西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田から地元へ戻ってきました。<br />西宮市を知らない方への説明ですが、兵庫県の東寄りに大阪梅田と神戸三宮とのちょうど中間にある街です。<br /><br />名物としては、我が阪神タイガースの本拠地甲子園球場があります。<br />その昔は西宮球場も別にあって阪急ブレーブスの本拠地もありました。<br /><br />日本で2箇所?しかないキッザニアも市内にあります。<br />海と山があり、海に面しては新西宮ヨットハーバーなどがあり、阪神間(大阪、神戸間)最大のヨットハーバーです。<br /><br />あと、日本の恵比寿神社の本社もあります。

2015年 5月2日の一日記 その弐 兵庫西宮

2015/05/02 - 2015/05/02

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

梅田から地元へ戻ってきました。

日本で2箇所?しかないキッザニアも市内にあります。

あと、日本の恵比寿神社の本社もあります。

私鉄

西宮市の木は「クスノキ」です。

市役所横の通り。

いよいよ松原天満宮です。

立派な木です。

この神社は落ち着きます。

JR西宮駅前。

子どもたち目当てのイベントもやってます。

フレンテ。
    コープ神戸が入ってます。

今晩の肉。

兵庫県産の牛のタレ漬けです。

駅は奥に見えます。

御朱印。