宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日が最終日でこの美しい海ともお別れです。 さんご礁が隆起して出来た宮古島だからこそ、海の透明度、<br /><br />魚の種類の多さ、珊瑚礁の美しさはピカイチだと思います。 午前中チェックアウトギリギリまで前浜ビーチでまったりし、<br /><br />ガーデンプールも楽しみました。 この3日間(初日以外)毎日楽しめて満喫しました。 今日(最終日)は晴天で、今までで<br /><br />一番海が美しかった。 コバルトブルー、ターコイズブルー、エメラルドグリーン〜 海色のグラデーションにうっとり<br /><br />しちゃいました。<br /><br />那覇空港乗り継ぎの時間が3時間近くあったので、午後は久しぶりに国際通りへ行くことにしました。しかし照りつける<br /><br />日差しに1時間余りでギブアップ。 お土産は宮古島で購入し、荷物もこれ以上ムリ!状態なので、ほんとブラブラお散歩<br /><br />って感じでした。  ビルがたくさんあって都会だなぁ〜と思う自分に笑っちゃいました。

宮古島最終日:前浜ビーチの青のグラデーションが一番美しかった!!

2015/05/12 - 2015/05/15

えっちゃん

えっちゃんさん

しちゃいました。

最終日が一番のお天気だったので、朝食はプールサイドのテラス席で。

プールサイドのテラス席で。

3日間、美味しい朝食でした。 沖縄料理ともしばらくお別れ。

グルクン焼き物、クーブーイリチ、大好きです。

朝食後いつものお散歩。 コーラルウィングから遊歩道を歩く。

緑が多く池もあり...この先ミニゴルフ場、果樹園もあるようだ。

• 大きなガジュマルの木。 まるでハワイのようだ!!

大きなガジュマルの木。 まるでハワイのようだ!!

立地も素晴らしく、リゾートを満喫でき、朝食やお部屋も良かった。

3泊このホテルに宿泊して大正解! 次回はコーラルウィングに泊まりたいなぁ。

宮古空港で有名なうず巻パンを購入。

ラスクもついでにゲット。 空の上でいただこうかと。。。

那覇空港に展示してある、宮古島特有の獅子。

• 昨夜ビーチサイドでエイサーをやってた時に、乱入してきた獅子たちだわ。<br /><br />そう宮古島固有の物だったんですね。

そう宮古島固有の物だったんですね。

ゆいレールに乗って町へ繰り出します。

バーコードの切符、初めてでーす!

出来たばかりの頃に乗っただけで、なつかしいです。

牧志駅に20分足らずで到着。 涼しくて快適でした。

何年ぶりの国際通りだろうか。 離島から来ると都会に見える(笑)

たくさんの商店街が網の目のように入り組んでー

方向音痴の私はもう迷路に入り込んだみたい。

これは宮古にもあったわ。

やっと市場の入り口がありました。

豚さんのお顔がー! 今はちゃんとパック入りなのね。

初めて見たときはベローンと直に並べてて驚いたものです。

特産品の海ぶどうがたくさん水槽に〜

地元の食堂。 昔入って定食を食べたのを思い出した。

やっぱり暑くてソフトクリームを購入。 甘すぎずさっぱりしていた。

裏通りの着物やさん。 琉球衣装が色鮮やかだわ。

三線を売るお店。

お土産やさんがたくさんある。 観光客が多いからかしら。

こちらにはクラフト物の体験コーナーがありました。

吉本花月?以前はなかったよねぇー

とにかく暑くて1時間ほどで戻ってきました。

那覇空港から羽田へ向かいます。

盛りだくさんの3泊4日の旅でした。

絶対にまた来たいでーーす!!

• norisaさん 2015/05/18 17:19:42
    良い時期の宮古
    えっちゃんさん

こんにちは。

宮古島、お疲れ様でした。
    お天気も良くていい時期でしたね。

新城海岸はお店の方々がいいですよね。
    魚影も濃いですし。
    吉野海岸も良いですよ!
    サンゴはこちらの方がオススメです。

橋を利用して伊良部島や下地島も行けて良かったですね。
    中の島ビーチは潜ると素晴らしいサンゴと魚影が待っています。

今年は宮古に行こうかと思いましたがわけあって別の島へ行きます。
    えっちゃんさんの旅行記でとりあえずバーチャル旅行させて頂きました(笑)

norisa

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2015/05/18 18:32:15
    RE: 良い時期の宮古
    norisaさん様、こんにちは。

皆様のお陰で存分に宮古ブルーを満喫できました。
    いろいろ情報をいただきありがとうございました。
    もっともっと行きたいビーチもありましたが、次回へ
    と言うことで無理をせず...にしました。

次回はちゃんとフィンも持っていこうと思います。
    荷物の関係と天候の不安からゴーグルとスノーケルだけ
    でしたので。

本当に美しい海にすっかり魅了されてしまいました。
    今度からは本島でなく宮古だー!って気持ちにさせられます。
    海の素晴らしさは、ハワイの数倍だと感じました。

norisaさん様の旅行記にまたお邪魔させていただきますね。
    とても説得力あるコメントにいつも脱帽です。
    またよろしくお願いしま〜す!!  えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ