グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日は結婚6周年&夫の誕生日。夫婦で30日と5月1日に有休を頂き、グアムに行ってきました。<br />とは言え、私の両親の企画で私の両親と私の叔父・叔母は同行者。。。<br />夫よすまぬ!!!な旅。<br />旅費は泣き祖父の遺産であるファンドの配当金(らしい)ので、空港への交通費と現地の費用のみ負担です。<br /><br />■JAL941 成田10:40発<br /> JAL942 グアム16:45発<br />■Hilton Guam Resort &amp; Spa5泊<br />■チャモロバスなど乗り放題のチケット<br />■毎日朝食バイキング付き<br /><br />で18万円/人 ぐらいとの事。<br /><br />現地では円安の為、同僚や友人へのお土産以外はひたすら節約しました^^;<br />6万円ちょっとの米ドルを使いきり。<br /><br />1日目は入国&ナイトマーケットです。<br />

2015年GW 4歳子連れグアム Hilton Guam Resort & Spa5泊6日の旅①

2015/04/29 - 2015/05/04

ここママ

ここママさん

夫よすまぬ!!!な旅。

■JAL941 成田10:40発
 JAL942 グアム16:45発
■Hilton Guam Resort & Spa5泊
■チャモロバスなど乗り放題のチケット
■毎日朝食バイキング付き

で18万円/人 ぐらいとの事。

6万円ちょっとの米ドルを使いきり。

1日目は入国&ナイトマーケットです。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JAL

*成田空港第2ターミナル*
    毎度お世話になっているシャトルパーキングさんへ車を停めて、空港へ。
    前回の台湾旅行に引き続き2タミです。
    GW中なので若干混雑があり、TVの撮影もありました。取材されなかったけど。。。
    ゲートでは某有名人の方がいらっしゃいました。違う飛行機かな?と思っていたのですが、親が現地でもまた見かけたので同じ便だったことが判明!!

出国手続きをさっさと終えてしまいやること無い・・・。

仕方無いので飛行機の見えるカフェで休憩。
    週末も行事があり忙しい中準備をしていたので寝不足気味です・・・。
    ちなみに、今回同行者の両親は成田で前泊、叔父叔母は千葉県民で近く。
    我が家だけヘロヘロです(T-T)

出国審査を早くしてしまい、展望台も見れなかったのでカフェからの景色を楽しみました。

寝不足つらいけど一応記念撮影してみました。
    娘はいつもより1時間早く起きたけどとても元気♪

搭乗ゲートに行くと大混雑!!
    もちろん満席です。

*搭乗券*
    保安検査に当たってしまいながらも(さすが後厄!!)無事搭乗。
    座席は予め親が予約してくれました。
    後列しか並びが取れなかったとの事で62列目。
    エコノミーで唯一足元が広い最前列だけでは赤ちゃん連れの家族は足りなかったようで、あちこちに赤ちゃん連れの家庭がいました。

娘は台湾旅行に続き機内のエンターテイメントを使いこなしています。

プログラムは非常に充実していて、アナ雪、妖怪ウォッチ、ベイマックスがありました♪
    娘はアナ雪に夢中。

*機内食*
    揺れがひどかった事と後列だった事もあり、かなり時間が経ってからチャイルドミール到着です。
    私の近くの方の大人用のベジタリアンミール?か何かの方がずっと先に提供されていました・・・。

ボックスの中にはジュース、パン、キャンディが。
    このボックス持って帰れるのですね・・・。
    説明が無かったので置いて帰ってしまいました。

寝不足と疲労と揺れで飛行機酔いしてしまいました。。。
    機内で寝て睡眠不足を補う予定だったのですが、あちこちで赤ちゃんの泣き声がするので全く眠れず(泣)。
    酔いがおさまった着陸時間近くにやっと機内食が提供されました☆
    種類は選べず一種類のみ。
    う〜ん。
    量は女性の私でも足りないし、レトルトカレーでイマイチ。
    前回のチャイナエアラインの圧勝です。

でも、ビールの銘柄はクオリティ維持しています♪

入国カードも着陸直前に渡され、書けませんでした。。。
    後列は冷遇されまくりです(泣)。
    往路は客室乗務員の対応もイマイチでJALにとてもガッカリ。
    (後日書く予定ですがJALに更にガッカリしたトラブルがありました。でも、復路の客室乗務員の対応はとても良かったです^^)

4トラの情報でESTAを申請しておくと入国がとてもスムーズ♪という情報をいただけたのですが、廃止されてしまったようで・・・。
    普通に長蛇の列を頑張って並びました。1時間ぐらい?かかったかと思います。
    機内で書けなかった上、グアムは書類が多いのです><
    グアムに行かれる方は覚悟した方が良いかもしれません。

ホテルへはピックアップしてもらいました。
    片道一人15ドル。

車内広くて快適〜♪♪

誕生日なのに我が家のグアム旅行に付き添ってくれた夫には本当に感謝しています。

• *Hilton Guam Resort &amp; Spa*<br />ホテルに到着です。

*Hilton Guam Resort & Spa*
    ホテルに到着です。

さすがヒルトン!広々〜♪

ロビーも広々〜♪♪

チェックインは誕生日の夫に丸投げ^^;
    私が持っているSIMフリースマホにWi-Fi繋がりました♪
    動きもロビーならサクサクでした。

*お部屋*
    一番安い棟の3F。オーシャンビュー。
    割と最近改装されたので、キレイです☆

テレビも薄型で新しいです♪

ソファーも新しいです♪

ラナイからの眺め。
    プールの混雑具合が確認できて便利なのです(笑)。
    こんなところで5泊なんてハネムーン以来の贅沢です!

部屋数いっぱいの大規模ホテルです。

ミネラルウォーターは初日だけ大きめ。
    2日目以降からは小さいボトルになります(笑)。
    飲み物は日本茶・紅茶・コーヒー。
    コーヒーは2度頂きましたが美味しくなかったです(苦笑)。

アメニティ充実。
    夫はこだわり派なので持参していましたが、私はホテルのをつかいました。
    可も無く不可も無く・・・。

バスルームもキレイ。
    英語表記ですがウォシュレットも付いています☆ありがたい〜。
    ドアは古いままだったようで、壊れて閉められませんでした(笑)。

水曜日夜のみ開催されるナイトマーケットに行く為すぐに出発です。

エレベーターは古かったです。
    でも、古いホテルによくあるかび臭い?臭いはありませんでした☆
    庶民なので最近エレベーターがかび臭いホテルばかり。なのでちょっと嬉しかったです。

*カフェチーノ*
    ロビーにある売店です。
    そこそこ美味しくて、2度ほどお世話になりました♪
    スコーンが安くてとっても美味しいので、是非召し上がってみて下さい。

何故かホールケーキまで売っていました(笑)。

グアムには電車が無いので、移動はバスかタクシー。
    バスは短距離でも4ドルもかかるので、乗り放題チケットを手配してくれました♪
    事前に手配したほうが安いそうです。

一番お世話になったのはこのタモンシャトルです。
    南廻りと北廻りがあるのですが、運転手さんに向かっている所を言えば全然問題無く乗りこなせます。

グアムプレミアムアウトレットからナイトマーケットまで行くバスが出ています。
    ものすごい行列で3本バスを逃しました(泣)・・・。

途中で韓国人?らしき人に割り込まれたりしながらも無事バスに乗れました♪
    向かうのに1時間以上かかったのに、最終バスが早いので1時間しか滞在出来ず><

*ナイトマーケット*
    地元民と観光客で賑わっています♪
    お腹ペッコペコ〜。

出店いっぱい。

出店は見ず、長蛇の列のバーベキュー屋さんに並んでみました。
    並んでいる間に入り口の串焼き屋さんへ夫に言ってもらいGET。

とうもろこしとウインナー2本ずつで12ドル。
    夫が20ドル出したらおつりが7ドルしかかえってこなかったそうです。。。
    ヒドイ!!
    語学力を磨いて〜。

40分ぐらいかかってやっとバーベキュー弁当GET☆
    お水も1本購入。
    お弁当2つと水で13ドル。

フラダンスショーとかあったらしいのですが、私たちにはそんな観る時間がございません。
    お弁当を急いで食べました。
    行列しただけあってお肉はとっても美味しかったです!!
    おつりをごまかした串焼きはイマイチ。

買い物は一切せず撮影のみ。
    最終バスにギリギリ駆け込み無事ホテルへ到着。
    バスで飲食していた人も結構しました。。。みんな時間が無かったのですね。

お水がアナ雪だったのパチリ。

*スーツケース*
    素晴らしくどうでも良い事なのですが、前回の台湾旅行でスーツケースが壊れてしまったので新調しました^^;
    パープルはあまりいないので今のところ満足です♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る