大宰府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大宰府人気旅行記ランキング197位(587件中)

女子力アップ ”太宰府天満宮”と”梅ヶ枝餅”と”かすり染め”を巡るひとり旅 ②

旅行時期 2015/03/28 - 2015/03/28 (2015/05/04投稿

前回に引き続き太宰府天満宮をレポートします。<br />天満宮へ向かう参道は沢山のお店が立ち並びあっちへ寄ったりこっちへ寄ったり・・・。結局天満宮境内へ入るのに1時間ぐらい掛かってしまいました。<br /><br />今回はそんな参道を超えて天満宮の総本山である太宰府天満宮境内へ。<br />中国や韓国からの沢山の観光客とともに境内で参拝をし天開稲荷社から見る”だざいふ遊園地”本殿の裏手にある夫婦楠。<br /><br />桜の花びら舞い散る太宰府天満宮の裏から表そしてレンタサイクルを借りて<br />地元の人に聞いたおすすめスポットなど写真でご紹介していきます。<br /><br />

前回に引き続き太宰府天満宮をレポートします。

写真 52枚

テーマ:
街歩き
交通手段 :
  • 現地移動 :  新幹線 / JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
福岡 | 大宰府
エリアの満足度:

大宰府人気旅行記ランキング197位(587件中)

博多エクセルホテル東急

最安値(2名1室):8,670円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

CANDEO HOTELS ザ 博多テラス

最安値(2名1室):11,000円~

博多東急REIホテル

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

KATSUAKI さん

KATSUAKI さん 写真