富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分では遠出のできない母<br />母の日のプレゼントで一緒にバス旅行にいってきました<br />今年は都合をつけて我が家の娘二人も同行<br />旅行そのものよりも孫と過ごす時間がプレゼントですね<br /><br />ちょっと残念なお天気で綺麗な富士山を見ることは出来ませんでしたが ちょっとは親孝行できたかな?<br /><br />覚書 バスツアー(名鉄観光ドラゴンズパック)<br />

2015親孝行の旅~本栖湖・富士芝桜まつり

2015/05/09 - 2015/05/09

柚子鈴

柚子鈴さん

自分では遠出のできない母
母の日のプレゼントで一緒にバス旅行にいってきました
今年は都合をつけて我が家の娘二人も同行
旅行そのものよりも孫と過ごす時間がプレゼントですね

覚書 バスツアー(名鉄観光ドラゴンズパック)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

名鉄観光のドラゴンズパックです
    大きなバスですが 本日の乗客20名
    席移動自由でのんびり過ごせました

一回目の休憩場所 遠州森町パーキングエリア

遠州森町PA (下り) 道の駅

二回目の休憩場所 清水パーキングエリア
    ここ 外観はシンプルだけど 建物の中に入るとショッピングモールみたい

新東名の休憩場所は どこもお手洗いが綺麗でした

今回のコースの昼食はお弁当
    富士山の形かな?

フツーのお弁当でした

富士本栖湖リゾート内の会場に到着
    残念ながら曇天で富士山見れず・・・
    お天気良ければ 芝桜の上に富士山が綺麗に見えるらしい
    パンフレットの写真で我慢することにしましょう

水面に映る芝桜はとても綺麗でした

本栖湖 自然・景勝地

芝桜という花があるのかと思ったら いろんな種類の花をまとめて芝桜と呼んでいるようですね

近くで見ると こんな花とか

こんな花

ポージングして 撮ってってね

おべんとう食べた後だけど いい匂いだとつい・・・
    焼き草餅〜

ちょっと肌寒い日だったから 豚汁のお店に長い列ができていました

新しいカメラを買った長女が次女をモデルにして撮影中

かろうじて見えた富士山

私のカメラ ここで残念ながら電池切れ
    この後 白糸の滝に行ったのですがそちらはスマホで撮影しました
    編集でアップできるのかな?

とりあえず 芝桜まつりはここで終了