堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />伊豆半島2泊3日の旅行記最終編です<br /><br />潮かつおうどん~西伊豆岬めぐり

ゴールデンウィークの伊豆半島3日間~潮かつおうどん・岬めぐり・最終編

2015/04/29 - 2015/05/01

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

伊豆半島2泊3日の旅行記最終編です

潮かつおうどん~西伊豆岬めぐり

遊覧船を楽しんだ後は昼食を頂きに

西伊豆町にある『河津屋』さんへ

河津屋食堂 グルメ・レストラン

ご当地グルメ『潮かつおうどん』を食べに来ました

豊富な品揃えのお安めな値段

肉丼が名物の様ですが他を注文し待つこと数分・・

こちらのラーメン なんと400円!

量も充分あり具材も揃う良コスパ!

こちらもご当地グルメかな・・

『潮かつお茶漬け』

薄味でさっぱりとお新香と共に

さらさら入る二日酔いの体に嬉しい品

そして『潮かつおうどん』

茹で上がったごく普通の麺の上に

鰹節 海苔 胡麻 ・・・色々と

よくかき混ぜてと店員さんに告げられ

まぜまぜ・・・

磯の風味がうどんに混ざり合い 喉越しも楽しめるさっぱりとしたうどん

見た目のインパクトは無くも この量・味はお酒の〆にもオススメかと

ちなみに2品共ワンコイン500円!

良心的な地元に欲しい食堂・・

そんな河津屋さんを後に

北上し恋人岬へ

恋人岬 自然・景勝地

娘は恋人岬に来るのが初めてですが

私達夫婦は3回目の岬

思い出の場所とも言えます

700mと結構な距離を歩き

アップダウンがあり二日酔いには良い運動になります (*_*)

富士山ビューポイントに到着も雲隠れ

富士見台 自然・景勝地

• 残念

残念

3回鳴らす鐘も

届かない・・ (^.^)

ここで挙式を挙げる方もいる様です

しかし周りはカップルだらけ・・

空気の違いを感じ取り 足早に700mを逆戻り

歩き疲れて売店へ

お土産買ってアイス休憩します

次の岬は戸田にある

出逢い岬

出逢い岬 名所・史跡

遠くに戸田港

御浜岬

御浜岬公園 公園・植物園

残念・ここも雲に隠れた富士山

次は煌めきの丘

煌きの丘 名所・史跡

また雲が邪魔・・

なかなか観る事が出来ずに西伊豆を後にします

高速道路に乗る前にちょっと寄り道

御殿場プレミアムアウトレットへ

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

ショップをいくつか観た後小腹が空き

軽食を済ませ外に出ると

富士山に沈むきれいな夕陽

旅の終わりに相応しい画像でした!

しかし3日間海鮮類ばかりの食旅・・

地元に帰ると焼肉店へ直行〜

まずは・・お疲れの一杯!

夜遅くの食事を食べ終え無事帰宅。

宿や食事したお店の方達には大変御世話になりとても美味しく楽しく過ごせた伊豆半島一周の3日間でした!

長い旅行記でしたが ここまでご覧頂きありがとうございました。

以上です。