東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まーがりん

まーがりんさん

両祭り見物と豪華お食事ツアー

JRローカル

9:50 あえて遠目の新宿に着
    今日は街中ハイキングのつもりで歩くよ

代々木公園まで歩いていく
    小田急踏切

10:15 花の香り漂う明治神宮に着いた。
    本殿は寄らず。

10:40 原宿駅が見えた

取り壊したんじゃなかったっけ?
    あれは神宮か。

10:50 タイフェス会場着。
    古代ガラケーしか持ってないから
    あれこれの会員登録サービスを受けられず。

金魚作りに参加

区域内すべてタイ料理屋台というのはすごいな。
    渋谷側には衣類に雑貨にいろいろあります。

石鹸カービング

ステージショー
    一回りするだけでも12:20

橋の向こうの代々木公園を散歩。
    こっちは静かだな。

薔薇が咲いた真っ赤な薔薇がー

ヤマボウシも咲いている。

すごい人手だね。
    来週はラオスフェスティバルだし
    再来週はジャマイカフェスティバルだよ。
    みんなよほど暇だね。

渋谷まで歩いて東急本店8階のレストランDEMIで昼食。
    ランチセットで桜海老のスパゲッティが2400円。
    格調高くて寛げないなここは。
    食事はおいしゅうございました。

渋谷駅前通りではおはら祭りが13時から開始。

折り返し地点の様子。

踊りの合間に太鼓演奏。

鹿児島に限らずいろいろな連が来ている。

ご当地ヒーロー 薩摩剣士 隼人見参。

ヤング踊り連

バトン踊り連

ここが有名な渋谷スクランブル交差点。

ヒカリエを見てきました。
    11階展望台誰もいない。
    レストランで結婚式の二次会をやってた。

8階 人形美術展。

意味がわからない芸術展示もあり。

レストランは半端な時間でも結構混んでるな。
    お買い物ゾーンは特に用がない。

渋谷から目黒にJRで移動して
    台湾大使館のある白金台方面へ

16時 植物園はすでに閉館していた。
    今日は吉祥寺の動物園が無料日だったんだよね。
    ここは5月18日国際博物館の日に因んだ無料日があるって。

• 目的地はLETTRE D&#39; AMOUR レトルダムール グランメゾン白金のケーキ。<br />2階の喫茶でプチフール4種とスコーンにソース2種で飲み物つき1600円くらい。<br />そのほかアラカルトでいくつか。<br />空き部屋に椅子とテーブルを置いただけみたいな落ち着かない感じがあるな。

目的地はLETTRE D' AMOUR レトルダムール グランメゾン白金のケーキ。
    そのほかアラカルトでいくつか。

17時 本日の観光終了
    また来週。