バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ最終章です。<br />最後までご覧頂きありがとうございます。<br />名残惜しいリゾートライフ。<br /><br />最終日は、マーレからクアラルンプールへ飛び<br />マレーシアを市内観光してから日本へ帰りました。<br />モルディブはやはりハネムーンのイメージが強く<br />お土産のような特産のものが少ないので、代わりにマレーシアで色々買いました。<br />最後までよろしくお願いいたします。

★極上リゾートで癒される旅 その4★

2014/01/22 - 2014/01/28

sachiko

sachikoさん

モルディブ最終章です。
最後までご覧頂きありがとうございます。
名残惜しいリゾートライフ。

最終日は、マーレからクアラルンプールへ飛び
マレーシアを市内観光してから日本へ帰りました。
モルディブはやはりハネムーンのイメージが強く
最後までよろしくお願いいたします。

飛行機
JAL マレーシア航空

最後の朝食。
    毎日生ハム食べてたよ・・・
    寂しい〜!

豪華な朝食でいっつも食べ過ぎちゃったなぁ。

果物は飾りかと思いきや、
    切り分けてくれたりフルーツジュースにしてくれたり
    至れり尽くせりでした。

プール横のチェア
    ほとんど人を見かけませんでした。
    プール休憩していると、必ずおしぼりとドリンクを持ってきてくれました。
    スタッフさんもすごいフレンドリーでした!

リゾートな椅子も完備しています。

水上飛行機が降りてきました。
    私達、あれに乗るのかな?

すぐそばの水上コテージ。
    ここに泊まってみたかったけど、新婚旅行までお預けということで。

モルディブらしい景色なのでここで記念撮影。

このままビーチをてくてく歩くと
    私達が泊まっているビーチヴィラがあります。

最終日に初めて来たフロント。
    広いし、砂浜ってとこがまたいい!
    台風とか大丈夫なのかな?

ドキドキのお会計。
    アルコールだけだったから大したことなかった。
    ホッと一息。

外は暑いので、水上飛行機の時間までここでゴロゴロ。

名残惜しい桟橋。

小型の船に乗って行きます。

見送ってくれたスタッフのみなさん。
    みなさん笑顔が素敵だったなぁ〜
    日本語しゃべれるスタッフさんいなかったけど
    なんとかなったし良かった〜

船で水上飛行機乗り場まで行きます。

イケメンパイロットは今日も短パンとサンダルです!

帰り道はなんと違うリゾートにも降りました。
    アイランドホッピングみたいです。

マーレに着いてから、市内観光に誘われたが空港で待機することにしました。
    水上飛行機から荷物がどこに届くのかわからなくて
    オロオロしていたら現地の方が日本語で声をかけてくれました。

リゾートでは日本人がいなかったので久しぶりの日本語でした。
    現地ガイドさんは私たちが乗り遅れないように常に声をかけてくれました。
    みんなやさしいな〜

結構待ち時間があるのですが、中に入れないので
    外で人間観察をしたりお菓子食べたり・・・
    日本人の方もやっとお見かけしてお話したりしました。

空港はとても小さくタラップで搭乗。
    クアラルンプールにこれから行きます!

ところ変わってクアラルンプール。
    ちょっと眠いですが、夜まで遊びましょう!

セントラルマーケットでお買い物!

オールドコーヒー美味しかった!
    この後スーパーでいっぱいインスタントを買いました。

ティラミスチョコもみんなのお土産用に購入。

お腹が空いたので、韓国料理?中華料理?やさんで
    手羽先定食を食べました!
    久しぶりのお米で嬉しい!

• 毎日天気が良くて海が本当にモルディブ綺麗でした。<br />最後まで読んでいただきありがとうございました!

毎日天気が良くて海が本当にモルディブ綺麗でした。
    最後まで読んでいただきありがとうございました!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る