和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で大阪南部へ・・<br />若い世代に付いて初コストコへ寄りました。<br /><br />テレビの情報番組で何回か見たことはありましたが「アメリカの大型スーパー」コストコ・・レジを通過して最後にレシートを見せカートのチェックを受けるところなどまさにアメリカと同じでした。

シニアの探検 コストコへ行く

2015/05/05 - 2015/05/05

kinomukumama

kinomukumamaさん

所用で大阪南部へ・・
若い世代に付いて初コストコへ寄りました。

はや新緑の季節となり大阪南部の住宅地はモッコウバラも散り始めて・・。

黄色に加え今年は白2本が仲間入り。

これはモッコウバラではなく「ナニワイバラ」だそうです。

ランチはここで・・数年ぶりです。両隣にニトリ、むか新の店舗ができていました。

エントランス・・贅沢な空間使い。

今日はこどもの日です。

前菜のタマネギとハムは変わらぬおいしさ・・幼児は4枚たいらげましたよ。

奮発して牛ヒレ肉。

ゆかりを振りかけたごはんと柔らかで甘めの梅干しも以前と変わらず。

12時前後に楽器の生演奏あり。
    以前はピアノでしたが最近は国際色豊かになりました。

ゆずのシャーベット。

コーヒーでおしまいです。

さらに南下してコストコへ。
    おとなりにショッピングセンターができて渋滞も起きるほどだそうです。

運良く混むこともなく入口近くに駐車できました。

右手に大型カートが置いてあります。

入って直ぐのところにタイヤ売り場があるとは情報で知っていましたが、自分で取り替える気力無く、数ヶ月前、業者に交換してもらいました。

2000円台の値札が付いていました。

全てがビッグなので躊躇します。

試食コーナーが数カ所あり、マカダミアナッツ1個食べました。
    美味しかったです。

いかにもアメリカって感じ!
    幼児の口の大きさって同じなん?

こういうのは大量に買う値打ちがありそう。

生花も・・仏花もありました。

若い頃はこのメーカーのショートブレッドよく食べました。へえ、今はこんなかわいい形のもあるんだね。浦島太郎の気分。

ピクニックセットですって。

衣料品も・・どこで試着するんだろう?
    靴もありましたよ。

テント。

プール。

お酒のコーナーです。もちろんビールも・・。

おお、もうスイカの季節ね。

コストコと言えばこれですよ、と教えてもらいました。テーブルロール。

パーティーにぴったり!
    シュリンプカクテル。

カートに入れている人たくさんいました。

これも情報番組で見て興味があった。大型ケーキ。
    子供の日仕様のケーキをカートに入れている人がいましたが、もう陳列にはなかったです。

「このパエリアはいつも売り切れているので買ったことがない」と若い人がいうのでほかほかをお持ち帰り。夕食に頂きました。あっさりして美味しかったです。

アメリカンビーフ買ってみました。
    帰宅後直ぐに小分けして冷凍しました。

レジの向こうパラソルのあるところはイートインコーナーです。

駐車場を出ると入場待ちの列ができていました。
    すんなり入れてすんなり出られたねえ。

やっぱ、コストコは若い人たちが大勢で集まるときに威力を発揮する品揃えですね。