シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はキャンディ湖です. <br /><br />コロンボからキャンディに移動し,ツーリストカーを使って, シギリア・ダンプッラを周遊しました!!<br /><br />ちなみに今回の旅程は, <br /><br />5/1(夜)羽田発→5/2(朝)クアラルンプール着: Air Asia<br /><br />5/2(朝)クアラルンプール発→5/2(昼)コロンボ着: Air Asia<br /><br />5/2(昼)コロンボ発→5/2(昼)マーレ着: スリランカ航空(特典航空券)<br /><br />5/4(朝)マーレ発→5/4(昼)コロンボ着: スリランカ航空(特典航空券)<br /><br />|<br />| この間が今回の旅行記!!<br />|<br /><br />5/6(昼)コロンボ発→5/6(夕方)クアラルンプール着: Air Asia<br /><br />5/6(深夜)クアラルンプール発→5/7(朝)成田着: Air Asia<br /><br />トータルは,<br /><br />Air Asia:57000円+スリランカ航空:1万JALマイル+13000円(手数料)<br /><br />てな感じでした. <br />

キャンディ→シギリア→ダンプッラ 周遊!!

2015/05/04 - 2015/05/06

写真はキャンディ湖です.

ちなみに今回の旅程は,

| この間が今回の旅行記!!

トータルは,

てな感じでした.

スリランカ航空でマーレからコロンボへ!!

• で、キャンディに行くために空港からコロンボに行こうとしていると、タクシーの運ちゃんが話し掛けてきて、なんだか近くの駅からキャンディに向かった方が早くて便利だと言われ、乗せてもらいました.そこまで2000ルピー!! たぶん少しぼられました(&gt;_&lt;)<br /><br />その駅が, VEYANGODA 駅!!

で、キャンディに行くために空港からコロンボに行こうとしていると、タクシーの運ちゃんが話し掛けてきて、なんだか近くの駅からキャンディに向かった方が早くて便利だと言われ、乗せてもらいました.そこまで2000ルピー!! たぶん少しぼられました(>_<)

その駅が, VEYANGODA 駅!!

1時間ぐらい待つときちんとキャンディ行きの列車がきました(^_^.)
    ただ、この日は仏教の祝日とのことで、列車の乗車率が300%ぐらい!地獄をみました(>_<)

列車の中で圧殺されそうになりながら、2時間半!キャンディ着!!
    もう夕方なので、早速メインの仏歯寺!!
    ただ、この日は祝日!ここでも地獄をみました(>_<)

• スリランカ全土から拝みに来た人々でここでも圧殺されそうになりました(&gt;_&lt;)<br /><br />あまりの混雑で仏歯の飾ってある本堂はほとんど見れませんでした!!

スリランカ全土から拝みに来た人々でここでも圧殺されそうになりました(>_<)

夜の仏歯寺!!ここまでやると少し有難味がないような...

次の日の朝!!キャンディ湖を探索!!

中々趣深い!!

ガチョウ?

キャンディ湖を一周してから今日のメインであるシギリア・ダンプッラを周遊へ!!

前日ホテルで頼んだツーリストカーを使って行きました.
    ちなみに専用車で7000ルピー!!結構安いかな!?

キャンディから2時間半! まずはシギリアロックへ!!

この周りに怪しいガイドがたくさんいたので、要注意!!
    まっすぐの道ではなく右の方が順路だとか、わけわからないことを言ってました. 入口付近にいる正規のガイド以外は無視した方がよいです.

ここを登ると有名な壁画に行けます!

有名な美女のフレスコ画!!

破壊・風化された壁画も!!

ライオンの入り口!
    ここを登ると岩の上です!!

少し狭いですが、結構簡単に登れました!

岩の上にある王宮跡!

王のプール!

岩の上から①
    シギリア周辺は未開のジャングルでした!

岩の上から②
    まあ、敵から攻められ難いとは思いますが, よくこんな場所に王宮を作ったな~!!

シギリアロックを登って降りるのに1時間強でした

ついでにサルの集団発見!!

次にダンプッラの石窟寺院へ!
    ここから15分くらい登ったところに寺院の入り口があります!
    写真はただの博物館入口!

• ここが寺院の入り口! しかしながら、この辺りから突然スコールに(&gt;_&lt;)

ここが寺院の入り口! しかしながら、この辺りから突然スコールに(>_<)

雨で滝が,..

入口付近がもう川になってました(-_-;)

寺院の内部!!

最後に、狭苦しそうな寝仏!!
    すごい場所に寺院を作ってますね〜(^^;

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る