赤磐・美咲・吉備中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山の室外での結婚式に行ってきました。<br />初めての経験でした。<br /><br />ホームページ http://mtaika.jp/house/lemani.php によれば、<br />『レ・マーニ』は、約6,000坪のゆったりした広場内にあるパスタ、<br />ピッツァを中心とした本格イタリアレストランだそうです。<br /><br />岡山の三石地区には昔からレンガ土があり、レンガ工場があります。<br />子供の頃に、宇野バスで親戚に行くときに工場の前を通ったものです。<br />その関連でしょうが、敷地内には、れんがの建物が沢山あり、<br />レトロな雰囲気を醸し出しています。

岡山の外での結婚式に行ってきました

2015/04/22 - 2015/04/27

しんどく

しんどくさん

岡山の室外での結婚式に行ってきました。
初めての経験でした。

ピッツァを中心とした本格イタリアレストランだそうです。

その関連でしょうが、敷地内には、れんがの建物が沢山あり、
レトロな雰囲気を醸し出しています。

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

会場は、岡山県備前市吉永町岩崎741。
    JR山陽本線・吉永駅から北に徒歩10〜15分程度だそうです。

私達は実家から自家用車で行きました。
    すごく田舎です。
    周りには何もありません。

レンガ工場の跡地の再開発なのでしょうね。
    こんないい所があるとは知りませんでした。

LE MANI

レストラン

右に曲がるとこの部屋に来ます。
    ここが結婚披露宴の待合室となっていました。

ピアノがあります。
    レ・マー二では、時には音楽会、コンサートが開かれるようです。

テラス席の向こうの庭に、披露宴の準備がされている。

右が新婦側の席。
    甥の結婚なので、新郎席です。

美しく飾られています。

名札があり、席は決められていました。

新郎・新婦が歩くレッドカーペットです。
    バージンロード。

お色直しの部屋

レストランの裏側、奥にはレンガ造りの建物が幾つかあります。

下もレンガです。

地ビールもあるようです。

リンゴとメガネ?

向こうから新郎・新婦の登場です。

披露宴のメニュー
    ここはイタリアンのレストランです。

地ビールをいただきます。

料理が出てきました。

鶏肉のコロッケ風

• ピザ

ピザ

ワイン

魚料理のようです。

お肉料理のようです。

餅つき大会があり、ぜんざいもいただきました。

デザートはバイキングです。
    食べ切れません。

料理を残すべきでした。

だいぶいただきました。

レ・マー二での野外披露宴でした。
    4月なのにかんかん照りで30度近くになり、皆さん往生していました。