チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日 昼過ぎ<br /><br />ニマンヘミン通りに訪れカフェタイムを楽しんだ。

チェンマイ日記 2月12日 ③ お洒落なニマンヘミン通りにてカフェタイムを楽しむ

2015/02/12 - 2015/02/12

2081位(同エリア4503件中)

目黒警部

目黒警部さん

2月12日 昼過ぎ

ニマンヘミン通りに訪れカフェタイムを楽しんだ。

2015年 2月12日 昼過ぎ

ニマンヘミン通りとフェイゲーオ通りの交差点から左手に入り、ニマンヘミン通りにやってきた。

チェンマイのおしゃれ通りといえば、約2kmあるニマンヘミン通りです。

アートクラフトや、こじんまりした雑貨店におしゃれなカフェが点在する、チェンマイの代官山、表参道とも呼ばれるスポットです。

交差点より少し入ると、さっそく大型のカフェーがありました。

ニマンヘミン通り沿いには、横道(ソイ)が多数あります。

その横道(ソイ)を入ると以前閑静な住宅地だったエリアに最近は、おしゃれなショップそしてカフェなどが、オープンしていました。

ニマンヘミン通りに戻りましょいう。

個性的な雑貨店などが並んでいます。

マッサージ店も点在しています。

カフェーですね。

FACTORY OUTRET

お洒落なソイに入りました。

カフェー

ソイを奥に入りましょう

お土産店街でしょうか・・・

大型バスが止まっています。
    お客さんは、中国の観光客です。

ソンティオが走ってます。

屋台も出ています。

ニマンヘミン通りに戻りましょう。

別のソイに入りましょう。

カフェ―多いですね。

ニマンヘミン通り

ニマンヘミン通り沿いには、外人観光客が住む、サービスアパートメントも点在しています。

ニマンヘミン通り左側を南に歩いて、ソイめぐりをしています。

ソイに入ってきました。

日本語ですね・・・

もともとこのエリアは、外人が多く住む住宅地エリアでしたが、現在はチェンマイの観光スポットになっています。

ニマンヘミン通り沿いのソイ(横道)めぐりをしています。

アパートにおいてあった、日本語無料雑誌を手にしています。
    お店などが記載している、マップを見ながらぶらぶらと歩いています。

タイにはこのような、整然とした通りは少ないです。

日本語の看板の店まで帰ってきました。

横にスターバックスがあります。

スタバの横はニマンヘミン通りに面した、ビルです。

一軒家のスタバに入りましょう。

入口横の土産物の棚、どこのスタバでも変わり映えしないですね。

パン ケーキなどのショーケース。
    スタバの食べ物は、高いですね。

一階カウンター

飲み物を注文しましょう。

何処の国のスタバもセルフ式です。

一階、すいてますね・・・

階段を昇りましょう。

2階に来ました。

客も少なく、くつろげます。

120バーツ 値段は日本とほぼ同じですので、タイ人には高級カフェー店です。

下のテラス席を2階からのぞきました。

2階は広いです。

いろいろな席が、もうけられています。

落ち着く、カフェーです。

この季節は、暑くないのでテラス席もそこそこお客さんがいます。

店全体に、のんびりとした雰囲気を感じます。

奥の皮のソファー席が空きましたので移動します。

リラックス・・・

気が付けば、1時間以上も座っていました。

スタバを出ましょう。

自転車に乗っています、地元の人です。
    バンコクでは、ほとんど見かけることはないですね。
    チェンマイは、そこそこの規模の街ですが、のんびりとした、いいところです。

ニマンヘミン通りのビルです。
    このビルの角をソイ9に入ってすぐのところに、スタバはあります。

ニマンヘミン大通り

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る