バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の飛行機が3機展示。MITSUBISHI K1-46-III(DINAH)は現存する最後の一機だそうです。この日はコレクションフェスティバルが催されていたのですが、出展者の方が美しい飛行機だと絶賛していました。隣には桜花があります。もう一機は別のところにあって残念ながら見逃しました。

Royal air force museum

2015/04/12 - 2015/04/12

kinazoraさん

• しょうちゃんさん 2015/04/19 13:02:14
    RE: 100式司令部偵察機

では

kinazoraさん からの返信 2015/04/19 16:36:38
    RE: RE: 100式司令部偵察機
    >  今日は。その機種は三菱航空機製造、通称100式司偵三型甲と言われ、1943年製造されたものです(最速630キロ)。
    >  なお、ヘンドン(RAF 2度)、ベッドフォード、マンチェスターの博物館には出かけましたが、バーミンガムのミュージアムに出かける機会はありませんでした。
    >  では

こんにちは!コメントありがとうございます。戦史はじめ飛行機等いろいろお詳しいのですね。この飛行機のプラモデルのスツールをだしていた出展者が、当機にとても感動的な逸話があるとおっしゃっていたので、調べたいと思っていました。(日本のテレビで番組?が制作されたといってました)しょうちゃんさんは何かご存知でしょうか。

この日のフェスティバルで開かれた市では所狭しと積まれた昔のプラモデルが並べられており、メイドインジャパンがたくさんあって驚きました。そのなかで日本モデル、零戦21型と52型をみつけたので買ってきました^^

kinazoraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る