ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅行は、JALマイルが5月から失効していくため、思い切ってビジネスクラスのアップグレードしラオスのルアンパバーンを目指す事にしました。<br />ラオスは初めて、バンコクは久しぶりです。<br />のんびりできるといいなあ〜<br /><br />4/26 セントレア出発→バンコク<br />4/27 バンコク→ルアンパバーン<br />4/28 ルアンパバーン<br />4/29 ルアンパバーン<br />4/30 ルアンパバーン→バンコク<br />5/ 1 バンコク<br />5/ 2 バンコク<br />5/ 3 セントレア着

2015年GW バンコク・ルアンパバーン 3

2015/04/26 - 2015/05/03

宮さん

宮さんさん

ラオスは初めて、バンコクは久しぶりです。
のんびりできるといいなあ〜

4/26 セントレア出発→バンコク
4/27 バンコク→ルアンパバーン
4/28 ルアンパバーン
4/29 ルアンパバーン
4/30 ルアンパバーン→バンコク
5/ 1 バンコク
5/ 2 バンコク
5/ 3 セントレア着

托鉢を見学するため、早起きして通りへ。
    5時半くらいかな。
    準備がされています。

各国語で見学のマナーの注意が。

始まりました!

このお揃いの白い服の観光客はタイから来たそうです。

見学を終え、ホテルに戻ります。
    朝のナムカーン川が美しい。

シーサワンウォン通りの旅行会社でクアンシーの滝ツアーを予約。
    11:20に来いというのでそれまで時間を潰します。

シーサワンウォン通り 散歩・街歩き

ルアンパバーン国立博物館へ。
    内部は撮影禁止。

ガレージ発見。
    クラシックな昔の王様の車が見られました。
    日本車もあった。

お土産屋さんを冷やかし

時間になりましたので、バンに乗り込み出発。
    1時間ほどかかります。

到着しました!
    2時間後に集合で自由行動。

ハイキングのようで気持ちがいい!

道の途中にクマ園あり。

池に出ました。神秘的でキレイです。

かなり暑くて泳ぎたかったのですが、水着もなく断念。

神秘的な雰囲気です。

このあと、頂上を目指しますが崖のようなコースをとってしまい断念。
    早めに降りて食事をしたり、お土産屋さんを回って過ごしました。