揖斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日子供の日。<br />揖斐町の三輪神社で揖斐祭りが開かれることを知り、大垣駅経由で養老鉄道に乗り行ってきました。<br />周囲の長閑な景色を見ながらのローカル線の旅は実に心が躍りますね〜♪<br /><br />養老鉄道終点の揖斐駅からはコミュニティバスで約5分(歩くと30分です)100円で神社まで。<br />雄大なやまと子供歌舞伎、そして必殺お祭りセット(ちょい食いとビール)を満喫した半日でした。

三輪神社の揖斐祭りに行ってきました

2015/05/05 - 2015/05/05

なおかり

なおかりさん

5月5日子供の日。

まずは大垣駅で養老線の切符を買いましょー

揖斐まで410円です。

ワンマン2両編成です。

終点の揖斐駅到着〜。
    大垣から30分くらいだったかなぁ。

シンプル、シンプル。

コミュニティバス100円で揖斐町まで。
    途中の景色もなかなかです♪

屋台がずら〜っと並んでます。
    わくわくしちゃいます。

取り敢えずビール。
    500円です。

ん〜。お祭り価格…やむなし。

きゃ〜。
    オムソバ500円→300円に値下げ中?!

いっちゃいましたよ、オムソバ。
    この日のお昼ごはんです。

おみこしワッショイ!
    中学生かな?

子供歌舞伎のやまの前には祝儀台が。
    てんこ盛りでした。

はじまり、はじまり〜。
    よっ!待ってました、子供ちゃん。

演技しながら、左手で達筆なお習字を。
    これは素晴らしかったです。

ぱちぱちぱち〜。

お疲れ様でした!(^^)!
    芝居が終わると、めっちゃ子供の笑顔になりますね(笑)

さて、そろそろ帰ろうかな〜。

と思ったら…
    おっ。フランクちゃん、発見♪

生ビー500円とフランクフルト300円。
    このフランク、本場ドイツ仕込みなんですってよ。
    めっちゃ美味しかったです。

さて、今度こそ帰りましょう。

うあ。バスの時間が…。
    この時間、全くの空白でした。
    仕方なく30分かけて歩いて揖斐駅へ。

まぁ、大した距離じゃござんせん。

揖斐川ですね。

気持ちのいい天気でした。

長閑だな〜。

変わった店名発見。

うぅ。入りたい…
    けど、営業されてみえませんでした。

揖斐駅、到着〜。

この電車に乗って大垣駅に向かいます。

車内はこんな感じ。

自転車を持ち込む方が何人かみえました。

あ。気が付けばこの写真が最後です。
    拙い旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました!(^^)!

• capriさん 2015/06/06 07:07:42
    良い景色(*^^*)
    ハイジくん、おはようございます(*^^*)

なおかり

なおかりさん からの返信 2015/06/07 18:23:52
    RE: 良い景色(*^^*)
    > ハイジくん、おはようございます(*^^*)

お姉ちゃん、こんちは〜(^o^)丿

> なーんにもない、緑の景色に癒やされました。高級ビールも美味しかったでしょ?露店がならんでるとワクワクするね!ちなみに、今日もお出かけかな?私は久々に遠足行ってくるわ(*^^*)

高級ビール、めっちゃ美味かったぜよ(#^.^#)
    そそ。なぁんにもない景色。自然だけの景色。それがまた醍醐味というか…何ともいえない贅沢だよねぇ。
    で、お姉ちゃんはどこ行ったの???
    弟は金曜日から今日までソウル探訪。午前中に自宅に着いちゃったけど。
    体中からキムチ臭が漂ってると思う^^;

なおかりさんのトラベラーページ