都井岬・串間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年七回忌の父の故郷を訪ねたくて、仕事が忙しい夫に許可を得て一人旅です。<br />父の故郷なのに、家族みんなで行くのはお金がかかり無理だと、片手に満たないほどしか訪れたことがなかったのです。<br />あの頃と違って、今は格安航空券もあり、その気になれば来られます。<br />そういう意味ではいい時代になりましたね。

ルーツを感じる旅~父の故郷へ

2015/04/19 - 2015/04/21

Hiyosaya3

Hiyosaya3さん

そういう意味ではいい時代になりましたね。

レンタカー JALグループ

宮崎入りしてまず向かったのは都井岬です。
    動物見るのが好きなので、半野生の馬を見たくてやってきました。

見えますか?

車をゆっくり走らせていると、こんな感じで馬と遭遇します。
    野生で人に慣らされていないので、あまり近づいてはいけません。

あいにくの天気で暗い景色となりましたが、お天気よければ気持ちいいでしょうね。

都井岬を後にして日南海岸を北上してホテルに向かうのですが、途中好みの景色がありました。
    私こういう地形好きなんです。西伊豆の堂ヶ島あたりもいいですが、最近行ってないなぁ。今年の夏は西伊豆行こう。

日本の渚百景にも選ばれている場所でした。
    もう少し暑くなったら今度は海にも入りたいです。

本日の宿はこちら。
    眺めだけは最高の立地ですね。
    SPGのgoldですが、配慮は無しで、権利があるからポイントはつけますよ的なあしらわれ方で、フロントの女性はSPG上級会員が嫌いなんだなぁと感じました。
    何度もgold会員様ですって周りに連呼して、それがものすごくイヤイヤな感じで、大変驚きました。
    何も言わずに普通にチェクインさせてもらえないんでしょうか?
    シェラトンオーシャングランデさん。

部屋からの眺めは良かったです。