飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご縁あって2015年ゴールデンウィークは、ワンコと一緒に宿泊できる<br />高山の“わんわんパラダイスホテル”に行って参りました。<br /><br />我が家のわんこ、ヨーキー♂の「ちゃま」は10ヶ月になりました。<br /><br />とっても素敵なホテルで楽しい時間を過ごすことができ、大満足!!<br /><br />大型連休のド真ん中、道路の渋滞が気になったので、周辺観光<br />をせずに帰ってきてしまいました。そこが残念でした〜。<br />

わんこ連れ!高山わんわんパラダイスホテル

2015/05/03 - 2015/05/04

708位(同エリア1914件中)

まさもえ

まさもえさん

高山の“わんわんパラダイスホテル”に行って参りました。

大型連休のド真ん中、道路の渋滞が気になったので、周辺観光
をせずに帰ってきてしまいました。そこが残念でした〜。

朝8時に名古屋を出発しましたが、
    東海北陸道長良川SAには10時20分くらいの到着。
    おそるべし、ゴールデンウィーク!

長良川サービスエリア 道の駅

いいお天気でした。
    飛騨牛コロッケバーガーで
    一休み〜

高山市街に入ると、渋滞ばかり。
    高速をおりて、せせらぎ街道から向かいました。
    途中の道の駅、まだ桜が咲いていました。

15時30分頃到着しました。
    看板が可愛いですね〜

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 宿・ホテル

わんこと楽しい休日♪ by まさもえさん

外観はスキー場のペンションっぽいですね。
    内装は落ち着いた洋館といった雰囲気でした。

ロビーは2階まで吹き抜けになっていて、
    天井にシャンデリア〜。

ツインルームです。
    ご縁あってこのお部屋。ルームナンバー209。
    次回はテラス付きルームにも泊まってみたいです。。。

わんこの絵画が飾られていたりして、
    見て回るのも楽しいです♪

ちゃまのお耳に似ているなぁ(笑)

木製スキー板?
    クラシカルにまとまってますね。

ホッと落ち着く、素敵な空間。

ちゃまは2014年6月29日生まれ。
    今年は初節句です。
    立派な鎧兜の前で、ホテルスタッフさんにお願いして、
    記念撮影もしましたよ!

愛犬サロン。
    室内アジリティー、ちゃまは全然できず。
    教え方が悪いかも(笑)

中世ヨーロッパのようなラウンジに。。。

ご自由にご利用下さいって。
    気配りが嬉しいですね。

こちらはエントランス天井。
    こんな感じ、とっても好きです。

ホテル敷地内、桜も咲いていましたが
    残雪もありました。

ドッグランは広くて、山の斜面を利用した
    高低差がある感じ。
    金網の向こうに写るは、コテージ!
    コテージ宿泊もいいなぁ〜

お風呂は別棟にあります。
    特に時間制限はされず、貸切で入浴できます。
    飛騨高山温泉です。

たまたま満員で私達は内風呂に。
    露天風呂もあります。

わんこと一緒に入れるお風呂でしたが、
    ちゃまを温泉に入れていると忙しいので、
    フロントであずかって頂きました。

個室の温泉です。
    こちら人間用。

こちらわんこ用。
    湯船が大きいから、小型犬なら大浴場!!

マッサージチェアでゆったりしたいところですが、
    ちゃまが待っているのでやめておきました。
    くつろげそう。。。

あっという間に夜になりました。
    灯りがともって、いい雰囲気です。

夕食・朝食はレストラン“花鳥”さんでした。
    外観もステキですね。
    ホテルとつながっています。

宿泊客が多かったんでしょうね。
    なんと20時スタートの夕食になってしまいました。
    食前酒と先付、前菜。
    すべて上品でしたよ。

飛騨牛一味鍋。
    これがなくっちゃ〜

お椀はお豆腐。
    左は奥飛騨サーモンなどお造り。

白ワインがまわったかしら?
    一口食べてしまった、白魚茶碗蒸し。
    私は女子旅で、4月に島根でも頂きました〜(笑)

お口直しの白川園の緑茶。
    スッキリ〜

手前が飛騨きりたんぽ。
    後ろが飛騨牛炙り寿司!!
    私はこれが一番美味しかったで〜す♪

穴子の柔煮。そろそろお腹がいっぱいです。

揚げ物は喉黒五色揚げ。
    春ばんざい!!

香味味噌茶漬け、飛騨産こしひかり。
    大満足です。ごちそうさまでした〜

と思ったら、デザートをお持ち下さった。。。
    ブランマンジェ。
    ミルクプリンの様な、やさしいお味でした♪
    ごちそうさまでしたm(__)m

朝食も同じレストランで。
    ビュッフェでした!

開店10分前にステイルームを出発。
    自由に席が選べたので、昨夜とは少し違った景色が
    見えました♪

主人はお粥などなんちゃって和食??
    夕食&朝食共に大満足です!
    ごちそうさまでした〜

ちゃまは夕食の時にわんちゃん用メニューから
    手ほぐしささみ\360を頂き、あとは自宅から持って来た
    食べなれたフードを食べましたよ〜♪

朝食後はホテル敷地内を散歩できましたが、
    帰るころには雨が本降りになってしまいました。

雨が降った分道路の渋滞が減り、早めに帰ることができました。
    高速のSAにあるドッグラン、帰りは行けず残念〜(>_<)

ちゃま連れホテルステイ、今回もとっても楽しかったです!!