ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年行きたいと切望する国が多すぎる私なのですが、<br />ここもその一つ。ここも少なくとも5年以上行きたいと思っていて<br />で、10年近く前から行くチャンスはあり続けた。<br /><br />ずっとチャンスがあるから焦っておらず、<br />「まぁ、いつか行けるし~♪」と思っていたおよそ10年だったのだけれど、<br />もしかしたらそう遠くないうちに<br />アメリカの影響で思い描いているキューバじゃなくなるかもしれない!と思い、ついに行ってきました。<br /><br />時間が限られている中、やりたいことがたくさんありすぎて、<br />大勢の友人と行ったことや、滞在中の状況が日々、というか都度、<br />変化することで、今回は日頃の私にとっての肝心な観光がほぼできなかったのだけど<br />ものすごく濃厚なキューバ滞在となりました。<br />それはそれは、とても素敵な思い出ができました。<br /><br />この旅行記は、濃厚なライブの合間をぬってした観光ぽいものなどのものです♪

ダンスと音楽に浸りまくりのハバナ ~プチ観光&その他編~

2015/05/02 - 2015/05/10

トラベラー172

トラベラー172さん

長年行きたいと切望する国が多すぎる私なのですが、
で、10年近く前から行くチャンスはあり続けた。

ずっとチャンスがあるから焦っておらず、
もしかしたらそう遠くないうちに

時間が限られている中、やりたいことがたくさんありすぎて、
ものすごく濃厚なキューバ滞在となりました。
それはそれは、とても素敵な思い出ができました。

その他
タクシー
エアカナダ

• ぽんで@あやこさん 2015/05/17 10:04:26
    素敵です
    写真のビーチはバラデロでしょうか??
    来月キューバに行きます!ブログを見て楽しみになりました★

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2015/05/17 11:23:26
    RE: 素敵です
    > 写真のビーチはバラデロでしょうか??
    > 来月キューバに行きます!ブログを見て楽しみになりました★

バラデロよりもっとハバナ寄り(のはず)の
    トロピコーコというビーチです。
    地図で場所を見つけられませんでしたが、
    現地の人はみんな知ってるんじゃないかな?と思います。

でも両方行った人曰く、バラデロの方が綺麗だそうですよ。
    とはいえ、ここもとてもきれいなビーチでした。
    天気が良いと本当に最高の青い景色です♪
    これこそカリブ海!という感じでした。

トラベラー172さんのトラベラーページ