ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1から新しい会社に来てというものの、突然人が来なくなったり、戦場のような日々。。。そんな中、唯一の希望が今回のバカンス。そしてバカンス当日はとっとと会社から脱出しようと7時から仕事して16時に帰ろうともくろんでいたのに、まさかの18時からのミーティング。。。そういや、今の会社、必ず休み前日のなぜか18時からミーティングをやるんだよな。。。ミーティング前にパソコンの電源を切り、ミーティング後とっとと会社を脱出。<br /><br />今回は青い空、青い海、金色の飲み物に癒されるぞ〜!

魅惑のASIAN RESORT @ PERUHENTIAN 2015 GW

2015/05/01 - 2015/05/06

NAMYさん

今回は青い空、青い海、金色の飲み物に癒されるぞ〜!

久しぶりの羽田。こいのぼりに藤棚に、日本らしさが出てる♪羽田でビールを少々のみ、搭乗ゲートへ。でも歩いて歩いても着かず。。。どうも増床した模様。。。
    エアアジアは相変わらず、超寒く、ブランケット、ダウンが大活躍。そして夢の中へZZZ

KLに到着。腹が減ったという妹様をマックに残し、母上とショッピング。KLIA2は朝6時からVINCI、FOSがやってるから最高。帰りに買う時間があるかわからないんで、今のうちに靴やら、服を購入。FOSでは仕事着用のポロシャツを大人買い(笑)

そして、マックで妹様に合流し、母上と朝マック。いつもすっきりしないKLだけど、なかなかよさそう

チェックインをしようとカウンターを探したら、ど真ん中でみんなダンスしてる〜(笑)ペルヘンティアンでこの写真を友達に見せたら、今度一緒に踊ろうと。。。断固拒否〜
    そして荷物を預けて、セキュリティーを抜ける前に、母上がCARLORINOでストップ。そして、前から狙ってたバックが半額になってる〜と。。。もしや買うの???まだ行きなのに???そして、ご機嫌な母上は私と妹様にもバッグを買ってくれ、バッグ3個、バッグとお揃いのお財布1個お買い上げ〜。。。

そのあとも、VICTORIA'S SECRETにお立ち寄り。。。お財布が半額だったんで、買うのにレジに並んでたら、母上から長財布を手渡され、買わされることに。。。ほんの10分前に財布買ったばっかなのに。。。そして、一定額以上買うとボトルの香水をくれるらしく、それももらい、超大荷物。そしてこの2つのブランド、袋がピンク。。。林家ぱー子のようにピンクまみれ〜(爆)

無事、ピンク袋を3つ携え、港に到着。ここまで来るとあともう一息。そして今年もペルヘンティアンに家族みんなで来れることができてよかった〜と思う。

あともうちょい。ボートが島に着くほんのわずかな瞬間が好き。

そして友達にも会える。

あ〜、この瞬間が好きなのです。この一瞬が、いいのです。

そして、島で友達と再会を喜び会い、お部屋へ。部屋、まさかのランクアップなし。。。マジかよ。。。ローカルも連休で5/1からバカンス。1日早く来てればよかったのかもな〜。。。

さらにダイビングショップに行くと、来てくれてよかった〜、ちょっと来てとスケジュールボードのとこに。ガイドが足りないから手伝ってと。。。マジかよ〜。おまけに明日はレダンと。家族ももちろん乗っていいよ〜と。そしてNAMY,デブッたねえ〜と。余計なお世話(怒)

その報告を聞いた家族は喜び、翌朝もルンルン♪昨年もレダンに行ったんだけど、お天気が。。。でも今日はよさそう♪朝、仲がいいホテルスタッフが、パンの耳を大量に持ってきて、おさかなの餌につかってと。久々いFEEDINGで遊ぶか。

レダン1本目。ボートからどぼ〜ん。お〜、水面からもこんなにきれい☆彡

サンゴもすばらしい。あ〜、癒される。でも私は一番後ろで、人数確認ミッションが(笑)

群れもなかなか♪

• 水面休息中、妹様シュノーケリング。私は船の上からパンをぽいぽい投げ、魚の群れを撮る妹様〜

この島にも泳いで上陸できるんで、上陸して、の〜んびり。妹様と母上はここでしばし休憩。
    私はここでダイビング

クマノミさんも一応撮ろうかな〜

でもやっぱ、青い海はワイド♪群れをふつうにみられる、それがすごいなあ

そしてダイビングが終わるとき、ゴマモンガラが熱心に何かやってる。

そういえば、エントリーしたときもいたな。。。

もしや、産卵の準備???ダイビング中はゴマモンガラの3角関係のバトルがあったし

2本終わったら、レダンに上陸〜。レダンアイランドリゾート前のビーチ

あ〜、癒される。そして家族からレダンに泊まりたいと、でもここはシュノーケルできないからダメだ、旧ベルジャヤに泊まりたいとねだられまくり。。。

レダンに泊まりたいけど、荷物の重量との戦いがねえ。。。ホテルも高いとこじゃないとヤダと言われるし。。。でも海はレダンのほうがきれい。

あ〜、癒される〜♪

青い海、青い空は何度みても飽きることがない

あ〜、レダンとお別れ〜

3本目もサンゴがきれいなとこで。

みんな気持ちよさそうだけど、問題は私。。。疲れがたたり、絶不調。。。

とりあえず、写真をとるけど。。。

頭痛はするし、、、

そろそろ上がるだろうってときに、こんなのがでてくるし、ヒメツバメウオの群れ。大好き☆彡でもやる気のない写真しか撮れない。。。

さらにカメまで。。。ダイビング終わった後で、家族からカメいたんでしょ?撮った?と聞かれる中、もう無理と、太陽がさんさんと降り注ぐ船のデッキでお昼寝。。。1時間後、目覚めると、、、丸焦げ。。。あ〜あ。。。サーフパンツ、ラッシュガードの境目くっきり。。。
    ホテルに戻って、頭痛薬飲んで、お昼寝して復活〜

来たばっかなのに、明日は島を離れる日。。。早すぎ。。。ホテルにできてた、足洗い場と思ってたとこはイーグル様のお風呂。。。そんなのを見て、仕事へ。。。

今日も人数勘定(笑)

そして、透明度がイマイチだったんで、マクロ。
    これはエビだったはず。なんだっけ?

この後、流れがでてきて、体力を振り絞って、サポート。。。疲れたな。

ハードなお仕事から戻ると、まだイーグル様がいる

母上と語らうイーグル様。

触っても大丈夫だし、慣れてるなあ。

今日のランチは隣のアブドゥルで。仲がいいホテルのスタッフとここで待ち合わせ。楽しいひと時を過ごした後、ビーチでゴロゴロ(笑)

夕方、サンセットを見にビーチへ。

なんだか淋しいな。。。

でも9月もまた来る、同じ日数で。。。

短いよなあ。。。あと2日ほしい

家族にとって、帰るべき場所がここ。

あ〜、夜の帳が落ちちゃう〜。。。

LASTディナーはホテルのレストランへ。仲がいいスタッフが我が家の姿をみつけ、、すかさず、タイガービールを持ってきてくれる。さすがぁ〜。絶対にカールスバーグは出てこない(笑)

本当はおさかなにしようと思ったんだけど、ほかの人が食べてたピザがおいしそうだったのと、妹様が食欲ないってことで、ピザ。

ピザ、激ウマ〜

飲んで食べて、帰ろうとしたら、これがやってきました〜。

あっという間に完食♪

そしてスタッフに次は9月ね〜と再会を約束して、お部屋へ。

部屋に帰って、ダイビングフィー払ってないことに気づき、ダイビングショップへ。9月に払ってくれればいいよ〜と。ツケをすることに。。。忘れててくれないかなあ(笑)?というか、私は体で奉仕したから、相殺にしてほしい

翌朝、荷造りを終え、ビーチへ。来る回数を重ねるごとに、この島との別れがつらくなる。

友達と再会したばっかなのに。。。

一番仲がいいホテルのスタッフが見送りにきてくれ、お別れ。この時が一番嫌い。。。

コタバルの空港に早くついてしまい、ヒマなんで、徘徊

滝なんてあったんだ。。。

お〜、こんなに立派だったか、空港(笑)

イスラム色が濃い、コタバルの街、通過点の街。一回はじゃらんじゃらんもいいかも。友達の家に泊めてもらおうかな。

いよいよ搭乗。でもエアアジアのお姉さんのチケットの切り方に問題あって、私のチケットに座席番号がない。。。機内で座席を調べてもらい、無事解決(笑)

自分の心同様のお天気のKLに到着。LINE柄のエアアジア。

常宿のヒルトン。隣のカウンターではおっさんがヒルトンのゴールドカード、クレジットカードのゴールドカードをひけらかし、来月はバンコクのヒルトンに泊まるとか自慢し放題。。。中国系かな?私はいつも通りふつうに鍵を渡されチェックイン完了。
    トリプル利用だとお値段が高い角部屋なのに、今回は違う。。。ドアをあけるとこんな感じ。

エキストラベッドはいらないといったら、安い部屋になった???

で、ベッドルーム。

ボディーシャンプー変わった。でもアメニティ2人分はいいにしてもバスタオル2人分は困るので、さっそくリクエスト。部屋はリビングとベッドルームの仕切りの壁で広い感じはしないけど、たぶん広いのだと思う。インボラアップグレード。

家族みんなこの部屋に不満を持ちながら、KLセントラルのショッピングモールへ。

戻ってくるとウェルカムフルーツが。。。いつもと違う、豪華さ。。。

ラウンジでは飲んで食べて、ビンタンに行こうって時に、ヒルトンで夕日を見て感動。KLで夕日みたことなんて、なかったんで(笑)

買い物して部屋に帰ってくると、気まぐれで登場するターンダウンがきてた。。。ベッドに置いといたパジャマもたたまれてる(笑)

そしてブックマークのプレゼント。

ウェルカムフルーツのぶどうをたべようとソファーへ。ヒルトンのはがきが邪魔なので、どかそうとしたら、なんと自分あてのメッセージカードだった〜(笑)

NAMY様、今回で当ホテルの滞在が10回目になります。それを記念して、プールバーで利用できるドリンク1杯無料券を差し上げます。ぜひご利用くださいと。。。

時間は10時前。行ってみるか。家族でプールにおでかけ。まだプールが使えると知った家族はお着替えに戻り、NAMYはビール。

そして、この旅最後の夜を満喫〜♪

次回は6月の北海道になります。

こうご期待〜☆彡

• ムロろ~んさん 2015/05/17 22:53:09
    お母さまと妹様がご機嫌だった?旅
    NAMYさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ペルヘンティアン島に行かれた旅行記を拝見しました。

本当に仕事お疲れさまです。
    というか、休み前に会議ですか(゚Д゚;)?
    でも何とかフライトに間に合ってよかったですね。
    本人ヒヤヒヤだったのでは?

ヒルトンでの滞在もいいなぁと思っちゃいました。
    プールの風景もまた美しいなぁと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

NAMY

NAMYさん からの返信 2015/06/21 11:01:34
    RE: お母さまと妹様がご機嫌だった?旅
    ムロろ〜んさん☆彡

返信おそくてすいません。

その日は早く帰れるはずだったんですが、ミーティングのために、時間をつぶしてた感じでした。

今回よかったです、日数が短い以外は。

来年は家族は先に現地入りする予定でいます。まあしょうがないです。

ヒルトンのプール、昼は入ってたんんですが、夜は初めてで。あのクーポンをもらわないと、行かなかったかも。
    家族はのんびり屋外ジャグジーに入って、疲れがとれたと喜んでましたし、夜のプールはこれから恒例になりそうです。

空港の踊り、ローカル友に聞いたら、別に珍しいことではないようで(笑)逆に一緒に踊ろうと言われてしまい(汗)

まあ、お国柄でしょうねえ。

またお邪魔させていただきます。

> NAMYさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ペルヘンティアン島に行かれた旅行記を拝見しました。
    > 本当に仕事お疲れさまです。
    > というか、休み前に会議ですか(゚Д゚;)?
    > でも何とかフライトに間に合ってよかったですね。
    > 本人ヒヤヒヤだったのでは?
    > 旅先ではお母さまと妹様は楽しまれたようで、プラン練も大成功だったのではないかと思います。えっ?実は違う?まさか(笑)?成功と思っておきます(笑)。
    > ヒルトンでの滞在もいいなぁと思っちゃいました。
    > プールの風景もまた美しいなぁと思いましたよ。
    > しっかし、空港でのあの踊りの集団、謎です(笑)。何かの行事でしょうか?
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • ちょびれさん 2015/05/09 16:57:56
    毎度青をありがとさん♪
    NAMYさん

いる風なのでお邪魔しました。

今の状況ではちと厳しいから自由人になったらぜひ!

いるとか(笑)

る?きてない??

ママン、初お目みえ☆ほそ〜い1そしてかっこいい〜!

荷物増やしてしまう片棒かつぎました<m(__)m>

大好きな友達も待っていてくれる、
    きっと九月も魅惑のアジアンリゾートが待っているぞ、それまで
    がんばれ〜

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2015/05/17 20:19:58
    RE: 毎度青をありがとさん♪
    こんばんわ〜、ふくかいちょ〜☆彡

いや、続いてないっす。。。なぜだか、最後が保存されてなかったぽく、今やりました。。。

ペルヘンティアン、クチル島が邪魔で水平線に沈んでいく太陽を見ることはできないんで、いつもサンライズ、サンセットはあきらめてたんですが、今回は日数短すぎで、なんだか見たくなって。春と秋にはクチルの山に沈むらしく、ダイヤモンド富士ならぬ、ダイヤモンドクチルが見れるらしいです。

今回、着いた翌日はお疲れだから、午後から潜ると家族に行って、ダイビングショップに顔を出したら。。。行先がレダンなんで、家族の圧力で。。。支払は9月でいいとは言ってたけど、たぶん、タダかと。採算が取れてるはずなんで。

イーグル様は、ホテルのスタッフになついてて、かわいかったです。

妹様はライフジャケットはきてないですいよ〜、脂肪で浮いてるんで(爆)

ティオマンとどっちがいいんですかね〜?我が家なら泊まるならベルジャヤですが、評判がイマイチで。。。で、いつもペルヘンティアン。居心地がいいのですよ。行き飽きてるんですが、居心地がいいのが上回ってるんです。高級リゾートでないのに。シャワーも給湯器のご機嫌斜めで、ちょろちょろの水で、シャワー後半にたっぷりのお湯が出てきても、許せるのですよ。不思議な島です。

実は、9月の前に来月北海道に。。。雲海狙いで行ってまいります♪

> NAMYさん
    > こんばんわ!さっそく出来上がって(いるのか、それとも続いてるのか??)
    > いる風なのでお邪魔しました。
    > うーん表紙からノックアウトです!すっごい綺麗な夕日〜あーいつかは
    > いつかは絶対に行ってみたいぺルヘンテイアン、でもなあ、日数が・・
    > 今の状況ではちと厳しいから自由人になったらぜひ!
    > なぬ?今回も無料奉仕してきたのお?それともサラリーはツケになって
    > いるとか(笑)
    > 羽バサバサのイーグルさん、拡大すると男前がちょっと残念なおっさん風
    > に・・・(爆)塩水で羽が固まったのかしらん?妹様はライフジャケット着て
    > る?きてない??
    > レダンの海って凄いのね〜以前から聞いてはいたけど。テイオマンと
    > どちらがベターなのだろ。ってどのみちここまで行くには日数が。。。
    > ママン、初お目みえ☆ほそ〜い1そしてかっこいい〜!
    > 親孝行な娘を持たれて羨ましいフォートラの母ですう(^_-)-☆
    > それにしても最初からお買い物にパワー全開だったのですね、すみません
    > 荷物増やしてしまう片棒かつぎました<m(__)m>
    > 一所懸命働いているご褒美には素敵なお天気がもれなくついてくる、そして
    > 大好きな友達も待っていてくれる、
    > きっと九月も魅惑のアジアンリゾートが待っているぞ、それまで
    > がんばれ〜
    > ちょびれ

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る