伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月にクラブツーリズムのツアーに参加。<br />「吉野千本桜と高野山開創1200年御開帳2日間」<br />というタイトルで、飛行機とバスで廻った。<br />宿泊は大阪の堺市。<br /><br /><br />⑦4/12(日) 楽しかった高野山の拝観も終わり。<br />       羽田に戻らなくてはならない。<br />       初めての伊丹空港は。<br />       関西のお土産物が揃っており便利。<br />     <br />

憧れの吉野の桜⑦(伊丹空港編)

2015/04/11 - 2015/04/12

kama

kamaさん

2015年4月にクラブツーリズムのツアーに参加。
「吉野千本桜と高野山開創1200年御開帳2日間」
というタイトルで、飛行機とバスで廻った。
宿泊は大阪の堺市。

⑦4/12(日) 楽しかった高野山の拝観も終わり。
       羽田に戻らなくてはならない。
       初めての伊丹空港は。
       関西のお土産物が揃っており便利。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

15:05 再び戻ってきました、

かつらぎ・ドライブイン(15分間)

伊丹空港までで1回目のトイレ休憩。

今度は有りました、柿の葉寿司。

鯖と鮭が3個づつ、計6個で1パック。

750円(税別)

外のたこ焼き屋さんも開店した。

10個入りで250円。安すぎ!

小ぶりな感じが、昨晩大阪の堺東駅前の

「にしや」さんと同じようだ。

16:30 岸和田サービスエリア着(20分間)

2回目のトイレ休憩。

昨年もお世話になりました。

岸和田サービスエリア 道の駅

やっぱり赤福は売切れ。

こちらはメロンパン。

岸和田って、コロッケが有名なんだー。

中では梅干しがこんなパッケージで販売。

見た目では騙されないぞ!

本物の柑橘類も。

南大阪の名物も多数。

わー、五平餅!

長野と岐阜で食べそびれたやつだー。

一人参加のお隣さんにおごってもらっちゃった。

先ほどのたこ焼きをおすそ分けしたお礼なんだとか。

悪いよー。御馳走様でした。

18:00 伊丹空港着

ドライバーさんとガイドさんとはここでお別れ。

2日間ありがとうございました。

全日空の40便が離陸まで2時間以上も有る。

とりあえず、空港を探訪しよう。

お隣さんと二人で荷物を預け入れ、

いざ、外に。

全日空は南、日本航空は北らしい。

1階では別々になっているが、

上階では一つのフロアーになっている。

上がってみるとビックリ。

お土産物屋さんやレストランが

沢山有って、充実した待ち時間が過ごせそう。

関西ならではのお土産は

やっぱり羨ましいよねー。

北の方にピザーラが・・・

お酒好きはこちらへどうぞ。

やっぱり、551の豚まんは強いねー。

空港のあちこちでみかけた。

ザ・大阪っていうお土産屋。

タイガースグッズも有ったみたい。

有名菓子屋がずらっと並ぶ。

やっぱり、ここでも赤福は売切れ。

南の方にANAショップ。

スタバは繁盛してるねー。

展望台まで上がってきた。

意外と人は少ない。

お、飛ぶのか?

この時間でどこへ行くのか?

キレイな空港だなー。

オシャレなインテリアショップも営業中。

18:45 エアポート ベーグル カフェ着(30分間)

こちらのアメリカンなカフェで夕飯にしよう。

お隣さんは、お茶にするといって、

抹茶パフェ。

私は740円のクラシックベーグル。

サーモンとクリームチーズ。

ポテトが辛かった。

19:15 1階の551へ

行列に並び、豚まんをゲットしたい。

ふかふかのが6個入って1020円。

辛子を付けていただきます。

インフォメーションでは

お姉さんが一所懸命の応対中。

へー、一杯バスが走ってるんだー。

外に出てみると、

バスチケットを買う自販機が沢山。

19:40 2階の保安検査を通過

手際の良い係員さん達。

待合室ブースには既にツアー客も。

ここにもショップは有るのね。

全日空専用商品。

トイレもきれいだったし、

待合ブースもゆったりしている。

20:10 全日空40便に搭乗開始

20:20 定刻通り出発(65分間のフライト)

3・4・3の10列シート。初めての窓側。

21:26 羽田空港着

後ろの席に座っていたお隣さんと

ゲート外の添乗員さんと別れの挨拶。

22:10 地元行きのバスに乗車

23:10 最寄駅に着

こちらは、両親が乗った「天空」グッズ。

私もいつか乗りたいなー。

南海電鉄だったんだー。