心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心斎橋・道頓堀にはよく行くのですが、観光らしいものをした記憶が無かったので、有名スポットへ行った後、ご飯を食べてきました♪<br /><br />・とんぼりリバークルーズ http://www.ipponmatsu.co.jp/cruise/tombori.html<br />・ベティのマヨネーズ http://www.bettymayo.com/m/<br />・TheFavoriteBar C&amp;C http://www.bar-candc.com/<br /><br /><br />[予約]<br /> ・とんぼりクルーズは予約出来ず、当日チケットを購入します。<br /> ・ベティのマヨネーズ、C&amp;Cは電話予約が可能です☆<br /><br />[喫煙]<br /> ・道頓堀は、意外と喫煙場所が少ないです。<br /> ・ベティのマヨネーズは、お店の前にも灰皿があり、店内でも喫煙可です。<br /> ・C&amp;Cも店内で喫煙可能です。<br /><br />どちらもよく行くエリアなのに、初めての体験だったので面白かったです(*´▽`*)

大阪観光 道頓堀クルーズ・ベティのマヨネーズ・C&C(心斎橋)

2015/05/02 - 2015/05/02

mui

muiさん

・TheFavoriteBar C&C http://www.bar-candc.com/

[予約]
 ・とんぼりクルーズは予約出来ず、当日チケットを購入します。
 ・ベティのマヨネーズ、C&Cは電話予約が可能です☆

[喫煙]
 ・道頓堀は、意外と喫煙場所が少ないです。
 ・C&Cも店内で喫煙可能です。

タクシー 徒歩

まずは昼ご飯を食べに、自家製生パスタとソーセージのお店「竹井屋」さんへ☆

エスパスカフェ グルメ・レストラン

店内はこんな感じ。

荷物置きが無く、空いていても2人席に案内されるのが、ちょっと残念(--;)

私はCランチ、相方はBランチを注文♪

あとフランクソーセージを注文しました☆

Bランチ☆

Cランチ。
    生パスタがモチモチでしたが、味は普通でした(^^;

ソーセージはハーブがちょっとキツめでした(××;)
    接客・味ともにちょっと残念(>_<)

大丸心斎橋店で買物をした後、続いてとんぼりクルーズに乗るために、道頓堀のドンキホーテへ☆

この観覧車は完成してすぐの頃に1回乗りましたが、今はメンテのことでもめているそうで停止しています(^^;

ドンキホーテの川側に、チケット売り場があります☆
    ○○時頃というような買い方ではなく、買ってすぐ並ぶのが前提になっているようです。

チケットを購入し、並ぶごと10分。。。

私たちが乗る船がやってきました☆
    今回は道頓堀川だけの20分間の短いクルーズを選択。

後ろ半分天井がある船で、天井が正直邪魔でした(ノД;)

ですが後ろから色々見れたのでよかったです(*^^*)

中国人の方が7割、日本人が2割、韓国人が1割ぐらいの乗車率でした☆

色んな橋の下をくぐっていきます。

普段とは違う目線なので、ちょっと新鮮(^^)

日本橋の下でUターン☆

ドンキホーテの前を通って、逆側へ♪

右側に乗ると、後でグリコ看板前で停まってくれるので、写真が撮りやすいです☆

道頓堀のひっかけ橋の下を通り、さらに進んで行きます☆

川沿いの歩道では、モデルの卵がウォーキング練習してました(*^^*)

四ツ橋筋の橋は結構低くてスレスレです(;゚Д゚)

なんばHatchの前にある橋は、緑のカーテンが♪
    ここでUターンしてドンキホーテ前に戻ります。

なんばHatch(なんばハッチ) 名所・史跡

夕日が綺麗でした☆

グリコ看板前で停止し、写真撮影タイムです(^^;
    看板下にご飯屋さんがあったのを、初めて知りました(^▽^;)

Forever21 (大阪道頓堀店) スーパー・コンビニ・量販店

降りたところから撮影☆
    初めて乗ったのですが、途中で景色が見飽きちゃうので、道頓堀をぐるぐるするのではなく、南堀江から大阪城まで行くコースの方が面白かったかもしれません(^^;

乗り降りする階段が結構急なので、ヒールがある靴だと危なかったです(;゚Д゚)

宗右衛門通りを歩いて、次の目的地へ☆
    18時過ぎてから人通りも多くなってきました(*^^*)

東心斎橋の飲み屋街にある、ベティのマヨネーズに到着♪

ニューハーフショーハウスとして有名店で。テレビにもよく登場しますが、一度も行ったことが無かったので、この機に行ってみることに(*^^*)

1階の通路の奥に入り口が☆

20時からのショーを見るために予約をした際、19時からキャストさんが各テーブルに挨拶&お話に来てくださるので、19時には入店されることをオススメされました☆
    18時半オープンですぐ入店しても、値段に変わりはないそうで、私たちは18時50分頃に到着。

ショー中は撮影禁止ということで、席の写真だけ。

入店してすぐにキャストさんが席に来られ、途中入れ替わり、2人のキャストさんとお話したところで、20時ごろになりショーがスタート☆

ショーはちょっとお下品なのもありました(笑)
    ですが約45分間、色んなジャンルのショーがあり楽しかったです(*^^*)

• ベティのマヨネーズから徒歩2・3分の所にある、C&amp;Cに夕ご飯を食べに☆<br /><br />この建物の地下にはクラブ、1・2階には色んなキャバクラが入っているので、知らないと来づらいお店ですが、ホテルのロビーラウンジ風な内装で、フカフカのソファーなので、かなりくつろいでご飯を食べることが出来ます(*^^*)<br /><br />しかも朝5時まで営業してるので、時間を気にせずゆっくり出来ます♪

ベティのマヨネーズから徒歩2・3分の所にある、C&Cに夕ご飯を食べに☆

チーズ盛り合わせ☆

ポテトフライ☆

本当はアヒージョとか色んな料理があるのですが、なぜかジャンクな物が食べたくて、この組み合わせに(^▽^;)
    マルゲリータピザ美味しかったです(*^^*)

心斎橋・道頓堀・堀江の狭い範囲でしたが、半日で色々と楽しめました♪
    次は別のショーハウスを見に行ってみたいです☆