バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり?のバリ島。今回は最近出来立てほやほやのソフィテルへ。フランス系のホテルということを全く!忘れていました。。。やっぱりフランス系はおしゃれ。夜はみなさんドレスです。男性は襟付きシャツ。グランドハイアットが大好きな私達にとっては、ちょっと狭い感じはありましたが、ホテルと従業員は素敵でまた行ってもいいかなと思っています。食事は良いです(さすがフランス系)。<br />4月から乾季だというのに、毎日のようにスコールと、曇り空。<br /><br />

子連れバリ島 ソフィテル ヌサドゥア その1 施設編 Sofitel

2015/04/24 - 2015/05/03

なべ

なべさん

4月から乾季だというのに、毎日のようにスコールと、曇り空。

タクシー
エクスペディア

ソフィテルヌサドゥアのビーチです。ほとんどの方がプールに行ってしまうので、本当に!独り占め状態。この写真で朝9時前です。

ソフィテル バリ ヌサ ドゥア ビーチ リゾート ホテル

我が家は3名(夫婦+8歳)だったので、初めから簡易ベットを入れておいてくださっていました。
    水が毎日2本ほどつきました。(ビンで常温)。
    とにかく冷たいものを飲むには、ホテルにオーダーするしかないところが辛い。
    氷ももらえますが、ホテルが出す氷とサイズが違うのと粗めで怪しく飲みませんでした。

ミニバー。冷蔵庫は緩く期待できません。ペットボトル2本ほど入るスペースがありますが、我が家は外から缶ジュースを買ってきて、入っているのを飲みは補充していました。

浴槽は洗面所に独立してあります。
    左手がシャワールーム。お湯が出るまで暫くかかるのと、下水くさい臭いがします。まあ、バリですからね。ご愛嬌。
    右手がトイレ。TOTOのウォシュレットの簡易版でした。が、やはりウォシュレットがあるって嬉しいです。(このホテルの共通トイレは全てモダンなウォシュレット付きのトイレでした)。

ベランダにはハンモックも!
    でも動きがイマイチで残念でした。
    ベランダは広く、プールグッズや洗濯物を干すスペース十分。

全体のイメージ。こういうMAPはもらえませんでした。

建物はメイン塔を囲んで両側に3階建ての宿泊施設が並びます。

夜はこの芝生の上で炎を持ったお兄さんお姉さんのダンスが見れます。

これがソフィテルの有名なロビーの吹き抜け