グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行くはずがやっぱりグアムに!去年の5月に続き、またまた前職の先輩と二人旅です!何度行っても飽きないですねー。<br />今回は色々食べてグルメツアー?のようでした。

グアム2015,4 (1日目から3日目午前中)

2015/04/15 - 2015/04/20

もねもねさん

今回は色々食べてグルメツアー?のようでした。

旅行3日前からデルタコンフォートに無料アップグレード!ゴールドメダリオン特権(笑)。
    だけど前日の夜アプリで確認すると、シート位置が変わってる?
    なんとジャンボジェットになってるー!
    いつも小さい飛行機なのにー!
    幸先のいいスタートです。

個人モニターついてる!小さい飛行機ばっかり乗ってるから、いちいち感動。
    二人そろって相棒見ながら、ビール。
    素敵なフライトです。

グアムが見えてきた!
    テレビがあるとあっという間。相棒見終わらなかった。。。
    ちなみに成田からグアム行きでコーシャミールをリクエストしてみましたが、りんごまるごと1個とバナナ(笑)
    よく見る豪華な食事ではなかった。皆さんご注意を。
    低カロリー食はのり巻き。うーん、低カロリーなんだろうか?
    まぁラウンジで食べてたし、よしとしよう。

入国審査もあまり並ばず無事通過。
    ヒルトンは空港から近いのでいつも一番に降ろして貰います。
    お部屋もプールの前でいい感じです。
    恋人岬が見えないのが残念でしたが。。。

夕方着は当日から遊べるのがいいですね!
    早速プールでまったり。

タシクラブのラウンジで飲んだ後は、ツリーバーに。
    ポリネシアンショーを見ながらまた1杯!
    朝から飲み続けたので、早めに就寝です。

2日目の朝。
    晴れてきたけど、この数分前はどしゃ降りの雨。スコールとは言えない激しい雨でした。

これからレンタカーを借りるから晴れてくれて良かった!

ニッポンレンタカーでコンパクトカーをかりて出発!
    ROSSで買い物&お腹空かせて、行ってみたかったジェフズパイレーツコーブ!
    写真で見たガスタンクをパチリ。

チーズバーガーを注文。
    お肉はジューシーだし、バンズも外は香ばしいく中はフワフワでとても美味しかったです。
    わざわざ行く価値がありますね。

海を眺めながらハンバーガーを食べられました!
    タモンエリアの様な人混み感0。
    ローカルエリアにいるって実感。

さっ、街へ戻りましょ。
    来た道を運転手交代でドライブです。
    海外での運転に不安があったけど、交通量も少ないしこれからはレンタカーだねっ!と、決めた瞬間です。

街へ戻りまたまたショッピング。
    レンタカーがあると沢山買い物してても、次から次へ行けて便利!
    写真は最終日に撮影したけど、Kマートへ。
    お土産用のアメリカンチョコレートファクトリーのチョコや母に頼まれたボディーソープを大量購入。

ボディーソープ13本購入。
    また来たら買えばいいのに、ついつい全種類買ってしまった。
    スーツケースの重量32キロなんて余裕と思っていたけど、空港でオーバーウェイトと言われたのは無理もありません。

夜のプールはライトアップされてて幻想的です。

ラウンジでのんびりして今日も早寝です。

早くも3日目。
    今日は朝からレンタカーで行きたかった場所へ出発です!

到着!
    ダディーズドーナツ!
    4トラをみて気になっていたドーナツ屋さんです。

12個入りで$9,99。

食べて数が減ってますが、わたし一気に3個食べちゃいました(笑)
    もっと食べられましたが、我慢の3個です。
    揚げたてはふわふわで日本にない食感。飲み物なしでも沢山食べられます!
    ディップソースはブルーベリー、抹茶、チョコレートを選択。揚げたてにチョコレートなんて最高の組み合わせです。

今日もROSSで買い物してレンタカーを返却して、ホテルに帰って来ました。

これから、ランチへ。
    8ヶ月越しのあのお店へ歩きます。

ヒルトンは敷地が広くアプローチが長いからリゾート感が更に高まりますね〜

• ngtii220さん 2015/06/22 11:57:12
    基本的にグアムは好きです

もねもね

もねもねさん からの返信 2015/06/22 12:20:07
    RE: 基本的にグアムは好きです
    メッセージありがとうございます。
    友達の結婚式だったんですが。。
    帰りはデルタ航空のゴールドメダリオン効果で楽でしたけど!

ただしメインタワーの山側はうるさいです。

英語が少しでも話せるならプレミアタワーがいいと思います。

英語の気を使いたくなければ、タシクラブがいいと思います。
    日本人がいますが、ハワイほどではないです。

ngtii220

ngtii220さん からの返信 2015/06/23 22:41:05
    RE: RE: 基本的にグアムは好きです
    > メッセージありがとうございます。
    > 実は後で旅行記にアップしようと思いますが、一昨日まで4泊6日でハワイに行ってきました。
    > 友達の結婚式だったんですが。。
    > ハワイは人が多いし、飛行時間は長いし、やっぱり疲れてしまいました。
    > 帰りはデルタ航空のゴールドメダリオン効果で楽でしたけど!
    > グアムは必要最低限の買い物は出来るし、観光も多くあるわけでもないし、私にとってはやっぱり一番好きな旅行先です。
    > ヒルトンは繁華街から離れてますから、バスの音で起きるなんてないし、波の音がよく聞こえます。
    > ただしメインタワーの山側はうるさいです。
    > 英語が少しでも話せるならプレミアタワーがいいと思います。
    > 外国の方も多いし海外に来た感じが味わえます。景色を見ながらお風呂に入れます。
    > 英語の気を使いたくなければ、タシクラブがいいと思います。
    > 日本人がいますが、ハワイほどではないです。
    > ちなみに私はいつもタシクラブです!細かい用件を英語で言えないから(笑)
    > ビーチはいきなり岩です。ビーチシューズがあったほうがいいと思います。ただお魚はよく見えます。
    > なんで私はいつもプールにいます。繁忙期でなければ、人も少ないからのんびりできますよ!
    > 長文になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。
    > > 今日はバリの予定がグアムですか、でもバリにも行って見たいですね。
    > > ヒルトン・タシクラブは如何でしたか、私達も次はヒルトンを考えています
    > > ビーチは狭そうですが、プライベート感があっていい感じですね。
    > >
    > > さらに、突然の機材変更しかもアップグレードお得感満載でしたね。

今晩は返信遅れて申し訳有りませんでした。

グアムの件は全くその通りですね、私達はシェラトンのクラブスイートに
    よく宿泊します、部屋も広く周りの雑踏も有りませんし、とてものんびり
    出来ます。

ハワイより物価が安いのも魅力です、何だかんだで10回は訪れています。

それがなぜ、ハワイだヒルトンだと言っているかというと、実は購入して
    しまったのです、HGVCタイムシェアをです。
    なので今回夫婦でハワイになってしまったのです。

次回はポイントのやり繰りを行い、是非ヒルトングアムに行くぞ、と心に
    決めています。

もねもね

もねもねさん からの返信 2015/06/23 22:49:48
    RE: RE: RE: 基本的にグアムは好きです
    タイムシェアなんてすごいですねー。
    羨ましい。

ホント、グアムっていいところですよね!
    ぜひぜひ楽しんで下さいませ。

ちなみに8月19日から両親とグアムです!

もちろんヒルトンです!
    では、では。

もねもねさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る