ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から忙しい日々が続いていたけど、この旅行を楽しみに頑張りました。<br />今回の旅で果たしたいことは①行ったことのない史跡を訪ねること②1人でバスに乗ること③梨花銅の路上美術館を訪ねることです

ごほうびソウル一人旅 1日目

2015/05/09 - 2015/05/09

わかばさくらさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空

いつものようにセントレアからアシアナ便で行きます。恒例のWifiレンタルです。

出発1時間30分前に空港に送ってもらいました。連休明けだから人は少ないようです。

な、なんと手荷物検査場に誰も並んでいません。こんなことは初めてです。

結局手荷物検査→出国審査まで1分で終了しました。これが搭乗予定のOZ121便です。

機内もガラガラでした。3人席に1人で座れました。横に人がいないと本当にリラックス。機内食はサンドイッチ。いつもながらパンは硬い。ソウルに行くのだからあまり機内でお腹をいっぱいにしないように控えめにいただきました。

名古屋は天気が悪かったけど、ソウルはどうかな?雲の上は当然快晴です。

ほぼ定刻で仁川空港に到着しました。なんと快晴ではありませんか。アシアナ機に乗ると到着ゲートがイミグレに近いので助かります。まがANAが就航していたころはすごく遠くで確か空港内をバスかモノレールで移動した記憶があります。機内が空いていたため、入国もあっというまに終了。14時に到着して14時10分にはスーツケースを受け取っていました。

今回の宿泊は「東横イン・東大門」なかなか取れないと聞いていたのですが、直前キャンセルをねらうとよいという話を聞き狙っていたところ、禁煙のシングルがゲットできました。リムジン6001に乗るとホテル前まで直通です。コネストを見るとホテルまで88分となっているので、まぁゆっくりと思っていたら、途中でハプニング発生。先行の同系統車が金浦空港を出たところでタクシーと衝突事故を起こしていたのです。たぶん私たちの乗っている後続車を待っていたのか、私たちの乗っていたバスを道端に寄せて事故車の乗客が合流。お互い何の説明もありませんでしたが、渋滞もあって結局ホテルに着いたときは16時になっていました。

窓なし禁煙ルーム(シングル)です。1泊60500W。最初に予約していたところの半額になりました。1人なら十分です。ベッドも広いし、バス・トイレもきれいです。お湯もOK.

中途半端な時間になってしまいました。とってもお腹がすいたので、今回はできればしたいと思っていた広蔵市場でのひとりごはんにチャレンジすることにしました。市場の中は地元の人々とたぶん中国の人々が多かったですね。日本語はほとんど聞けませんでした。本当はユッケやキンパッやビンデトッにチャンレンジしたかったのですが、あまりの人の多さにちょっと気が引けてしまいました。あきらめようかなーと思って少し空いているところを歩いていると、やさしそうなアジュマが「ビビンパッ、ビビンパッ」と声を掛けられ吸い寄せられるように座りました。そして無事に1人屋台体験もできて満足。

市場の中はありとあらゆる食べ物を売っています。野菜がきれいだったので、パチリ。

今回私が行きたいと考えているところは意外に徒歩圏内とところばかり。広蔵市場からホテルまで歩いてみることにしました。これは東大門(興仁之門)です。車はいつも多い。

DDP(東大門デザインパーク)までやってきました。ここはひときわ異空間。若い人や家族連れでいっぱいです。

たくさん歩いて少し甘いものも欲しくなってこんなアイスを買いました。マンゴーツリー。手作りと書いてありました。3500W

空間が大胆に使われいます。確かここはこの間(昨年11月)に来たときに「夜がいいのよー」と言われてたのですが、どんなふうなのかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る