浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隅田川を屋形船で下るランチクルーズと浅草浅草寺を廻る旅でしたが、<br />どこからもスカイツリーが眺められて最高でした!<br /><br />お天気にも恵まれさわやかな1日で、素敵な写真もたくさん撮れました。<br />そのほんの一部をアップしたいと思います。<br /><br />

隅田川屋形船から見るスカイツリーは浅草からも楽しめた!!

2015/04/24 - 2015/04/24

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

どこからもスカイツリーが眺められて最高でした!

そのほんの一部をアップしたいと思います。

初めての隅田川クルーズ!

船宿をめざして蔵前で下車。

交番の隣におもしろい顔のオブジェが。。。

実はこれは公衆トイレです。

厩橋から見えるスカイツリー!

お天気が良くて最高です。

厩橋を渡りきったところにある船宿「釣新」

ここが今日の集合場所。

乗船するとテーブルにはもうお料理が並んでた。

椅子とテーブルの屋形船、初めて! ラクチン!!

サラダは海老とタコのシーフード。

お刺身、サラダ、枝豆、香の物、アサリの佃煮に

揚げたての天ぷらが...この海老天メチャ美味しい!

続いてアナゴの天ぷら。 ふっくら軟らかくておいしい!

白身魚のてんぷら。

ナス、オクラ、サツマイモと続く。

サクッと上手に揚げるのはプロの味〜

赤提灯の向こうにスカイツリーが〜

屋形船は風情があって好きだなぁ。

日本橋川にかかるチッチャな橋の向こうには

あの立派な日本橋があります。

屋形船から見るスカイツリーもワンダフル!

アサヒビール本社のオブジェとコラボしたスカイツリー!

たくさんの橋の下を進んでいきます。

向こうからクルーズ船「ホタルナ」が近づいてきます。

松本零次のデザインだけあってとても斬新的でかっこ良い。

楽しかった1時間半の船旅も終了。私たちが乗船した屋形船です。

食事やお酒を楽しみながらクルーズも満喫。何だかはまりそう(笑)

少し歩けば浅草なので浅草寺へ行くことに。

平日なのにたくさんの観光客にビックリ。さすが浅草だわ。

早々と休憩することに。

甘党の二人は甘味処に吸い寄せられるように...

落ち着いた店内。

わらびもちが入った抹茶パフェ。

きな粉とアイスのコラボで美味しかったですよ。

おなじみの今半本店もあります。

和雑貨の店も多いですが、このかんざし屋もたくさんの

トンボ玉とかかんざしがあって見るだけで面白いです。

至る所にあるこの提灯飾り。

外国人にはたまらないんでしょうね。

仲見世から浅草寺へ入ります。

五重塔のそばにこいのぼりもありました。

もうすぐ端午の節句なんですね。

お寺とスカイツリーのコラボレーション。

お土産に江戸切子のペアグラスを購入しました。

今度こそ割らないよう大事にしようっと心に決めました。

横浜&首都圏めぐり

• kaseijinwolfさん 2015/04/27 23:43:50
    えっちゃんさん、はじめまして(^-^)
    えっちゃんさん

こんばんは!

4月10〜12日、浅草に行ってきたばかりです。
    なんと、私も屋形船初体験!
    それも、「釣新」さん(≧▽≦)

びっくりしてメッセージ送らせてもらっています(^-^)

今度は是非夜に乗ってみてください!

浅草の提灯は、外国人だけでなく、私もたまりません!
    ちょうちん大好き!

よかったらこれからもよろしくお願いしますね。

kaseijinwolf

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2015/04/28 23:33:36
    RE: えっちゃんさん、はじめまして(^-^)
    kaseijinwolfさん、こんばんは。

偶然にも同じ屋形船に乗っていたのですね。
    私はランチクルーズでしたが、いろんな角度
    からスカイツリーが見れて楽しかったです。
    次回はぜひ夜景を楽しみたいなぁと思います。

kaseijinwolfさんは沖縄やハワイがお好き
    なんですね。私もそうなんですよ。
    好みが似ているのでお話が合いそうです。
    ぜひまた旅行記に訪問させてください。

そうそう、鳥取砂丘にもいらっしゃったそう
    ですね。 砂丘はいつか娘と行きたいと思ってた
    場所です。ラクダさんと写真を撮りたいのですよ。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ