サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも暇なGW。<br />どこか行きたいけれど、カレンダー通りのお休みだと旅行代金がすごく高いからいつもあきらめていました。<br />が、GW後半の5/6出発でちょっとお得なツアーを発見。<br />ホテルは空いていたけど帰りの飛行機がすでに満席で、キャンセル待ちとのこと。<br />ダメもとで申し込んだら、取れました〜!<br />急遽、5/7-8 休暇を取ってGWに初めて海外へ。<br /><br />前回泊まったカノアリゾートは、中○人が多すぎてとても騒がしかったのに比べ、フィエスタは韓○人が多かったです。<br /><br />今回はエグゼクティブルームに泊まりラウンジが使えたので、ホテルとビーチでまったりと過ごして来ました。

フィエスタで過ごすまったりサイパン 後半

2015/05/06 - 2015/05/09

pri

priさん

いつも暇なGW。
が、GW後半の5/6出発でちょっとお得なツアーを発見。
ダメもとで申し込んだら、取れました〜!
急遽、5/7-8 休暇を取ってGWに初めて海外へ。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

翌朝もラウンジへ朝食を食べに行きました。
    昨日と少しメニューが代わっていて、ゆで卵→スクランブルエッグ、ソーセージ→大きなソーセージ、白米→タイ風焼きそば。

あとはほぼ同じですが、焼きそばがまあまあいけました。

サラダは昨日より、ちょっと豪華になってたかな。

今朝は天気が悪く雨が降ったのですが、虹が出ました〜。

海から海にきれいにかかっていました。

エレベーターとプールの間に卓球台があり、涼しかったので少しやってみました。

隣との距離が近いのがちょっと気になるところ。

日中は暑くて歩くのがツライので、朝のうちに買い出しへ行くことに。

ホテル正面です。

サイパン一の繁華街を通ってみました。
    朝早いせいもありますが、本当に人が居ません。
    潰れたお店も結構目立ちました。

アイラブサイパンまで、会社のお土産のチョコを買いに行きましたが、帰りに寄ったABCストアの方が安く売っててショック…
    ビールもハファダイまで行かなくてもABCで充分お得なのが売っていました。

買い物を終えて帰って来ましたが、まだ部屋の掃除が終わっていなかったので、水着に着替えてプール&海へ。

プールのカバナはやっぱり空いてなかったので今日も海のカバナにしました。

あー極楽極楽〜
    寝そべって、ビール飲んで、昼寝して〜

今回のツアーに、ワールドカフェというレストランの30ドル分のルームチャージクーポンが付いていました。
    レストランでランチを食べるつもりでしたが、水着だし着替えるのも面倒なので、テイクアウトにできればしよう!と旦那からの提案で、メニューを見に行きました。
    テイクアウトOKか聞いたら、ビーチまで持って来てくれるとのことでした。

ハンバーガーは凄いボリュームで、味もGood!!!
    パテの上に乗ったサクサクのオニオンリングがアクセントになって、美味しかったです。

そしてこちらはクラブハウスサンド。14ドル。
    ハンバーガーは12ドルで、それぞれにサービス料が10%かかります。

こちらはあっさりとしていてペロリと食べられます。
    値段から行ってもハンバーガーがかなりのオススメです。

かなりお腹いっぱいになり、ポテトは食べきれませんでした。

海から見たホテル。

左がノースウイング、右がサウスウイングです。

• ザ南国! な風景。

ザ南国! な風景。

• ホテル前のビーチからマイクロビーチまで歩いてみます。<br />この辺は、現地の人の勧誘が激しく、「マニャガハ行かない〜?、バナナボート乗らない〜?」等いくつかの業者から声をかけられます。<br /><br />こんなに綺麗なビーチなのに、ちょっとうんざりしてしまいます。

ホテル前のビーチからマイクロビーチまで歩いてみます。

マニャガハ島も見えます。

とーっても遠浅なビーチで、人影はまばら。

マニャガハ島をズームで。

かなり浅いので、少し海の中を歩いてフィエスタのある方をパシャ。

左手に見えるのはハイアットです。

独り占めしているかのような状態でした。
    だから写真も撮りまくりです。

充分にマイクロビーチを堪能しましたー(o^^o)

お部屋にはこれがあるお陰でWiFiがバッチリつながります。

毎日二本、お水のサービスがありました。
    フィエスタオリジナルのお水みたいです。

バルコニーから見たマイクロビーチ。

今日も5時からのカクテルタイムに行きました。
    今日は、韓◯人の集団がいて参りました。
    水着のままのおばさん軍団が、近所で井戸端会議をしているかのように大声で話し、最悪…

昨日と同様、ビールはあまり冷えてないです。

細切りの野菜は昨日と同じ。

巻き寿司も昨日と同じ。
    今日はこの後夕飯を予約してあるので食べませんでした。

カクテルタイムなのに何故かスイーツ。

ビールがぬるいので、氷を入れて飲みました。
    夕飯まで1時間あったので、ビール3本ずつ飲んでラウンジを出ました。

夕飯は、今回のツアーに付いていたホテル内の鉄板焼き、舞です。

6時に行った時はまだ誰もいませんでした。
    6時って時間指定されていたのも空いている時間だからでしょうか。

鉄板焼きお得プランと書いてあったので、あまり期待せずに席に着きました。
    何が出てくるのでしょう。

とっても日本語が堪能な方がウエイターで、色々説明してくれました。

そしてこれが今夜の食材。
    予想以上に豪華な物が出てきました!

タレが3種類。
    基本、味付けはバターと塩こしょうでした。

まず、マグロのお刺身。

鉄板にバターを溶かしてにんにくを炒めています。

綺麗にカットされた野菜の登場。

バターの上でじっくり焼いていました。
    塩胡椒をほんの少しかけて完成です。

かなりの薄味でしたが、テーブルの上の塩胡椒をかけるのも悪いかなーと変な気を使い、野菜の味を味わいました。
    (お客さんが誰もいなく目の前にシェフがいたから)

野菜を食べている間にロブスター、ではなくニシキエビを焼き始めます。
    一人半身ずつですが、かなり大きいです。

こちらはバターのみの味付け。
    お好みで、タレを付けていただきます。

目の前のお皿にドーン!!
    すごいボリュームです。
    かなり食べ応えがあり、これだけでお腹いっぱいになりました。

次はステーキです。
    焼き方を聞かれ、二人ともミディアムと即答。

すると、フランベをやってくれました。
    普段鉄板焼きに行かないので、目の前で見られてウォ〜〜って喜んで、もう一回やってもらいました^o^

パンが脂を吸ってくれるからパンにのせるんだそう。
    2回炎があがったせいか、だいぶ火が通ってしまいました。
    苦しみながらも完食。

〆はガーリックチャーハンか白米を選べたので迷わずガーリックチャーハンに。
    別料金ですが卵を入れる方も多いけどどうしますか?
    と聞かれたので入れてもらいました。
    小さいお茶碗一杯分のはずが、結構深さがあり思った以上に量があって遂にギブ。
    もうお腹がはちきれそうだったので、泣く泣く残しました。

デザートまで付いていて、アイス(ソフトクリーム)にチョコとアーモンドスライスのトッピング。
    お腹一杯だったけど、アイスは何とか食べきって、お会計。
    卵代は払うつもりでいましたが、お会計は結構です、と言われました。
    卵代だけだからおまけ?してくれたのでしょうか・・・

期待以上の鉄板焼きに大満足でお店を出ました。
    とても感じのいいお店でした。

サイパン最後の夜、フィエスタの近くにはマッサージ屋さんが沢山あるのでマッサージに行くつもりでいましたが、お腹がいっぱいすぎて動けず、マッサージを断念しました。

3時前には起きないといけないので早目の就寝です。

帰りのデルタの機内食はずっとこれで、パサパサのパンとフルーツとクッキー。
    もう少し、何とかならないのかなー。

フィエスタのラウンンジはちょっと改善して欲しい所はありましたが、かなりお得感のあるツアーで行けたので良かったです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る