グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月、貯まったマイルでボラカイ島に行く予定だったのですがまさかの台風直撃!<br />ホテルから「来ないでくれ」メールが出国前日に届き、泣く泣くキャンセル。<br /><br />さて、じゃあ春の旅行はどうしたものか。<br />ヨルダンorチュニジアの予定だったけど、この世界情勢のため断念し<br />じゃあ余ったマイルでアジアのどっかに行こうと思ったけど、ピンと来るところもなく。<br />うだうだ悩んでいたところに母の一言。「グアムでも行って来れば?」<br /><br />何を隠そううちの家族は大のグアム好き。<br />父は3回、母と妹は各4回行ってるし、自分は人から海外リゾートのオススメを聞かれると過去の思い出からグアムって答えてきた。<br />けど、実は自分だけ中2のときの一回しか行ってないという事実…これはグアム好きの名が廃るってもんでしょ!<br /><br />てるみくらぶのグアム3泊4日、プラザホテル指定で<br />一人部屋追加代金、燃油代込みで58700円という格安コースを発見!<br />これは行くっきゃないね!と決めたのが今年の3月。<br /><br />男一人リゾート旅ってどうなのかなーと心配していましたが<br />実際行ってみたら全くもって心配ご無用!<br />とても充実した毎日を送ることができました。<br />もしリゾート一人旅をお考えの方がいましたら、自信をもってオススメしますよ。<br /><br />なにか参考になれば、という旅行記です。<br /><br /><br />【旅行データ】<br />てるみくらぶ、3泊4日夜便帰国便未定コース、グラムプラザ指定:58700円<br />2日目昼食:アジアンビストロ ジャ:$16.5<br />2日目夕食:MAIN:$35.5<br />3日目昼食:バンタイ:$15.5<br />3日目夕食:マクドナルド:$8.4<br />飲み物:$4.2<br />お土産:$26.5<br /><br /><br />グアムはなんといっても安い!<br />約7万円で一人旅でも快適に過ごせました。

7万円で快適に過ごすおひとリゾート in グアム

2015/04/22 - 2015/04/25

蒼太

蒼太さん

さて、じゃあ春の旅行はどうしたものか。

何を隠そううちの家族は大のグアム好き。

てるみくらぶのグアム3泊4日、プラザホテル指定で
これは行くっきゃないね!と決めたのが今年の3月。

男一人リゾート旅ってどうなのかなーと心配していましたが
実際行ってみたら全くもって心配ご無用!
とても充実した毎日を送ることができました。

なにか参考になれば、という旅行記です。

【旅行データ】
2日目昼食:アジアンビストロ ジャ:$16.5
2日目夕食:MAIN:$35.5
3日目昼食:バンタイ:$15.5
3日目夕食:マクドナルド:$8.4
飲み物:$4.2
お土産:$26.5

グアムはなんといっても安い!
約7万円で一人旅でも快適に過ごせました。

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事を終え成田へGO!

ユナイテッド航空21:20分発なので時間はたっぷりあるし
    まずは夜景を見ながらうどんで腹ごしらえ。

出国手続きをして免税店をプラプラしていたらガヤガヤ声が…。
    向かってみるとエチオピア航空の就航式が行われていました。すごいスタッフの数。

飛行機は平日の夜便だったためかガラッガラでした。
    自分は5並び席の一番右だったけど横4席が空き。笑
    移動が楽だぜー。

3時間半のフライトをおえてグアムに到着!
    最近は自己手配旅行が多かったので送迎バスがついてるなんて新鮮!そして楽!!

バスには平日にも関わらず30人は超える人が…。
    みんなすごいな、仕事はいいのか。(お前が言うな)

しかしほとんどがグランドプラザホテル利用者で
    プラザホテルはなんと自分だけ。

ガラーンとした車内。ちょっと怖い。笑

約10年ぶりのプラザホテル!
    アクセス良し、値段格安ランクそこそこで一人旅にはちょうどいいホテル!
    (写真は次の日の朝に撮ったものです)

スタッフの皆さんはとても愛想良く、気持ちよく過ごせました。

数年前に改築したらしく想い出よりも綺麗になった部屋。
    広いし綺麗だし、一人旅には勿体ないくらい!

疲れてはいるもののなかなか寝付けず、4時くらいまでゴロゴロ。

次の日、しっかり9:30には起きてさっそく海へ。
    ヤバい、綺麗だぁぁぁぁぁ!!

いいねーリゾートやねー。

風に揺らめく波間の煌き。

見知らぬ新婚カップルも楽しそう。笑

お昼はプラザホテルに入っているレストラン、アジアンビストロ ジャへ。

アジアン ビストロ ジャ アジア料理

グアムの中ではお手軽ビュッフェ。 by 蒼太さん

ホテル内のレストランなのでとっても綺麗。もちろんビュッフェなので食べ放題。
    日本人に馴染みやすく作られているアジアン料理ときどきチャモロ料理、という感じ。オススメです。

$16.5。
    比較的リーズナブル。

食後はプラプラお散歩、ときどきビーチ。
    うーん夏模様ですな。

気付けばしっとり夕暮れ。

ありがちな落書きをしておく。笑

すっかり夜ですが、ビーチに沿ってホテルが建ってるのでとても明るい。
    だからといって夜遅くまでいるのは危ないですよ!

ディナーはリーフホテル内にあるメインダイニング「MAIN」
    飲み放題ビュッフェで$35.5!

レストラン & ラウンジ メイン ビュッフェ

飲み放題ビュッフェ。 by 蒼太さん

スパークリングワインで一人乾杯!
    味は…うーん残念!

お酒と泳ぎ疲れもあって、この日は22時には終寝しました。

2日目。8時に起きて早速行動!
    どーしても見ておきたかったリーフホテル内にあるインフィニティープールへ。

ご覧ください、まさしく境界のない青。

作りはこんな感じ。

写真を撮るだけのつもりだったのですが誰もいなかったのでちゃっかり活用。笑
    小心者なのですぐに退散しましたが、オフシーズンなのかずーっとガランとしてました。

南国の風を感じながら、お散歩。

お昼は口コミでも有名なバンタイへ!

ビックリするほど現地人しかいない。
    お昼の混雑時に行きましたが日本人は2組くらいしかいなかったんじゃないかな?

バンタイ アジア料理

現地人ご用達! by 蒼太さん

一人で行ったのもあってすぐにカウンター席に通して貰いました。ラッキー!
    味は結構クセのあるタイ料理。それが好きな人はめっちゃ美味しいんじゃないかな?

飲み物を1つ頼んで、$15.5。

午後はまたビーチでごろごろ。
    2日目もしっかり晴れ!
    閑散期だからか50m間隔に一組くらいしかいません。

※携帯にて撮影。

夕方になり一旦ホテルへ。
    ここで自分の写真を撮ってないことに気付き、一枚。
    哀しき自撮り。笑

気持ち涼しくなってきたので現地ビールを買い飲みしながらふらふら。
    1つ$1.45。

日の沈む海で泳ぐ子供たち・・・、これもまた趣きがありますな。

この岩の上でビール片手にずっと黄昏てました。笑

夕日を見終えた後、興味はないけど一応ショッピングをプラプラ。

そして夜ご飯。本当はチャモロ料理バイキングの予定でしたが
    3回連続ビュッフェで全くお腹が減っておらず・・・。

なので次の日の朝にする予定だった海外恒例のマック紀行を。
    ドリンクは飲み放題。そしてコップが超デカい。ちなみにフリーwifi。

ポテトをLサイズにして$8.4。

部屋に戻って帰りの準備。
    今回買ったお土産たちを丁寧に詰め込みます。

ホテルピックアップ4:45で10分前集合だったのですが
    海外なのに時間通りにきました(失礼)。
    早めに来ておいて良かったー。

さて、リゾートといえば天気。
    グアムの天気予報はだいたい雨なのですが、現地は晴れていることが多いです。

と、聞いていたもののこの旅行中の予報はなんと「雷雨」
    これはボラカイの二の舞になるのでは・・・と心配していましたが
    一度も振られることなく過ごせました。

これもいい年しててるてる坊主を作ったおかげかな!笑

おひとリゾート、どうなることかと心配していましたが
    誰の目も気にせず、一人でまったりできてとても良かったです。ハマりそう。笑