ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ市内観光です。<br />パルテノン神殿に感動し、ミュージアムを2つ巡りました。

年末年始のギリシャ旅 その4~アテネ市内観光編

2014/12/24 - 2014/12/30

manekineko

manekinekoさん

アテネ市内観光です。
パルテノン神殿に感動し、ミュージアムを2つ巡りました。

パルテノン神殿にすぐ近くのホテルでした。
    歩いて向かいます。
    結構登ったところで写真を1枚。

見えてきたのは修復中の側。

ここから修復していくのか、と考えると頭が下がります。

リカヴィトスの丘が見えます。
    丘の上のレストランは高級レストランらしいです。

遠くから神殿を眺める。

近くで見るとやはり圧巻です。

青空が見えると映えますね。
    まだまだ修復の途中らしいです。

新アクロポリス博物館が見えます。

これから考古学博物館へ向かいます。
    道すがらにあったメリーゴーランド。

考古学博物館です。

アガメムノンの黄金のマスクです。
    小さい頃、世界七不思議みたいな本で読んで以来見たかったもののひとつです。
    ちなみにミケーネ遺跡へは次の次の日に観光するスケジュールでした。

考古学博物館から新アクロポリス博物館に向かう途中、シンタグマ広場へ寄り道。
    地図によると、この建物が国会議事堂。

シンタグマ広場です。
    ミッキーとミニーを探せ!

ハドリアヌス門です。

新アクロポリス博物館です。

神殿がライトアップされています。

博物館の下には遺跡があります。

何だか感動します。

暗くなってくるときれいですが、私のカメラの腕では、これが限界・・・。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る