小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />小倉城を視察。<br />お城の素晴らしさを改めて痛感したグーちゃん一行。<br />まさかのお食事処でビックリしたけど・・・。<br />そして次の観光地の門司港を電車で目指したよ。<br />

グーちゃん、GWに北九州へ行く!(小倉城とアラーキー・グー編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
小倉城を視察。
お城の素晴らしさを改めて痛感したグーちゃん一行。
まさかのお食事処でビックリしたけど・・・。
そして次の観光地の門司港を電車で目指したよ。

JRローカル 徒歩

今回の最初の観光!
    急遽立ち寄った「小倉城」

お城マニアのグーちゃんが
    しっかりその姿を拝ませていただくの!
    (・_ ・)ジーッ

ここ小倉城は桜の季節もいいらしいよ。
    桜はなくても緑とこの青空!
    完璧じゃん!

なので
    自撮り用のカメラをかついだ
    中獄人らしき奴も入城なの。

うーむ!
    素晴らしい!

ねぇ!グーちゃん!
    見て!!

ん?

ほら!大砲だよ!

( ̄0 ̄;アッ
    そっか!お前は大砲マニアだったの!

でも大砲ばかりではダメなの。

こういう石垣もしっかりチェックしておけなの!

城内には八坂神社もあるよ。

ここでは不要になったぬいぐるみとかも
    納める事ができると言うの。

これは「百度石」

グーちゃん、百度石ってなーに?

?(゚Θ゚)ドキッ!!

なべなべ!
    教えてさしあげろなの!

よくお百度参りって言うだろ。
    何回やったかわからなくなるから
    このソロバンみたいうな奴でカウントするんだよ。

コニヘー!
    わかったか?なの。

グーちゃん、知らなかったんじゃないの・・・。

違うの!
    なべなべの実力を試してみたの!

そんな事より時間なの。

よし!じゃ!
    食事をして、門司港へ向かうか!

って、まさか吉牛かよ!なの?

80円なら安いだろ?

そうなの!
    なべなべは吉野家の大株主で
    優待券を持ってるのでそれを使ったの・・・。

げっぷー。

そして電車で門司港駅へGO!

この掲示板を見るの!
    ちょと変でしょ?
    漢字表示から英語表示になる瞬間を狙って撮影したの!
    こんな事ができるのは
    グーちゃんとアラーキーくらいなの。

※アラーキー
      写真家 荒木経惟(あらき のぶよし)さんのこと

それじゃ次の観光地目指して
    出発!!

じゃ、門司港で!

• *ちょこ*さん 2015/05/09 08:29:00
    ぐーちゃんこんにちは(*^▽^*)
    GWは北九州へ行かれたんですね〜。と、山口へ。
    お百度参り用のカウントするソロバンがあるなんてビックリです。いいアイディア(*^^*)どこの神社にもついていればいいのに。そうそうお百度参りすることもないけど…。
    空港神社なんてのもあるんですね。
    なんだか現代的…(^_^;)歴史を感じないからはたしてご利益があるのか?と思ってしまいますが、みんなきっといい旅になるように祈願するんでしょうね〜(*^^*)
    門司港もすごく行ってみたいところです。何年か前に門司港の夜景を関門大橋の方から見て、感動しましたよ〜(*^^*)

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2015/05/10 07:41:56
    RE: ぐーちゃんこんにちは(*^▽^*)
    こんにちは!グーちゃんです!
    いつも見ていただき有難うございますなの。
    関門地区は予てより行きたかったところなので
    実現してよかっの。
    門司港の夜景見られたんですね。
    グーちゃんは夜は下関だったから見れず残念でした。
    チャンスあれば是非見てみたいの!
    また北九州の工場夜景もいいって
    パンフレットがあったよ!!

じゃね!

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ