虻田・豊浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に仕事が休みになったので、洞爺湖から、豊浦町のピザ店で、ランチしてきました。かえりには、喜茂別でも、ルスツ豚丼<br /><br />を、いただきました。もう、おなかいっぱいです!

豊浦町のピザ店に行ってきます。美味しかった。

2015/05/02 - 2015/05/02

kiyo6961

kiyo6961さん

を、いただきました。もう、おなかいっぱいです!

札幌市清田から、最初のトイレタイム。道に駅「中山峠」

「名物のあげいも」350円

美味しかった。

洞爺湖にいる息子を、迎えに行って「洞爺水の駅」

おいしそうな野菜が売ってたね。トイレタイム。

すぐうしろに洞爺湖が見えますよ。

洞爺町から豊浦町へ。お店の開店まで、時間があったので豊浦公園へ。

豊浦町の銅像

豊浦のピザ店「namihey pizza]ナミヘイ ピザ

道に駅「豊浦」をすこしいったところ37号線沿いにあります。

ランチタイム11:30 〜 14:00

週末のためか、予約でいっぱいです!

前の日に予約して正解でした。

入り口のそば。

見逃してしまいそうな普通の家の感じです。

手書きの仕切り

メニュー ランチは、メインのピザまたはパスタに、ミニサラダ、飲み物

付き、豊浦イチゴの乗ったアイスもつきます。

ミニサラダ

マルゲリータ、大きいです。直径30?は、あったかな。1000円

ベーコン、キノコのピザ、ニンニクきいてます。1300円

ハムと卵のビスマルク。1300円。

アイスもつきます。これで終わり。3人で3600円。

ランチは、混みますね。電話していくといいかもね。

息子と別れて、帰りに喜茂別字中里「おいしい小学校」

TVにでていた「雪月花廓」廃校になった小学校が、史料館になってます。

ライダーハウスでもあり、キャンプ場にもなっており、CAFFEもありま

す。ニセコ豚丼が、美味しいらしい。お腹が一杯なので、お子様丼をいた

だく。お新香、みそ汁、ドリンクバー付きで500円。大人の半分サイズで

すが、量は十分です!

望羊 中山 トイレタイム。こちらの「本家あげいも」は、300円。50円や

すいですね。

中山峠

中山峠。あとは、混まないうちに、かえります。

食べてばかりのドライブでした。さいごは、豚丼の写真も忘れたし。

天気が良くってよかったから、いいか。