鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡の伊藤伝右衛門邸を見学後山陰の方に向かい松江で泊まり朝早く鳥取砂丘に向かいました。鳥取砂丘に着くと駐車場への渋滞で4km離れた臨時駐車場へ回されました。ここからはシャトルバス(100円)が出ています。砂丘に入ると風が強くて砂が舞い上がっていました。ラクダは風が強くて写真の撮影しかできません。風を受けながら砂丘の頂上まで行きましたがかなりの風が吹いていました。ここから見る日本海も綺麗です

初めての鳥取砂丘を訪ねて! 鳥取県鳥取市

2015/05/02 - 2015/05/08

かよちゃんさん

駐車場からの景色

リフトも結構乗っています

砂丘

風が強くて記念撮影だけでした

頂上から海側を撮影

頂上からの景色

頂上付近
    風が強くて砂が

砂が舞っているのがわかるかと思います

頂上からの景色

頂上付近からの景色

砂の美術館の砂像

砂の美術館
    だいぶ並んでいて30分待ちだったが一旦は並んでいたのですが諦めました

砂丘の前の店は長い列で並んでいたので4kmほど離れた駐車場の前に網元というところで食事をしました。

B定食
    旦那が注文した定食

• 刺身

刺身

カレイの煮付け

• ももであさん 2015/05/23 21:44:06
    スタバもスナバも、もういらない
    かよちゃんさん

昨夏、モロッコのサハラ砂漠へ行きましたが、いやはやホント
    暑かったです。ガソリンスタンドで給油しようとしたら、
    「暑すぎて危ないから、夜10時過ぎてから出直して来て〜」
    って断られました。

ホテルの部屋も暑すぎて眠れず、結局中庭に出て、そこで野宿
    しました。はぁ〜、こんなことなら鳥取砂丘の方が、随分と
    楽しめそう。そう思った次第です。

「スタバはないがスナバはある」
    47都道府県で唯一空白地帯だった鳥取県にも、ついに本日
    スタバがオープンしましたね。なんと千人が並んだとのこと。

砂場にはこりごりですが、コンビニカフェのコスパの高さに、
    最近スタバにも行くことがなくなりました。

もはやスタバの救世主は鳥取県民かも知れませんね。

ご投票ありがとうございました。

ももであ

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2015/05/27 06:42:18
    RE: スタバもスナバも、もういらない

ももであさん こんにちは

いつもご訪問、投票ありがとうございます

サハラ砂漠は猛暑だったのですね!
    鳥取砂丘は連休のせいかかなり多かったです。風が強くて砂が舞い上がっていました。

スタバは鳥取県が最後だったのですね(5/23にオープン。ネットで見たら凄い行列ですね)
    鹿児島市内に3店舗あるようでまだ行ったことはないです。

また訪問しますね!
  • mintさん 2015/05/15 17:07:39
    沢山の人ですね〜
    かよちゃんさん こんにちは。。。

鳥取砂丘。。。凄い人ですね〜
    私も昨年4月に行って来ました

砂丘からの沈む夕陽と翌日の砂丘を散策。。。

翌日は、人も少なく砂に風紋が見られました。

らくだはいませんでしたネ!まだ寝てたのかも(^^

砂の美術館にも行かれたのですね?
    私達の時は丁度新しい作品の彫刻制作中でしたので入ることが出来なくて
    残念でした。

iroenpitu

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2015/05/15 20:31:34
    RE: 沢山の人ですね〜

iroenpituさん こんばんは

いつもご訪問、投票していただきありがとうございます

鳥取砂丘は初めて行きました。連休のせいか観光客も多くかなり駐車場も並んでいて4km離れた臨時駐車場に回されました。こちらの方がよかったのかな?シャトルバスが頻繁に出ているし(100円)待っているよりも良かったです。

この日は風が強くて砂ほこりが凄かったです。らくだも風が強いせいか記念撮影のみになっていました。
    食事もどこも並んでいてとても待てる範囲ではありませんでした。
    美術館も一旦は並んでいたら入場券を買ってなくて早く教えてくれればいいのに長く待っているのに入場券を買ってない人はこちらですよ~なんてだいぶ待ってからありえないよ~!
    待ち時間30分以上だったので入場券を買いにいこうと思ったけどその場で諦めました。

口コミの投稿が多いも知れませんがまた覗いて見てくださいね!

かよちゃんさんのトラベラーページ