バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月から予約して、夫婦で旅行を楽しみにしておりましたが、<br />旅行直前に妻が妊娠していることが判明!<br /><br /><br />行くか行かないか・・・<br /><br /><br />とても迷いましたが、妻が比較的調子が良かったので、<br />思い切って行ってきました。<br /><br />バリの温かい人たち、おいしい食べ物に癒されながら、<br />素晴らしい時間をすごすことができました。<br /><br /><br />ホテル:インターコンチネンタル バリ リゾート(シンガラジャルルーム)

神々の島でマタニティ奥さんとのんびり リフレッシュ パート3 崖の上のブルガリホテルとウルワツ寺院

2015/04/29 - 2015/05/05

Leafy

Leafyさん

旅行直前に妻が妊娠していることが判明!

行くか行かないか・・・

とても迷いましたが、妻が比較的調子が良かったので、
思い切って行ってきました。

バリの温かい人たち、おいしい食べ物に癒されながら、
素晴らしい時間をすごすことができました。

1.0
1.0
タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今日は半日ツアーで、ブルガリホテルでハイティー+ウルワツ寺院でケチャックダンス鑑賞です。

お昼ご飯を食べると、ハイティーがおいしくないかもしれない。
    昔、シンガポールで得た教訓を生かし、遅めの朝食をとり、昼食を抜いていいきました。

しかし、お腹がすいたので、シンガラジャラウンジのフルーツとクッキーで調整しました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

フルーツは皮をむくとこんな実がでてきます。

おそらくパッションフルーツだと思います。
    種を噛むとすっぱいので、あまり噛まずに食べました。

ブルガリホテルのロビーには、プルメリアが飾られていて、とても綺麗です。

ブルガリ リゾート バリ ホテル

高台にあるロビーからも海が見えました。

曇っていたことが、唯一残念でした。

受付ロビーから、カートにのって、急な坂をくだっていきます。

カートをおりたら、手前のバーの中を横切って、ハイティーをいただくレストランへ向います。

写真がカートを降りた場所で、右がバーで、左がレストランです。

バーとレストランのあいだには池があり、高級感漂います。

写真はブルガリホテルのハイティーをいただくレストラン入口です。

名前はこんな感じのレストランでした。

• テーブル中央には、インターネットで良く見ていた花が飾ってありました。

私はコーヒー、妻はカフェインレスのコーヒーを選びました。
    妊婦は制限が多いので、子供が産まれて大きくなったら、家族でまた来たいと思いました。

器が、ちょっと和っぽかったです。

ちなみにビールはいらないかと聞かれましたが、
    後できつくなると嫌なので、お断りしました。

料理は、前菜がなくなってしまして、いきなりの春巻きでした。

他のテーブルもこっそりキョロキョロして見ましたが、どのテーブルにも
    前菜はありませんでした。

残念です。

そして、ビールにものすごく合いそうなお味でした。

黒いソースは、甘い醤油味でおいしかったです。
    緑のソースは、私には辛過ぎました。

赤は、普通のスイートチリソースです。

春巻きと一緒にエビのサテーがでてきました。

このサテー、エビがぷりっとしていて、めちゃくちゃおいしいです。
    ソースは、甘いナッツの香りと醤油等の塩味がバランスよく、
    エビにとてもよく合いました。

これまたビールによくあいそうでした。

• 食事がおわると、デザートです。<br />スコーンとジェラートでした。<br /><br />スコーンはふわふわです。<br /><br />クリーム、3種類のジャム(いちご、パイン、もう一つは忘れました)をつけていただきます。<br /><br /><br />個人的には、クリームがフレッシュな味がして一番好きでした。

食事がおわると、デザートです。
    スコーンとジェラートでした。

スコーンはふわふわです。

個人的には、クリームがフレッシュな味がして一番好きでした。

• ジェラートは、チョコが一番美味しいのに、一番早く溶けてしまいます。<br /><br /><br />ゆっくり楽しみたい気持ちと裏腹に、早く食べないといけない悲しさがありました。<br /><br />残りは、ベリー系のアイスとマンゴーのアイスだったと思います。

曇ってはいますが、海沿いの崖の上にあるホテルからは、きれいな海が見えました。

再びカートにのって、ロビーへ戻ります。
    滞在時間は1時間半程度でしたが、とてもリッチな気分になれました。

カートは降りた場所で待っていると、迎えに来てくれました。

ブルガリホテルの次は、ウルワツ寺院です。

昔は、いたずらな猿がいることで、有名だったそうです。
    ツアーガイドさんの話では、最近は餌付けしているので、いたずらをしないそうです。

いっぱい猿がいることを予想していましたが、入口の屋根の上で3匹見て、
    後は一度も見ませんでした。

ここの猿は、しっぽが長いことが特徴だそうです。

ウルワツ寺院 寺院・教会

ウルワツ寺院は、階段があります。

妊娠して、疲れやすくなっていた妻はきつそうでしたので、
    ガイドさんにお願いして、ゆっくり登りました。

階段の上には、お祈りをする場所があり、一般の人は入れません。

大きな木が生えていて、歴史を感じます。

• まさに絶景でした。<br />一緒に一度、来る価値があると思いました。<br /><br /><br />妻も最初は階段で疲れていましたが、この景色を見て、とても嬉しそうにしていたので、良かったです。

まさに絶景でした。
    一緒に一度、来る価値があると思いました。

それでは、ケチャックダンスの会場へ向います。

会場も崖の上にありまして、その途中も絶景でした。

奥に見えるオレンジ色の屋根のとなりが、会場です。

後ろを振り返ると、よくインターネットで見る塔がありました。

この寺院で、一番神聖な場所だそうです。

ケチャックダンスは、10分早く始まりました。
    時間は適当で、お客さんが入ったら始まるのかなと思いました。

また、真ん中のオブジェに火をつけていましたが、一ヵ所消えて、そのままでした。

個人的には、小さいことを気にしないスタイルに、とても好感が持てました。

左が王様で、右がシータです。
    シータはヒロインで、後でさらわれます。

それを助けに、白い猿のハノマンが行きます。
    しかし、途中で捕まって、火炙りになりそうになるが、危機一髪で逃げ出す。

あれ?
    シータはどうなっちゃうのでしょうか?

気になります。

私たちは話の内容を全然知りませんでしたが、入場チケットを買う際に、日本語で話のあらすじを書いた紙をもらえるので、何の問題もなく楽しむことができました。

右がシータをさらう魔王です。

右がシータを救出に行くハノマンです。

感想としては、ダンスももちろん素晴らしいのですが、お客さんを楽しませる仕掛けがいっぱいあって、とても良かったと思います。

バリで観光はここしか行けませんでしたが、とても素晴らしい思い出をつくることができました。

クタクタでしたので、途中でガイドさんにお願いして、コンビニに寄って、カップ麺を買って帰りました。

ふつうに結構おいしかったですし、フォーク付きでした。

ついでにポテチも買ってみました。

太りますね〜。
    でも旅行先だから、気にしません。

日本でも最近話題になることがありますが、ハラル認証されたものでした。

バリはヒンドゥー教ですが、インドネシアは世界最大のイスラム教の国でもあるので、そのことが実感できました。