ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のソウルはひとりでぶらぶら。<br /><br />5/6 KE720 HND - ICN 6:25 am 8:50 am<br />5/8 KE719 HND - ICN 8:55 pm 23:05 pm<br /><br />今回のエリアは江南。江南オンリー。<br />今まで行ったことのない街に行ってみたり、高級ヘッドスパで昇天してみたり、皮膚科でがっつりレーザーあててみたり。<br /><br />&lt;旅費&gt; Total: 20,816<br />Air: 大韓航空<br />デルタマイルで予約。<br />マイル:15,000<br />空港利用料他:5,910<br /><br />Hotel: Valt Hotel<br />Expediaで予約. 14,906<br /><br /><br />&lt;通信費&gt; 2,322<br />LG U+ Router @仁川で. 2,322 (21,456w)<br /><br />&lt;交通費&gt;Total: 15,510<br />Day1<br />羽田までタクシ- 7,300<br />KAL リムジン 1,812 (16,000w)<br />Tmoney 1,130 (10,000w) <br />タクシー(江南-清潭洞) : 963<br /><br />Day2<br />タクシー(蚕室-彦州&lt;オンジュ&gt;) : 938<br /><br />Day3<br /><br />タクシー(彦州&lt;オンジュ&gt;-Coex): ?? (450w)<br />空港リムジン 1,130 (10,000w)<br />京急: 407<br />タクシー: 1,230<br /><br />&lt;食事&gt; Total: 9,300<br /><br />Day1<br />魚がし日本一@羽田 :1,620<br />江南餃子@ノヒョンドン: 907 (8,000w)<br />ビールとかいろいろ@GS25 :1,473<br /><br />Day2<br />ウルミデ@江南: 1,130 (10,000w)<br />ウォンハルモニポッサム@ロッテワールドモール :??? (20,000wくらい)<br /><br />Day3<br />パナヌン ポッサム&amp;パッサン@Coex : ??? (20,000wくらい)<br /><br />&lt;Cafe&gt; Total:  1,610<br /><br />Day1:<br />Angel-in-us: 422 (3,900w)<br /><br />Day2:<br />スノービンゴ: 463(4,100w)<br /><br />Day3:<br />jause coffe: 487(4,500w)<br />缶コーヒー: 238(2,200w)<br /><br /><br />&lt;エステ><br />@イムんウォンハニウォン<br />ヘッドスパ<br />カラーリング+ヘアカット<br />ヘアケア<br />栄養フード<br /><br />@シロアムクリニック<br />レーザー、毛穴洗浄<br />脇、鼻下光脱毛<br />ダイエット漢方薬<br /><br />&lt;買い物><br />@江南地下 <br />- ジャケットx2<br />- ブラウスx1<br />@8seconds<br />- パンツx1<br />- ブラウスx1<br />@H&amp;Mホーム<br />- クッションカバー x2<br />- 紙ナプキンx3<br />@ALAND<br />- トップスいろいろx8<br />@It&#39;s Skin<br />- 7枚入りパックx2<br />- ポイントメイクリムーバーx1<br />- メイクリムーバー x1<br /><br /><br /><br /><br />

ひとりでぶらぶらソウル 江南 2015-May 5/6 - 5/8

2015/05/06 - 2015/05/08

6回目のソウルはひとりでぶらぶら。

今回のエリアは江南。江南オンリー。

<旅費> Total: 20,816
Air: 大韓航空
デルタマイルで予約。
マイル:15,000
空港利用料他:5,910

Hotel: Valt Hotel
Expediaで予約. 14,906

<通信費> 2,322

<交通費>Total: 15,510
Day1
羽田までタクシ- 7,300
KAL リムジン 1,812 (16,000w)
Tmoney 1,130 (10,000w)
タクシー(江南-清潭洞) : 963

Day2
タクシー(蚕室-彦州<オンジュ>) : 938

Day3

タクシー(彦州<オンジュ>-Coex): ?? (450w)
空港リムジン 1,130 (10,000w)
京急: 407
タクシー: 1,230

<食事> Total: 9,300

Day1
魚がし日本一@羽田 :1,620
江南餃子@ノヒョンドン: 907 (8,000w)
ビールとかいろいろ@GS25 :1,473

Day2
ウルミデ@江南: 1,130 (10,000w)

Day3
パナヌン ポッサム&パッサン@Coex : ??? (20,000wくらい)

<Cafe> Total: 1,610

Day1:
Angel-in-us: 422 (3,900w)

Day2:
スノービンゴ: 463(4,100w)

Day3:
jause coffe: 487(4,500w)
缶コーヒー: 238(2,200w)

<エステ>

@H&Mホーム
- クッションカバー x2
- 紙ナプキンx3
@ALAND
- トップスいろいろx8
@It's Skin
- 7枚入りパックx2
- ポイントメイクリムーバーx1
- メイクリムーバー x1

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
エクスペディア

旅のはじまり。タクシーで羽田まで。朝焼けきれい。

魚がし日本一でお寿司と白ワイン。白ワインゆっくり飲む時間なかったのでいらなかったかも。。

初めての仁川国際空港。9:00到着で、9:17に荷物受け取り。9:26にWifiルーターカウンターに。レンタル後、喫煙したりなどして、10:00にKALリムジンの切符を購入。6703の10:07 の便に乗車。

11:31, サムジョンホテル前下車。ホテルに11:45頃着。荷物だけ預かってもらうつもりだったけれど、部屋に入れてくれた。ラッキー。

少し休憩して、12:30頃ホテルを出る。

地下鉄でひと駅、ノヒョンドンまで行く。
    9号線の彦州駅が3月に開通した。ホテルから2分もかからないくらいの距離。便利。

ノヒョンドン12:50着。江南餃子を探してふらふら。13:00頃発見。コングッスにするか迷ったけど、カルグッスに。明洞餃子より、すこしパンチが弱い味。麺が柔らかめ。キムチ、おいしい。

注文後、お酒がおいてある、とメニューを見て気がつく。最初に気がついていれば、マンドゥとビールにしたのに!とちょっと後悔。

次回の宿題だな。

一人客もちらほら見かけた。マンドゥを一人で食うおっさんとか。

13:40にお店を出る。

カンナムギョジャ (江南餃子) 韓国料理

地下街で買い物。江南地下街は思った感じじゃなかったなー。安いものはやっぱり安っぽい感じ。それでもよさげなジャケットを見つけて買う。(14:25) その後、オリーブヤングでペリペラのティントや歯磨き粉を購入。(15:09) タバコ吸いたかったので、喫煙所のあるカフェを見つけて、アイスアメリカーノ。(15:17)韓国のコーヒーの薄さが好き。

清潭洞へタクシーで向かう。15:50着。

イムンウォン韓医院で施術。

LINEで1ヶ月前に予約。

施術メニュー:
    1. ヘッドスパ
    2.カット+カラー

施術の流れ:
    カルテ記入→スタッフによる頭皮診断→院長による診断→カット→カラー→シャンプー→ヘッドスパ→トリートメント→ブロー→物販

ここは脱毛症専門医院。髪の毛が多すぎて悩んでいるくらいの自分はちょっと場違い?と思ったけれども、初めて頭皮の診断してみて、生え変わり後の毛が細くなっていることとか、後頭部の頭皮が荒れていることとか知れてよかった。

ヘッドスパは口コミどおりの極上。昇天したので施術内容はほぼ記憶がないんだけれども、頭皮の掃除をしてくれたのでスッキリした感じ。トリートメントを追加したが、これは私の髪(超ドライヘア)には効果なかったように思う。

ヘアケア商品を買って帰ろうとは決めていたので、それを買って帰ろうと思ったんだけれども、スタッフのBBフード(黒ごまの粉末をベースにしたもの)押しに負けてそちらも購入。しかしなぜあんなにBBフード押しだったんだろう?

EMSで配送してくれるということなので、手続きして終了。21:40。全4時間半!

ひとり旅の醍醐味。

バスで9号線の奉恩寺(ボンウンサ)駅まで行き、地下鉄で彦州というルートで帰る。

ルート検索にはNaverMapアプリが便利。少しハングルが読めるようになったので、NaverMapアプリでルート検索ができるようになり、バスが使えるようになったので色々と便利。

ホテルの裏のGS25で夜食購入。今日はいろいろ食べているのもあり、あまりお腹すいてなかったんだけれども、ビール2本とカップラーメンとキムチの夜食。前から飲みたかったOBビールとKloudビール。Kloudビールは韓国ビールにしては濃い味でなかなかおいしい。だらだらしながら1:00ごろ就寝。

2日め。8:00頃には起きたけれど、なんとなくだらだらしてしまう。しかしこれもひとり旅の醍醐味。お昼前に出発。江南駅までバスに乗る。11:50頃。

8 seconds 。韓国のファストファッション系のSAP。ふらっと入ってみたけれど、なかなか好みだった。ブラウス1枚とパンツを購入。(12:33)

その後地下街に再度行き、昨日もいったお店でブラウスとジャケットをもう1枚購入。(13:00)

ランチはウルミルデ (乙密台)。少し暑い日だったのでおいしかった。そして体が冷えたら、ヤカンに入っている牛のスープを飲む。これがとってもおいしかった。13:20にイン。13:45にout.

けっこうゆっくりしたつもりだったけど30分も居なかったみたい。

ウルミルデ (乙密台) <江南店> 韓国料理

ふらふらしながら喫煙できる場所を探し、一服後、カフェにイン。(14:10)

レジのお兄さんが日本語で接客してくれた。思ってもないところで日本語出てくるとびっくりする。

日差しも強く、ちょっとつかれていたので30分くらいテラス席でぼーっとする。隣の席の女性2人が私が入ってくる前からいて、私が帰るときもいた。ずーっとおしゃべり。女性のおしゃべりノンストップは万国共通。

ついついつけっぱなしにしてしまうので、Wifiルータの充電が切れてしまった。ダイソーにケーブルあるかなーと行ってみたらあった!よかった。2,000w。

この後は蚕室に行く。2号線でもいいんだけど、足を痛めてたのもあってバスがいいなぁーと探したらあったのでまたもやバス。テヘラン路をひたすら真っすぐ走るバスに乗った。15:20頃乗車。写真は現代百貨店あたり。15:35。

噂のロッテワールドモールに到着。15:48。今日はなにも起こりませんように、と祈りながら入館。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

館内案内をチェックしていたら、ウォンハルモニポッサムを発見。以前から行きたいお店リスト入りしていたお店。行くしかない(あんまりおなか空いてないけど)と入店。16:15。

中途半端な時間だったけれども、赤ちゃん連れの若い奥さんとかが数人いた。

ポッサム定食的なものをオーダー。あとビール!KloudがあったのでKloudをオーダー。

ポッサムは脂が多くて思ったとおりのおいしさ!

ユッケジャン麺はほとんど残してしまう。ごめんなさい。

ウォンハルモニ ポッサム (ロッテワールドモール店) 地元の料理

• お目当てのH&amp;M ホームへ。<br /><br />ワイヤーのカゴとかかわいいなーと思いつつ、スーツケースの大きさを考えて断念。<br /><br />クッションカバーとペーパーナプキン、布のストッカーを買う。<br /><br />ここは日本未上陸ってこともあり、唯一行きたかったお店なんだけれども、期待ほどではなかったなー。わざわざ行くまでもないかもしれないな、というのが個人的感想。<br /><br />18:00頃お店を出る。

お目当てのH&M ホームへ。

クッションカバーとペーパーナプキン、布のストッカーを買う。

18:00頃お店を出る。

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

1時間ほどふらふらモール内を見学して、19:00頃、地下2階のロッテマートに。

ソウル駅のとかとくらべるとこじんまりしていたけれど、買いたかったものは買えたので満足。

プルコギのタレ(牛用と豚用)。サムジャン(やすかった)。ごま油(いちばんちいさいやつ)等を購入。

ロッテマート (松坡店) スーパー・コンビニ

バスで帰るか、地下鉄で帰るか悩み、足も痛かったのでタクシーに。

タクシーのレシートを眺めていて気がついたけれども、乗車時間、降車時間、走行距離がレシートに出るから後々便利だなぁ。

19:48に乗車。20:09に降車。

韓国のタクシーあるあるだけど、ここに行ってくださいとホテルのカードやガイドブックを見せても、だいたい運転手さんが老眼で路肩にちょっととめて老眼鏡を出してくる。口頭で説明できたほうが楽かも。韓国語もっとがんばろう。

運転手さんが少しかまってくれる人で、韓国語で話しかけられて、少し返事したらそれからずーっと話をしてくれたり、野球場を通れば、「ベースボール、ベースボール」と教えてくれたり、焼肉屋の前を通ればここはおいしいとか教えてくれたりした。

少し韓国語で会話ができたのがうれしかったー!(10ヶ月くらい勉強している。)もちろん、わからないことも多かったけど。

次に韓国くることあったら、もっと話せるようになってたらいいな。

一度食べてみたかったセウカンとKloudが夜食。テレビをだらだら見ながらセカンぽりぽり。かっぱえびせんとまったく同じ味でよく出来てるなー。12時前に寝落ち。

最終日。7:00頃目が覚めて、寝たり起きたりして8:00頃やっとベッドから出る。

ここのモーテルは小さい缶の飲み物が飲み放題。最初に冷蔵庫に3本入っていて、足りなくなれば、フロントの前に冷蔵庫がありもらうことができる。
    水のボトルもあるし、飲み物には困らない。

朝ごはんにミニッツメイド2本とスパークリングウォーターを。

チェックアウトはあっさり。鍵を返すだけ。

モーテルってどうかな、って少し不安だったけど、終わってみれば、ひとり旅には全然ありだなーと思った。新し目のモーテルを選ぶようにすれば、清潔だと思うし。

1つ問題はタオル変えてもらう方法がわからなかったこと。でも2泊だし、フェイスタオルは3枚あったしで結果問題なしってことで。

10:00ごろホテルを出る。
    ホテル前からタクシーを拾って、江南都心空港ターミナルまで行く。

ここで事前チェックインができるのだー。

終始韓国語で接客されたけど、まぁ問題なし。

荷物を預けて身軽になり、2階のイミグレーションで出国審査して出国スタンプ押して貰う。

混んでなかったのもあって全部で15分くらい。

また江南エリアに宿泊したらこの手を使おうっと。

三成路あたりを少しうろうろ。
    飲食店がたくさんあったけど、日式のお店多いな、と感じた。日本食はどうやら人気らしい。

jause coffeeという個人経営っぽいカフェにイン。10:34。

レシートの整理などして30分ほど過ごす。

Coexをうろうろ。A landでなぜか買い物に火がついてしまい、トップスだけ8着も買ってしまう。25000円くらいだったから、一着3,000円くらい。

A landは買わなくても、変な服がいっぱいあるので、見ているだけでなかなか楽しめるお店だと思う。

その後、It's skinで前回買ってよかったリップ&アイメイクのリムーバーシートとおみやげがてらに7枚入りのパックを2つ購入。

COEXモール ショッピングセンター

お昼食べようと思って、いろいろうろうろ。。フードコートからまた三成路のほうに行ってみたり。どこもまだお昼時間なのでそれなりに混んでいて入るのに躊躇。結局COEXに戻る。韓国っぽいものが食べたいのに、ここも日式多いなーとぶらぶらしていたらポッサム屋を発見!(13:10)

ポッサム定食っぽいやつ。(ポッサム写ってないけど)。ビールはCassにした。ここのポッサムは油ががっつり落ちている系だった。2人以上のセットには葉っぱがついてるみたいだったけど、一人用の定食にはついてこなかったのが残念。。

でも韓国っぽい定食が食べれて、おかずも全部美味しかったし大満足。13:50頃お店を出る。

COEXモール ショッピングセンター

三成駅から2号線で方背駅まで。14:23頃乗車。14:40頃下車。

最後の予定は皮膚科!15:00にアポ。

3月の終わり頃にメールで予約。

こちらは2度めの訪問。と言っても前回は3年前。その時はIPLをやりたくて行ったんだけど、肝斑ぽいからやらないほうがいいと言われてなにか別のものをやったのだった。

今回は肝斑でもOKのレーザ(エクセルV)があるってわかったので、それ。あと興味本位でほくろ取り。あとは値段がやすかったので、脇と鼻下の脱毛。
    脇はほぼ終わってるんだけど、あとほんのちょっとある。そして、ほんのちょっと、のためにまたエステ行ったりしたくないから、ちょうどよかった。

施術順は

脱毛→洗顔→診察→アクアピーリング(毛穴の掃除)→麻酔→レーザー→ほくろ取
    り→鎮静パック。

気になるところを一気に片付けて大満足。円安になってもまだレーザーとかは韓国のほうがお得だしね。

全部終わって17:00頃医院を出る。

皮膚科から5分くらいのところに空港バス乗り場があるのでそれで空港へ向かう。17:30の時刻表だったけど、17:20にはバスが来た。

10,000w 現金払い。

18:35に空港着。上り(ソウル市内へ向かう方)は渋滞していたけれども、空港へ向かう道は渋滞もなく、1時間15分で着いた。

Wi-Fiルータを返したり、Tax Refund(ヘアケア製品分)に印鑑もらったりでしたあと、
    チェックインも出国審査も終わっているので、この入口から制限区域に入る。18:55。クルーや外交官の人が使うルートみたいです。

手荷物検査後、いちばん右端のカウンターにいるおじさんにパスポートと航空券を見せて、制限区域へ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

Tax Refundは何種類かあるので、要注意。私は27番出口近くのでした。マシンで自動でできるみたいだけれども、係員の人が何人かいてその人達がやってくれた。

仁川国際空港 (ICN) 空港

Tax Refundが終わり、今回は免税店にも興味ないので、搭乗時間までどうやって時間を潰そうかなーと考える。そういえば、プライオリティ・パスを持っているので、ラウンジいけるなー、と思い、アシアナのラウンジへ。

サラダとワインで軽い夕飯。19:30 - 20:00。

20:35にボーディングは時間通り始まり、定刻通り20:55に搭乗口を離れる。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

あまりお腹すいていなかったので機内食はパスして、ビールだけもらう。

定刻(11:05)に羽田着。沖止めだったのでバスでターミナルまで。23:20にバスに乗車。入国審査を終え、手荷物受取り場についたのが23:29。

荷物受け取って、たばこ一本吸って、23:51の品川行に乗る。

6回目のソウルもつつがなく終わり。

はじめてのひとりソウル、はじめての仁川空港、はじめての江南のホテルステイ、初めての都心空港ターミナル利用(出国スタンプが"CITY AIR TERMINAL" 版)。

ひとりで行くソウルも悪くないというか、むしろ良い。良かった。またひとりでも行こう。

終わりにソウルでつらつら考えたことを箇条書き。
    - 車の傷防止の青いスポンジをつけた車が減った?
    - カフェが多くてふらふら休憩できて本当に便利。
    - 大人はおしゃれだけど、大学生はださい。
    - 江南エリアは道路がひろくて気持ちいい。
    - ロッテワールドモールは空いていた(平日だから?)
    - バスに乗れると楽。
    - Naver地図アプリ神。
    - ユニクロ、無印に続き、Nico and .. とダイソーが店舗増えてる気がする。