浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生いろいろあるよね~<br />気分転換が必要で、どこか遠くに行ってみたくなりました(≧▽≦)<br /><br />辛い時には、友達の顔が思い浮かびます・・・<br />仲のいい友達に会いに、東京にでも行ってみっかーー!<br />元気をもらいにいってみっかー!<br /><br />東京って海外だよなー。<br />2泊3日。北海道のいなかから大都会へ~~!<br />ああーはってしない~~♪<br /><br />1日目 東京駅で高校時代の友達と待ち合わせ<br /><br />2日目 隅田川のほとりをぐるーーっと散策 ー 浅草寺、下町をぶらぶら - 屋形船<br /><br />3日目 スカイツリー - 水上バス - お台場<br />

気分転換が必要だぁ!東京に行ってみよう!屋形船だ!水上バスだ!浅草だぁ!:④スカイツリー&水上バス編(2015.4.10-12)

2015/04/10 - 2015/04/12

kaseijinwolfさん

人生いろいろあるよね~

辛い時には、友達の顔が思い浮かびます・・・
仲のいい友達に会いに、東京にでも行ってみっかーー!
元気をもらいにいってみっかー!

東京って海外だよなー。
2泊3日。北海道のいなかから大都会へ~~!
ああーはってしない~~♪

1日目 東京駅で高校時代の友達と待ち合わせ

3日目 スカイツリー - 水上バス - お台場

スカイマーク JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます。
    4月12日日曜日。
    今日北海道に帰ります。

初日とは違う部屋です。
    夜11時過ぎに部屋に入ったので、入り口のところに窓があるのことに気が付きませんでした。
    この窓を開けると・・・

おおおお〜〜〜
    なんと、このような景色が・・・

朝陽がまぶしいです!
    あちらが東なのですね。

浅草最終日、やっと青空です(^-^)

無料の朝ご飯をいただきに行きます。

部屋の戸を開けると・・・
    あの明るいところが9階のラウンジです。

狭小ホテルですからね(^▽^;)

おいなりさんかトーストか。
    トーストにしました。
    自分で焼きます。

特等席には若いファミリーが。

スカイツリーといつも一緒だったなぁ〜〜。

今日もコーヒーおかわりして、100円差し出したら、「いいです。昨日はごめんなさいね。」って。
    ん???
    「いいんですか?」
    「いいの、いいの!」

あざーすヽ(^。^)ノ

いーやっほー!
    青空だー!

いいんでないかい!

さ、チェックアウトをすませ、荷物を預かってもらってまたお散歩よん!

水上バスとスカイツリー!

やっぱり空は青くないとねー。

昨日下調べをしていたので、スムーズにチケット購入!

この時、午前10時前。

たっぷり時間があるので、スカイツリーへ行ってみようかなー。

チケットを購入するときに、「残席20」みたいに表示されているのでわかりやすかったです。
    全員が座れるスペースがあるということですね。

昨日歩いたところを再び!

空が青くて、なんて気持ちがいいんでしょう!

浅草寺付近はすごい人人人なのに、ほんの数百メートル離れた隅田川のほとりは、この様子(*^▽^*)

同じ東京とは思えません。

昨日と同じルート、言問橋(ことといばし)を渡ってスカイツリーを目指します。

あ〜気持ちいい!

着いた〜〜!

だいたい20分くらいかな。

この桜はこれから見頃をむかえるようですよ。
    たくさんの蕾がありました。

スカイツリーを見ると、どうしてもシャッターを押したくなります。

左から、スコブルブル、ソラカラちゃん、テッペンペン(*^-^*)

入り口前、想像していたよりも人が少ないな。

あ、クアアイナだ!

お持ち帰りすればよかったと、写真を見て後悔(>_<)
    食べたことないんです。
    大好きなハワイのTeddy's bigger burgers よりも美味しいという人もいるので、食べてみたかった〜〜(>_<)

北海道にはないのよ。(たぶん)

今回の旅行は全くお店をのぞかなかった。

一度覗いちゃうと、1軒1軒見たくなる!

お土産は舟和の芋ようかんと雷おこしと決めていた(笑)

子ども達のためのイベントをやってましたよ。

のりのりで、私もつい、リズムをとっちゃうぅ〜〜(≧▽≦)

ふむふむ。

特別ライティングだったんだ・・・

日曜日だし、お天気はいいし。

気持ちいいねぇー(*^▽^*)

浅草に戻ってきました。
    スカイツリーからは1駅、電車利用(^-^)

テレビで見ていて、気になっていた舟和の「ふなわかふぇ」

• 店内<br /><br />確か店内は禁煙です。<br />外で食べたいと言ったら、喫煙席になるけれど大丈夫かと聞かれ、タバコは苦手だけれど、外が好きだからね〜(^-^)

店内

確か店内は禁煙です。

ふふふふ(*^-^*)

甘いもの、食べれないわけじゃない!
    ただ、こんなには食べれない(>_<)
    甘くなければ食べられる!

これ、一番人気です!

いざ!

なんたって、お外が好きよん!

むむむむ・・・

だ、だめだ(>_<)

想像以上に甘い(>_<)
    クリームはほのかにお芋の味。
    私的には、がっつりお芋の味の方がいいな!
    ビールにすればよかった・・と半べそかきながら頑張ってみたけれど、お隣のテーブルからタバコの煙がもくもくと・・・
    もーーダメ!

ごめんなさいでしたm(_ _)m

¥850なり

さ、ホテルに戻って、荷物もらって水上バス乗り場へ!

このあとは、ずっとコロコロとキャリーバッグを引っ張っていきます。

舟和の芋ようかんが重いです(^▽^;)

この景色は圧巻で、何度もパチリとしてしまいます(^-^)

あそこが乗り場です。

隅田川! たいそう気に入りましたヽ(^。^)ノ

• 赤い吾妻橋、いいねぇー。<br /><br />水上バス乗り場の2階からこの写真を撮っています。<br /><br />ホタルナに乗船するために並んでいます。<br /><br />前から3番目!

赤い吾妻橋、いいねぇー。

水上バス乗り場の2階からこの写真を撮っています。

ホタルナに乗船するために並んでいます。

前から3番目!

水上バス、道灌(どうかん)。定員553名。

むむ!
    この水上バスはパンフレットに載っていない!

いろいろコースがあるんですよ。

乗船しました!
    前から3番目。
    どこがいい席なのかわからず、適当に・・
    キャリーバッグをあそこに置いて、船内をスマホでパチパチと・・・

ん?
    チョトマテチョトマテゴフジンサン!
    なんだかいやな予感、なんですのん?

ヤラレマシタ!

隣国、○国の団体に席とられました(>_<)

「ごめんなさい、そこ私が座ってます」と日本語と英語と・・・
    完全無視!
    大きな声で「●×□▽※・・・(みんなーここにおいでー!)」
    10人ほどの家族・・

え・・前から3番目に並んだのよ私!

席、なくなるわけ?

*注:ここに写っている人たちではありません(^▽^;)
    この手前にいるんです!大家族と一緒に元気のいい男の子と女の子も!

涙目の私。

東京一人旅、今まで超楽しかったのに・・・ぐすっ(涙)

男の子、テーブルについておやつ食べてるんだけれど、テーブルに落ちたお菓子のくず、バーって腕で床に落とすの。そこには私のキャリーバッグが・・・(涙)

ま、しゃーないね!

旅は道連れ世は情け・・だった。

必ずどこかには座れるわけですから!

先ほどのご婦人さんの娘さんの旦那さん、つまりお婿さんですね、彼がずれてくれて、私が座れるくらいあけてくれましたよ(^▽^;)

どうしてお婿さんてわかるかって?
    ずーっと観察してましたから!
    大家族、大声大声大声(+o+)

船内のアナウンスちっとも聞こえません!

この「ホタルナ」、漫画家:松本零士さんのデザインだそうですよ。
    時々聞こえてくる船内のアナウンス(大家族がうるさくてよく聞こえない)が、なんだか変・・・
    やけに色っぽい・・時にはアニメチック・・

なんと銀河鉄道「999」の声優さんたちの声でした!

あれは、きっと13:25発のヒミコかな。

これも同じく松本零士さんのデザイン。

ずらーっと並んでいるのが乗船を待っているお客さんたちです。

駒形橋

あ!9階のスカイラウンジだ!
    2泊お世話になった「浅草ホテル 旅籠」をはっけ〜〜ん!!

この狭小ホテル、とっても愛おしい(*^▽^*)

ありがとうございました〜〜!
    さようなら〜〜〜\(^o^)/

船尾にこんなコーナーが(^-^)

カップのデザインがいいんでないかい!

くるっと回してみたよ!

清洲橋(きよすばし)

中央大橋

きっとアナウンスで橋の説明とか流れているんだろうけれど、よく聞こえないのです。

でも、説明なんていいんです!
    隅田川満喫中!!

ここから屋上デッキ!

全員が全員、外に出てくるわけじゃなんですね。

おそらく大半は観光客なので、お疲れモードで居眠りしている人たち、多数!なんですから(#^^#)

「ヴァン テ アン」て書いてありましたよ。
    これもクルージング船なんでしょうね。

調べてみたら、
    ランチタイムクルーズ、トワイライトタイムクルーズ、ディナータイムクルーズなんてありましたよー!

これはお台場をくるっと回るコースのようです。

私はやっぱり赤ちょうちんが好きだから、屋形船だべさ!

水上バス「安宅丸(あたけまる)」

海賊船みたい!

日の出桟橋に寄ります。

ここで下船する人もいます。

外国人の観光客が間違ってここで降りてしまい、あわてて戻ってきていましたよ。
    チケットを見せるのでわかったのですね。

レインボーブリッジ

うふっ!また見えた。フジテレビ。

フジテレビの左側

屋上デッキはこんな感じです。

へ?ここがお台場?

さあ、着きます!

• 乗ってきたホタルナ

乗ってきたホタルナ

降りてみてびっくり!

お台場って海水浴場?

こんなところもあるんだ〜〜!

みんな楽しそうです!

人はたくさんいるけれど、なんだかのんびりできそうな所ですね(^-^)

わぁ〜〜!きれい〜〜!

最後にこんなにきれいな桜が見れたヽ(^。^)ノ

「台場駅」に歩いていきます。

途中、何やらイベントが・・

とりあえず、写真撮ってみた!
    何十台もこんな車ありましたよ。

いきなりですが、羽田空港です(^▽^;)

お腹がすいた〜〜〜(';')
    軽い朝食と激甘パフェ少し・・&ビール・・
    これだけだも(+o+)

まずはビール!

おつまみ1品!

肉!

まだお肉が食べたい!
    国産牛のなんちゃら。

んん、白いごはんがほしくなった。

ご飯単品ではないとのこと。

ということで、卵かけ丼!

玉子2個ぉ!?

こんなに食べるはめに(^▽^;)

卵かけごはんって、何年ぶりだろ・・

んんーーーー、お・い・し・い!!

胃がはちきれそうになったけれど、完食ぅ〜〜(^.^)

マッサージチェアーでこりをほぐす。

背が小さいので、微妙にずれていて、痛かったり、届かなかったり(-_-)

今回買った絵葉書

ハワイに行かなくても、エネルギーチャージができましたよ(^-^)

またすぐにでも来たいな。

さすがに東京だね〜〜!
    また来ることがあったら、また浅草にホテルでやっぱり屋形船と水上バスと隅田川ほとりの散策!
    これははずせないわ!

あともう1か所行ってみたいのは、昔刑事ドラマでよくでていた、赤ちょうちんの屋台(≧▽≦)
    あれって、どこにあるの?

お台場も1日楽しめそうなところだったので、今度はゆっくり行ってみたいなー。

最後までお付き合いありがとうございました。

旅行っていいですね。

14546歩

• ちーちーさん 2015/04/22 23:18:32
    参考にさせていただきます〜〜〜☆
    kaseijinwolfさん

こんばんは〜

続編お待ちしてましたぁ^^

屋形船も良かったし水上バスもいいなぁ〜
    途中から賑やかになっちゃったね・・・・(笑)

山梨から近いんですが観光ってのはしたことないから
    ハワイに行かなくてもエネルギーチャージしに行きたいですぅぅ〜〜

やっぱり東京!!いろんなイベントがあるんですね。
    私もリズムとっちゃいますよ〜
    子供向けならステージ上がっちゃう^^

ところで、「ごはん単品なし」は変!!
    いらない卵も付属であるから、いいお値段だったのでは・・・

ちーちー

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2015/04/23 22:36:24
    RE: 参考にさせていただきます〜〜〜☆
    ちーちーさん

こんばんは!
    いつもありがとうございます。

ご飯単品・・・確かに・・・
    でも、あのお店は「玉子かけ丼」でテレビにもでたらしく、ちょっと有名だったみたい(^▽^;)
    んで、ご飯、単品、なかったんだね。
    玉子かけ丼は、500円か550円くらいだったと思います(≧▽≦)
    どう?許せる?

私は、お得に旅行!・・・が、苦手・・というか、探すのが面倒くさくて、お得じゃなく、いつも損するタイプです(>_<)

しゃーないわ( `ー´)ノ
    細かく計画たててくれる人、募集中!!!ヽ(^。^)ノ

kaseijinwolfさんのトラベラーページ