モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクで3泊しました。<br /><br />2日目に、ホテル近くのツアー会社でモスタルツアーを予約。<br /><br />3日目にモスタルにいきました。<br /><br />ヒルトンに宿泊していましたが、<br /><br />集合場所がヒルトンの前だったので、楽でした。<br /><br /><br />モスタルって郡上八幡みたいな山の中にあるのかと、<br /><br />おもってたら、普通のビルとかある町の中にあるんですね、<br /><br />それが1番びっくりした。<br /><br />あと、ボスニアヘルツエゴビナは、戦争のあとが、<br /><br />ところどころに見られて、心がえぐらえたような気もちになった。<br /><br />この度のあと、郡上八幡いったら、<br /><br />やっぱり川の景色は、にているなっておもった。<br /><br /><br /><br /><br />

モスタル日帰りツアー

2015/05/03 - 2015/05/03

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ドブロブニクで3泊しました。

2日目に、ホテル近くのツアー会社でモスタルツアーを予約。

3日目にモスタルにいきました。

ヒルトンに宿泊していましたが、

集合場所がヒルトンの前だったので、楽でした。

モスタルって郡上八幡みたいな山の中にあるのかと、

おもってたら、普通のビルとかある町の中にあるんですね、

それが1番びっくりした。

あと、ボスニアヘルツエゴビナは、戦争のあとが、

この度のあと、郡上八幡いったら、

やっぱり川の景色は、にているなっておもった。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

このベンツのワゴンがツアーバス、

車内、満席で、ガイドさんは英語のガイドとフランス語のガイドがのっていました。

これはたぶん途中休憩したネウムでとったとおもう。

ドブロブニクはなれたら、海岸線が本当にきれい。

最初のころは、みんな歓声をあげていた。

バスはみんなネウムで休憩します。

このスーパーでみんな買い物します、ちょこっとやすい。

チーズ7ユーロでかったけど、

この時やすーいっておもったけど、

スプリットの市場のほうが安かった。

この教会によりました。

イタリアからの巡礼の人が多かった。

讃美歌の合唱がすばらしかった。

でも、ここがはいってないツアーでもいいとおもう。

モスタルだけでいいのにっておもう。

教会の名前MEDUGORJE

このへんは、みかんの産地らしいです。

道路でみかんいっぱいうってました。

信州でりんごが道で売ってるみたいに。

やっとモスタルつきました。

このへんはエキゾチックだけど、

ここ以外は普通の町でした。

それにびっくり。

ただ、アパートの壁には銃弾のあととかありました。

昔は塔がいっぱいあったそうです。

でも、内戦ですべて破壊されたそう。

いろんなこと、考えさせられます。

ここに、これてよかった。

川の水は本当にきれい。

この感じは郡上八幡とにてる。

姉妹都市になればいいのに。

川の両岸はレストランとかカフェがいっぱいあります。

地元のソーセージの料理とコーラ、アイスティで7ユーロでした。

ボスニアは物価安い。

このパンもおいしかった。

コカコーラもおしゃれ。

暑かったのでアイスたべました。

二つで1ユーロ。

こりゃ、みんなくるわけだ、

物価安い。

バスの集合時間まで10分あるから、お手洗いとカフェ。

このカプチーノすっごくおいしかった。

これ2つで、2ユーロ。

このあと、ドブロニクまで1,5時間のドライブ。

行きは、3,5時間くらいかかったよ。

いろいろよるから。

ドライブインで最後の休憩。

ツアーの人たち。

ドブロブニク着く前に、景色のいいとこでとまってくれました。

この華やかさと、過去の戦争と。

いろんなことかんがえさせられた。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る