ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末も終えて肩と腰がカッチンコッチン。<br />マッサージでも受けに韓国行っとく?みたいな軽いノリで相方と行ってきました弾丸韓国。<br /><br />今回は土曜朝9時の羽田発で韓国に向かい、日曜の22時頃帰ってくるプランです。<br /><br />買い物、マッサージ、辛い物!!<br />1泊2日で十分堪能してきたよー♪<br /><br />また秋になったら行こうっと。<br /><br />買い物に没頭しすぎて全然写真撮ってなかったことに帰国してから気付きました(笑)

恒例☆弾丸韓国ツアー

2015/04/25 - 2015/04/26

こまてぃ

こまてぃさん

年度末も終えて肩と腰がカッチンコッチン。

買い物、マッサージ、辛い物!!
1泊2日で十分堪能してきたよー♪

また秋になったら行こうっと。

タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

羽田9時発で金浦空港に向かいまーす!
    以前弾丸ツアーをしていた時は朝の6時発だったから4時に羽田に行かなきゃいけなかったけど、9時だとだいぶゆっくり。

普段会社行くよりちょっとだけ早起きする感じで迎えるので絶賛体力低下中のアラサーには助かります(笑)

羽田では朝の8時台から大物買い。
    円安の今、何気に羽田が一番安いんじゃないか疑惑。

Chloeでお財布ゲットちゃーん。

朝からちゃんと開いてて助かります♪

今ちょっと噂のアシアナです。

毎度のことではあるんだけど、ソウル行きの朝ごはん(機内食)ってめっちゃはずれるのよね…。いや、半分くらいは私の好き嫌いのせいってのもあるんだけどさ。

時間的に機内食出るんだろうなーと思いつつもターミナルでサンドイッチ買って乗り込みました。
    そして私の選択は間違っていなかった…。サンドイッチ買って正解。

金浦空港からはタクシーでホテルに向かいまーす。
    今回お世話になったのはベストウェスタンニューソウル。ここまで渋滞していたから40分くらいだったかな。タクシー代は確か4万ウォンしないくらいだった気がする。

こちらのホテル、明洞からはちょっと歩くけどでも徒歩圏内。
    立地だけなら前回泊まったジェイヒルホテルの方が断然良かったけどなぜこちらにしたか…。

そう、喫煙室があるからです。
    ジェイヒルは全室禁煙なんだもん。無煙女子はジェイヒルがいいと思うよ。

New Seoul Hotel ホテル

喫煙室があるっ! by こまてぃさん

ホテルに荷物置いて早速向かったのはお昼ごはん!
    イェジ粉食にやってきましたー。

店内はテーブル4つとカウンターと言うかなりこじんまりとした感じ。
    そもそもお店もちょっと入り組んだところにあります。
    でもぎゅうぎゅう。満席。

スンドゥブ辛くしてね!とおじさんに訴え運ばれてきたのがコチラー。
    美味しー!!辛くて美味しー!!
    店内狭すぎて冷蔵庫がないから絶対ビール置いてないよね…と思いつつ聞いてみたらなんと冷蔵庫が外にあったようでちゃんと出てきました(笑)

こんだけで一人10,000ウォンしてません。
    すばらしい!

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

見た目怪しいけど美味しい! by こまてぃさん

ご飯食べたら明洞の街をフラフラしながら次の目的地へ。
    ヘッドスパをするためにわざわざ調べて日本から予約して行きましたー。

SPA ECO。韓流スターもお忍びで来店するとか。
    頼んだのはヘッドスパに背中とフットのマッサージ。
    80分で8万ウォンくらいだったと思うけど…ううううううううううん。

マッサージは結構強くて好きだったけど、ヘッドスパがね、まさかの自分で髪の毛乾かして下さい的な感じで。
    終わってから更衣室で1台しかないドライヤーを相方と変わりばんこに使って乾かしましたよ。

めんどくさっ!!

立地もそこまで良くないのでソウ○ナビとかで紹介してますがあんまりおすすめしないだす。

その後はまた明洞を徘徊し、コスメハンターになる私と相方。

今回の戦利品はBanilacoが多かったです。
    ピンク色の箱から時計回りに、メイク落とし、パウダー、化粧下地、CCクリーム。

下にずらっと並んでるのはおまけ(笑)

こちらはthe Saemで買ったマニキュア。
    写真だと分かりにくいけど右からイエロー、オレンジ、ピンク、ベースコートです。
    かなり蛍光色で塗ってもそのまんまの色の発色。

ペディキュア用に買ったけど夏らしくて良かったよ♪

シートマスクはおまけ(笑)

今度はTONY MOLY。

左側がヘアエッセンス、右がトマトのパッケージのブライトニングマスク。

ヘアエッセンスは相方おすすめ。
    手がべたつかなくて香りも良いし、サラッとした使い心地がお気に入り。

トマトックスは…私の肌には全くあわず、1回使ってもう捨てた。

明洞にあるミリオレではサラッとした着心地のボーダーカットソーをゲット。
    これで20,000ウォン。愛しているよ韓国。

東大門まで夜出かける元気ない私たちは明洞のミリオレでじゅーぶん。

ミリオレ明洞 ショッピングセンター

東大門まで行くのが面倒な人向け。 by こまてぃさん

履いてきた靴がまさかの靴擦れ。
    去年超履いてた靴だったのに…。まさか1年でまた足がでかくなったのか…。

歩けないくらい痛くなったので屋台で急遽スニーカーを買う。
    30,000ウォンを25,000まで値下げしてもらった。

ちなみにこれメンズですけど何か。

すぐ隣の屋台で靴下買って即履かせてもらいました(笑)

夜ご飯は李家村でサムギョプサル〜!!

韓国の飲食店はほぼ禁煙(カフェは分煙のとこも)ですが、このお店は喫煙室が完備されていたよ。

かーなーり怪しい小部屋だったけど(笑)
    愛煙家はお店の人に聞いてみよう。見るからに従業員の休憩室みたいなところだから(笑)

韓国のビールはいいねー。美味しいねー。

李家村 焼肉

喫煙所がある(笑) by こまてぃさん

食べてみたかったケジャンにもチャレンジ。
    結構なお値段するんだなぁ、カニだからかしら、と思っていたら量が半端なかった(笑)

殻ごと加えてチュウチュウ身を吸い取る感じで食べます。
    この食べ方があってるのか知らない。確かクッキングパパはそうやって食べていた気がする。

身は甘エビみたいな感じで美味しい!!もっとくさいのかと思ってた〜!

でもこの量は多すぎるな(笑)

李家村 焼肉

喫煙所がある(笑) by こまてぃさん

2日目〜。早起きするつもりが意外としっかり寝てしまった(笑)
    ホテルのすぐそばのカフェで朝ごはん。

テラスでなんとなくタバコが吸える。
    と言うかみんな吸ってたから便乗してみた(笑)

マンゴーシックス (明洞店) カフェ

Mango Sixと言うこちらのカフェ。
    その名の通りマンゴーソフトとか置いてある。

うちらはブルーベリーベーグルにクリームチーズをトッピング。

ちょっと明洞から離れているせいか日本語通じません。
    英語も通じません。
    身振り手振りは通じます。

朝ごはん食べたらまた徘徊。帰る前にもう一度買い物しなくっちゃ!
    ミリオレ明洞の前にあるユニクロビルの地下がなかなかいい感じでした。

そしてまたボーダーを買うwww
    囚人か!!

買い物したらもう一度マッサージ60分受けてました。

ホテルから空港に向かう前に最後のご飯。
    毎度のこちら。チョンウォンスンドゥブ。

やっぱりここは鉄板。

チョンウォンスンドゥブ (明洞店) 地元の料理

一番辛いレベルにしたけど美味しく食べられるレベルでしたー。
    前回は普通レベルでもそこそこ辛いと思ったんだけど…成長したのかしら。

最後空港でマーケットオーを会社用のお土産に買いだめし、機内持ち込みのスーツケースにねじ込む。
    ドキドキしたけど私が買った化粧品は機内持ち込み荷物に入れてても問題ありませんでしたー!
    でもこれは自己責任でね…。没収されちゃうのかもしれないし。

金浦空港にはブランド物はほとんど無く。仁川くらいあるのかと思ってたからかなり時間が余りましたー。

喫煙室が広かったのでコーヒーとマフィン買って離陸まで喫煙室に滞在(笑)

金浦国際空港 (GMP) 空港

明洞へのアクセス良し! by こまてぃさん

帰りの飛行機では機内食と一緒にマッコリ♪
    アシアナ航空では機内でマッコリ飲めるんだよー!!

ソウル滞在中は飲み忘れてたのでここで最後に堪能です。

今回の日程は次の日に疲れが残りにくかったわ。
    また秋になったら行こうっと!