名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年3月&10月そして今回5月第3回目の姉妹で行く沖縄旅〜<br />姉:4トラネーム【toto】<br />せっせとJALマイルを貯めて、特典航空券やおともでマイルを使い、いつでも何処かへ旅立てるようにしている姉妹です。<br />今回もそろそろ行きたね〜沖縄病に(^^)GW後狙いで特典航空券を使い行って来ました♪

第3弾★姉妹で行く沖縄弾丸1泊2日旅★2015.5月

2015/05/09 - 2015/05/10

kimama♪

kimama♪さん

昨年3月&10月そして今回5月第3回目の姉妹で行く沖縄旅〜
姉:4トラネーム【toto】

その他
レンタカー JALグループ

毎回沖縄といえば天気が気になる!
    まさかの前回の10月のように台風が〜〜
    でもセーフ!沖縄上陸は2日後でした。
    今回はお天気に恵まれました(^^)

姉妹でビーチコーミング好き(●⌒∇⌒●)
    ビーチグラスや貝殻を見つけて思い出品で飾ってます♪

姉は1日早く金曜日から沖縄行き〜
    私は土曜始発の電車で空港へそして始発の飛行機で沖縄へε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!
    当日クラスJの空きがあり+1,000円で変更してもらいました♪
    それも前列で足元とっても広々快適でした(o^o^o)

那覇空港到着。 レンタカーは前回同様ファースト25を利用。
    空港に到着後すぐに電話連絡をするとタクシーがお迎えに来てくれます。
    飛行機を降りすぐに電話そして出口まで歩く事10分位でしょうか。
    荷物は機内持ち込みしていたのですぐに出口へ?= ?=┌( ・_・)┘
    指定の場所へ行くとなんと早い!既にお迎えタクシーが(^ー^)<無料です>

タクシーで走る事5分程。レンタカー会社に到着。すぐに受付してくれあっという間に車に乗り込みます。

さぁ〜姉と待ち合わせ場所ホテル前まで出発ε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)oブーン

姉と合流!
    まずは「壺屋やちむん通り」へ

カフェ&雑貨屋さん「やちむんカフェ・雑貨 茶太郎」

クラフトハウス「Sprout」

「ヤッチとムーン」
    この3店舗は毎回必ず訪れたいと思うお店♪

ぶらぶら散策
    真夏のように暑い(゚ー゚;Aアセアセ
    日傘を持参して正解でした!
    次はランチ場所へ

お店は全て姉任せ(^^)
    那覇市壺屋にある
    <沖縄で生まれる旬のオーガニック野菜と、昔ながらの伝統製法で作られる本物の調味料を使ったおいしくて安心できるベジごはんとおやつの店>
    「自然食とおやつmana」

外観からとても私好みのお店(*゚ー゚*)ポッ

店内も良い感じ(^^)
    そしてお店のお姉さん方もお綺麗(*゚ー゚*)ポッ

本日のベジプレートを頂きました。
    どれもほっとする美味しさでした♪

次は壺屋から車で宜野湾方面へ
    姉が何度か訪れている「魔法珈琲」

レトロなアメリカンな建物。

チーズケーキとアイス珈琲。
    不思議な懐かしい空間で頂きます。

お次は毎回訪れる「モフモナザッカ」
    こちら1階はカフェです。
    3階は雑貨店(週末のみ営業です)時間も限られているので確認を。

階段で3階まで行くと「モフモナザッカ」
    沖縄で活動する作家さん・工房の器が色々あります。

今回は早々ホテルへ向かいます。途中高速の道の駅です。
    いつもあちこちドタバタ旅なのでホテル代は抑えてました。
    今回はちょっと奮発して豪華にブセナテラスにしたので早々チェックイン!

「ザ・ブセナテラス」

ロビーから
    リゾート感たっぷりですね(^^)

お部屋は「デラックスエレガントオーシャンビュー」
    予約は…
    楽天Private Sales限定 43?オーシャンビューにお部屋アップグレード
    大人:21060円×2=42120円 1泊朝食付きです。

8階のお部屋です♪
    上層階希望をして良かったヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

カメラの設定をあれこれ変えてたのでなんだか綺麗な海の色が(-_-;)
    本当はもっと綺麗だったのに〜

部屋でのんびりしていられない!ブセナ海中公園の海中展望塔へ行きま〜す

近いようで結構距離ありますねぇ
    暑い中テクテク歩き続けます(〃´o`)=3 フゥ

やっともうすぐ!

急な階段を下り

• 到着<br />360度、24面の窓があります。<br />これで1,030円はお高いような(^_^;)<br />チェックイン時に割引券を頂き値段が書いていないので?あれと思ったけど…

到着
    360度、24面の窓があります。
    これで1,030円はお高いような(^_^;)

色々なお魚がいますね〜

ぐるりと24面の窓を見て1週。混雑していなかったので良かったです。

ホテル前のビーチをブラブラ

暑さに参り水分補給(^^)

部屋に一度戻り汗を流し夕食へ行きます。
    ホテルからの夕日

夕食はお店決めていなかったので、部屋で情報誌を見てホテルから近い「美ら花」にしました。
    なんとお店⇔ホテル 無料送迎をしてくれるのですね〜
    知らずにタクシーでお店まで向かいました。

カウンター席で頂きます。
    お酒がたーくさん

沖縄料理を堪能しましたヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

夕食後はホテル内を散策

ホテル内のショップ。
    シーズンオフだからか空いていて良いですね。

夜9時頃だったような。ロビーはガラリとしています。
    小さな子連れ家族が多いのでしょうか。夜は特に静かです。
    明日に備えて早々就寝( ̄ー ̄)します

朝です!部屋バルコニーから
    良いお天気♪
    ホテルで朝食ブュフェ料理を頂きます。

さぁ〜チェックアウトしてビーチコーミングへ出発o(^∇^)o ワクワク

ここに来ると〜〜テンションUP!(^-^*))。。。きゃぁきゃぁ!

シーグラス☆〜〜〜

ここも外せません「グラチッタ」

次は残波岬へ向かいます。
    途中綺麗なスポット発見!

あまりに綺麗な所で立ち寄ってみようと。

• きれ〜〜い!キャッ(^^*))))((((*^^)キャッ

きれ〜〜い!キャッ(^^*))))((((*^^)キャッ

(*゚ー゚*)ポッ ☆時間を忘れてしまう☆

地元の子でしょうか。親子で釣りをしていました。

残波岬到着

以前地元の方にお天気が良い時に残波岬の灯台からの景色は最高だよ!と
    聞いていたのでいつかその景色を見たいと思っていました。

灯台の高さは地上から28メートル。
    ひたすら階段で登ります。
    大人200円

最後は!階段ではなくハシゴ!ですね(^_^;)

到着!
    この灯台は沖縄で一番高い灯台だそうです。
    良いお天気〜

灯台から見る残波岬ホテル方面です。

暑い中灯台階段を登り運動になりお腹も空いた所で昼食へ。
    読谷村にある「島やさい食堂 てぃーあんだ」

「てぃーあんだ」とは沖縄方言で直訳すると「手の脂」。
    料理をする時に、手間ひまをかける、手塩にかけるという意味が込められた言葉です。

テラス席へ
    可愛いネコちゃんが気持ち良さそうに寝ています( u _ u ) クゥゥゥ。o◯

姉は あかばな定食(旬野菜の天ぷら)
    私は いまいゆ定食(魚料理)

食後は読谷村にある「LOTTA」へ
    作家さんの器を見に行く予定で訪れましたが、奥にはカフェもあり店内がとても可愛く、お茶する事に。

オーガニックアイスコーヒーを頂きます。

そろそろ時間が(゚ー゚;Aアセアセ
    最後は「やちむんの里」を見て周り終了。
    レンタカーを返却して空港へ((((( ( (ヽ(;^0^)/
    あっという間の弾丸旅も終了。

お次の姉妹旅はいつチャンスが来るでしょう‥…━━ *  m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・

家では沖縄で購入したカップお皿でお茶しては沖縄時間を思い出し癒されています。
    姉が羽田空港で購入したマカロンを頂き(*゚v゚*)
    (*゚ー゚*)可愛くて食べるのも勿体ない程。

〜☆最後まで旅行記おつきあい頂きありがとうございました☆〜