千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜前線が北海道に到達した4月19日、本格的な春の到来間近の北海道に行ってきました。<br />今回の旅のメインは『NHK朝の連続テレビ小説「マッサン」の舞台「ニッカ余市蒸留所」の工場見学』と、『世界各国のVIPをもてなした「ザ・ウィンザーホテル洞爺」に泊まる』こと。<br />あこがれの彼の地にて楽しい一時を過ごしました。<br /><br />最終日 新富良野プリンスホテルから、ノーザンホースパークに立ち寄り、新千歳空港から帰途に着きます。<br />写真は新千歳空港(ロイズチョコレートワールド)<br />

ザ・ウインザーホテル洞爺と新富良野プリンスホテルに泊る北海道3日間の旅 4−4 ノーザンホースパーク・新千歳空港 編

2015/04/21 - 2015/04/21

るり

るりさん

あこがれの彼の地にて楽しい一時を過ごしました。

写真は新千歳空港(ロイズチョコレートワールド)

社員・団体旅行
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ノーザンホースパークに到着。
    厩舎をイメージした建物「THE KITCHEN K's Garden」

食事を楽しみながらガーデンの花々を楽しめます。

館内はお花がいっぱい!

有珠山の火山岩で護岸した小川が流れています。

• 広さ1万坪のK&#39;s Garden <br />K&#39;s Gardenの周囲には約1kmの散歩道が巡っています。<br />

広さ1万坪のK's Garden
    K's Gardenの周囲には約1kmの散歩道が巡っています。

ガーデンでは四季折々の花が楽しめるそうです。

雪が融け地面が目覚めた「早春の丘」にはクロッカスが満開です。

散歩道は感触のやさしい木道にしてあります。

ゆったりとした時間がながれます。

まるでクロッカスの絨毯!です。

水仙が咲き始めています。

展望台「馬見の丘」

台上に立つと一気に視界が開け、緑一面の牧場が広がっています。
    草をはむ親仔馬のゆったりとした動き、北海道ならではのスケールの大きな風景に癒されます。

ウェディングフォトの撮影中

足が長くスマートですね〜。

可愛らしい仔馬がたくさんいました。

やさしいクロッカスの花

いたる所に咲いています。

ワンコ専用可愛い水場があり、さっそく洗われてました(笑)

2000年のケンタッキーダービーを制したフサイチペガサスの黄金像。(実物大とのこと)

誰でも気軽に乗れる観光ひき馬

なぜか親近感がわきます…

ディアド ブエナ ビスタ
    チャペルやブライダルサロンなどのウェディングスペース。

のんびりと園内を一周する観光馬車
    四肢にブーツをはかせた様な毛が生えているのが特徴の「クライスディール種」とても愛らしい馬です。

牧歌的な風景が広がっているノーザンホースパークを後に新千歳空港へ向かいます。

あっという間の三日間。空港に到着です。

連絡施設3Fにある「ロイズチョコレートワールド」
    チョコレート工場やミュージアム、オリジナルチョコレートがいっぱいのショップです。

大きな熊さん、チョコではありません。

「チョコレートワールド」オリジナルの商品がたくさん!

ミニサイズの生チョコレートが勢揃い!
    お土産用のチョコをたくさん購入♪

カラフルなチョコキャンディ

休憩スペース

カカオの木とチョコレートが出来るまで。
    パネルや映像で解説しています。

チョコの歴史などの展示エリア

実際にチョコレートを作っている工場や工房をガラス越しに見学できます。

北海道牛乳カステラ
    飛行機出発までまだ時間があるので、こちらのお店で休憩。

カステラ・飲み物・ソウトクリームがワンコイン(500円)でいただけます。
    カステラのラスクのおまけ付き。
    焼き立てのカステラはふんわりしていて、良い香りがします

店内で焼いているのが見えます。

大好きなコーンパン、今回も購入しました。
    きょうは平日、待ち時間も20分ほどで買えました。

「まめぱん」はいつも午前中で完売。
    いつかリベンジして「まめぱん」を食べたいと思っています。

北海道の大自然を感じながら最高のひとときを過ごすことができました。