グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安の3泊4日のグアムツアーを見つけたので、誕生日に合わせて彼氏と申し込みしました☆<br />実質遊べるのは2日間だけだけど。。。<br />お得に!楽しく!をモットーに☆<br />過ごした日々をご覧ください♪<br /><br />5/9 21:20 UA874便 成田発~<br />到着5/10 2:00頃♪

グアム満喫の3泊4日デート♪(1~2日目編)

2015/05/09 - 2015/05/12

mimi

mimiさん

実質遊べるのは2日間だけだけど。。。
お得に!楽しく!をモットーに☆
過ごした日々をご覧ください♪

5/9 21:20 UA874便 成田発~
到着5/10 2:00頃♪

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食はパスタメインのもので比較的美味しかったです☆食べ終わって少し就寝...zzz

すると、0:00!!!隣の席からトントンっ♪おめでとう〜!!!と(゚∀゚)
    5/10私の誕生日を空の上で迎えました☆こんなの初めて〜♪

2時頃グアムに到着☆
    イミグレも20分くらいで通過し、いよいよホテルへ♪

同じツアー会社の方が3組いて同じワゴンにのりこみました♪ちなみにみんなカップルさんでした☆

空港からホテルまでの道のりってワクワクするんですよね〜♪
    気温とか街並みとか☆

そんなこんなで、私達の宿泊するフィエスタに到着☆あと一組のカップルもこちらでした!

ホテルに入ると南国のいい匂いが広がります〜♪テンションあがる香りなんです☆

チェックインを済まし、キーを受け取り、エレベーターへ♪
    ここのはカードキーを入れないとその階へ行けないシステムになっています☆

9階に到着!!
    イェーイ☆

お部屋に入ると、、、いい匂い♪( ´▽`)

そして涼しい!!!

わーい♪

とても広々としたお部屋です☆

カーテンを開けるとそこは、、、

真っ暗。。。

いてもたってもいられず部屋着に着替えて海へGO☆

深夜3時頃、、、
    意外にも海で遊んでるのは私達以外に何組かいました☆
    少しイルミネーションもあったり、ライトアップもされてるので夜中でも遊べます♪

30分くらい遊んでお部屋へ!
    あと数時間後にデデドの朝市なので、少しだけお休み☆
    〜good night〜

ピヨピヨ♪
    5:00 good morning♪
    身支度をして、5:45に出発!!

6:00のバスに乗れるように近くの指定のバス停に向かいました☆
    すると突然のスコールが!!そんなとき、タイミングよくタクシーがきて「アサイチ7ドルイイヨ!」といってきました!
    でもバスなら往復で7ドルだったので「往復で7ドルオーケー?」と言ったらOKしてくれたのでこのタクシーにお願いしちゃいました☆とても早いスピードで行ってくれたので早く着きました☆ラッキー♪帰りの場所と時間を指定してくれたので安心しました(*^_^*)

デデドの朝市はテントがたくさん並んでいてローカルな食べ物や野菜、などなどいろんなものが並んでいました☆
    新鮮だったのでワクワクします♪
    そしてなにやら美味しそうな豚串発見!なんと$1でした☆炭火焼の豚肉が串に刺さっているものなのですがこれが美味☆近くのココナッツパインタピオカジュースもお安く買えたのでイスに座ってゆっくり飲食しました☆豚串も、タピオカドリンクもとーっても美味しかったです(??>?<?)

他にもヤシの実のジュースを飲んだり、グアム用のヘアアクセやネックレスを買ったり?どれもとてもお安くGETできてとても楽しかったです♪

珍しい野菜たち☆

色とりどりの雑貨屋さん☆

美味しいタピオカドリンク屋さん☆イケメンの店員さん優しいですよd(ゝ∀・*)

ヤシの実のお刺身☆
    ヤシの実ドリンクを飲み終わると$1で切り裂いてお刺身にしてくれます☆

※以前、島内観光でどこかで食べた時の方がプルプルで美味しかったので今回コリコリしていて硬かったです。。。

7:50一通り見終わりました☆

8:00に指定の場所にタクシーの人と約束をしていたのでそこで拾ってもらいホテルへ☆

※よく海外のタクシーはぼったくりが多いと聞いていたので、ちゃんと迎えに来るか不安でしたが大丈夫でした( ^ω^ )むしろ疑ってごめんなさい(>_<)

なんと!時間がまだ8:30!!

なので歩いてコンビニエンス大阪に行き、ジェットスキーなどの予約を入れてきました☆
    ここで予約すると、ジェットスキー・バナナボート・シュノーケリングで$45なのです♪(ランチ付きは$50)

9:00に来て☆と言われたのでホテルに戻り水着に着替えて、アクティブな服装にお着替え♪

9:00にまたコンビニエンス大阪に行き店内を品定めしていると、お迎えが到着☆他の方は1組の夫婦のみでした♪

20分くらい車で行ったところの遠くのビーチに連れてってくれて、そこでマリンスポーツ開始☆

まず、お花のレイを使った可愛い写真を撮ってくれたり、いろいろな写真を撮ってくれます♪

シュノーケリングは足がつくところで軽く練習をしてから、泳いでお魚がいるところへ☆泳ぐのが苦手な私ですが、サンゴを頼りに頑張りました♪

ソーセージをあげるとお魚さんが寄ってきてくれるのでそこをパシャパシャ撮ってくれました♪

その後最初の位置に泳いで戻りました☆泳ぐの怖かったけど、お魚みれて楽しかった〜♪

そのあとは、待ちに待ったジェットスキー☆
    先生?に口頭でレクチャーを受けてからライドオン☆

先生が前方を走ってくれるのでその後をついていく感じでした♪

彼氏が運転なので私は安心して、風を浴びながら気持ちよく乗っていました♪
    イェーイ☆最高〜♪

数分後、先生?のバイクが近づいてきて、、、
    「チェーンジ!」
    と。。。

え(;;´Д` ;;)わたしが運転〜〜!!!???

と不安になりながらも海の真ん中で席を交換(((;;>_<;;)))

運転なんかムリーーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

って思いながら恐る恐るアクセルオン!
    ぅおおおおぉぉおぉおお!!!

やべぇーー!!楽し〜〜〜ぃ!!!!

速さは怖くて出せないけどこの広い海を運転するのがとても楽しかったです♪

二人で長い時間乗らせてくれて写真もまたもやパシャパシャたくさん撮ってくれました!

また最初の位置へ帰ってきて、今度は最後のバナナボート☆

前回バナナボートやったときは10人以上いて二本のバナナボートに乗るタイプでしたが、今回は私達二人で1本!!

その為か、めーっちゃ速いスピードで引っ張られて何度も落ちそうになりながらも耐えに耐え続ける感じでスリル150%(>_<)!!!

絶叫マシン大好きな私ですが、本気で楽しすぎでした(>_<)!!!

そこで飼ってるわんちゃん☆
    とっても可愛いかった〜♪

最後に、パシャパシャ撮ってくれた写真のデータを見せてくれてこれを売ってくださいました☆

他に来てた若いギャル達は水圧で空を飛ぶフライボートをやっていました☆これも面白そうです♪

帰りも送ってくれて、コンビニエンス大阪でお買い物☆
    コンビニエンス大阪で予約した場合はここで何かを買ってね!と言われるのでその都度何かを買いました☆まぁ、お土産ものも安いので苦では無かったです♪

ホテルに戻って、お風呂に入って身支度を整えたら今度はランチへGO!!

歩いて、メスクラドスへ☆
    ここは何かの大会で受賞している人気のバーガー屋さんです♪

スパイシーなやつが人気のようですが、スパイシーなものが苦手なので私はグリルドチーズバーガーをチョイス☆

パティが肉厚でとても美味しかったです♪

飲み物もグアムらしくグァバ☆
    これも爽やかでうまぁd(ゝ∀・*)

メスクラドスのあとはお決まりのKマートへ!☆

大きいスーパーマーケットです♪

現地の方もたくさんいるのでとても楽しい雰囲気を味わえます☆

Kマートでは狙っていた、コンボスというお菓子とスタバの瓶コーヒー、ジャーキーを購入☆

他にパンケーキミックスなど買おうと思ったのですが売り切れてました(>_<)チーン

チョコはコンビニエンス大阪やJPストアで買うのでここでは我慢☆

このコンボスはお土産で前貰って美味しかったので10個くらい買ってきました☆

スタバの瓶コーヒーは甘くてとても美味しかったので、その美味さが忘れられず4本お持ち帰り♪

Kマートのエコバッグは$1.99だったので帰りの手荷物用にと購入☆荷物が多くキャリーケースに収まらなかったので役立ちました♪

スパムも日本より安いので買っておきました☆

と言っても日本でも買わないけど(^^;;
    なぜか買ってしまうスパム。。。

スパムおにぎりでも作ろうかな♪

バーモントカレーも売ってました☆笑

ホテルに戻りディナーはフィエスタBBQ☆
    サンセットはザンネンながら曇りでした。。。

お肉・野菜・サラダ・魚介類・などなど食べ放題・飲み放題・焼き放題でした☆

タレが好みではないので、日本から美味しい焼肉のタレを持参♪

持ってきて本当良かったです(^^;;

ショーもとても見応えのあるダンスでした☆

ショーの中盤で、お名前を呼ばれてお誕生日をお祝いしてくれました☆

わぁー∩^ω^∩

うれしい〜♪

その後も激しいショーは続き、ファイヤーダンスを見せてくれました♪

火の棒を回したり飛ばしたり、、、
    圧巻でした!!!

ショーも終わると、ダンサーの方々と記念撮影もさせて貰えました?

その後、ケーキを箱に入れて貰えて、部屋に持ち帰り冷蔵庫へ♪

1日のカロリーを消費すべく、即座に着替えてホテルのトレーニングルームへGO☆

いろいろな種類のトレーニングマシンがあり、夜遅くまで使用可能でした♪
    TVもあり、アメリカドラマをやっていて楽しい雰囲気でした♪

ホテルにジムがあるととても便利ですね(*^_^*)

1時間程、ランニングマシンや太ももを鍛えるマシンをしていい具合に汗をかいてきました♪

ウォーターサーバーやタオルも置いてあり至れり尽くせりでした☆

明日に向けておやすみなさいzzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る