高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、高鐵周遊券を利用して台湾を縦断してまいりました。<br />滞在先は高雄ですが、台北・新竹・台南・台中といろんな都市を訪れることができました。<br />それぞれの街にはよい面・悪い面がありましたが、やっぱり台湾はいいところですね!<br />冷たいようで、実はとっても優しい台湾人特有の気質。<br />私もいつか、台湾人になれるように日々それだけを希望に生きていきます!

高鐵利用!台湾縦断

2015/05/04 - 2015/05/07

1927位(同エリア4056件中)

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

今回も、高鐵周遊券を利用して台湾を縦断してまいりました。
冷たいようで、実はとっても優しい台湾人特有の気質。

鉄道 徒歩

さて、今回は珍しく羽田乗り継ぎという渡航です。

弾丸名古屋旅行の後に台湾渡航のためです!

松山空港到着後、高鐵で高雄へ。

高雄独特のまったりとした雰囲気に癒されつつ、ホテルに到着。

フロントのスタッフの対応に感動し、格安ホテルならではの良さを痛感!!

荷物を預けてさっそく高雄散策。

高雄アリーナ!

とりあえず、ここに来てみました!!

その後は王道、愛河へ!

夜景に癒されました。

彼女ときたいですね・・・・・・

高雄、ほんわかしていますね!

愛河の横には高雄歴史博物館がありました。

建物自体はとっても立派ですね!

台北のU-bikeのようなものもあり、かなり普及してました!

翌日、台中へ!

高鐵から台鉄への乗り換えを行い・・・・・

台中到着!!

台中の目的、宮原眼科へ!!

中はとっても立派!

店員さんもとっても親切で思わず買いすぎでしまいました

ランチはここでいただきました!

ごちそうさまでした!

その後は台南へ

何にも知らない状態できているので・・・

とりあえず町を歩きました!!

その後は高雄へ

この建物を見るためです!!

適当にMRTに乗っていると・・・・

world games という駅を発見。

思わず下車しました、

立派な競技場ですね。

夜市で晩飯!

晩飯後はここに来ました!

翌日、新竹へ!

ここ、本当においしかったです!

しかも安い!!

街並みは本当にきれいです!

高雄へ戻り、この駅へ!!

夜はまたまた夜市へ!

今回の台湾訪問。

小さな出会いが多々ありました。

夜市での小さな会話も、私にとってはとっても大きな経験

人のありがたみを痛感できました。

大好きだよ台湾!

ブログをはじめてみました。
    もしよろしければ、見てみてください!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る