マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FBの「友達作って、みんなで安くマニラへ行こう!!」から超格安航空券の情報を頂きマニラへ行きました。<br /><br />以前に口コミにも投稿しましたが、今回のセブパシフィック航空のプロモのお蔭で\10,201円で往復出来ます。<br />往復最前列の1Aを指定しましたので片道\1,500円の指定料が掛かり上記の運賃となりますが、座席に拘らなければ約\7,000円と超格安運賃です。<br /><br />此方の投稿は出発から初のセブパシフィック搭乗~着陸までを掲載致しました。<br /><br />着陸前にカメラが壊れたり、スマホも電池の消耗が激しく着陸後の画像はガラケーでの撮影となりました。<br /><br />旅行記とは少々趣向が違いますが何卒ご容赦下さい。m(__)m<br />

超格安航空券でマニラへ行きました。 出発~到着までです。

2015/04/12 - 2015/04/12

jmb_srさん

自宅から成田空港までは車にするかバスにするか検討しましたが、結局楽で格安の「アクセス成田」を利用する事にしましたが…

電車が線路に電柱が倒れているとの事で運転見合わせ中でした。
    結構早く自宅を出発しましたので、時間的には余裕でした。
    待つ事約30分、電車は大船〜蒲田間の往復運転のみとの事で運転再開されましたが、途中駅でも長時間停車し、通常15分程度の区間を約1時間掛かりました。
    この時点で「アクセス成田(\1,000円)」を諦め、YCATからのリムジンに乗りました。

リムジンバスは順調に成田空港に到着しました。
    入港前の検問がノンストップとなったのも嬉しいですね。
    セブパシフィック航空は、Rカウンターでした。
    私は事前にWEBチェックインしておりましたので、手荷物のドロップのみで程なく終了しました。
    (WEBチェックインは完了していましたが、プリンターの調子が悪くカウンターでは画像で提示しました所、全員の搭乗券が事前に発券されて用意されていました。)

今回も此方とは無縁です。

所用でターミナル6/Fの事務所棟へ出向きました。

ターミナルの賑やかさはなく、ひっそりとしています。

所用を終え早目に出国します。
    北口は結構長蛇の列でしたが、南口は空いていました。

やっぱりJALが良いですね。

シャトル廃止の為、自力でサテライトへ向かいます。

AIも787でした。
    昔、香港かバンコクから搭乗した際は、かなり古い機材だったと記憶しています。

当然此処もスルーです。

サテライトから本館側を撮りました。

久しぶりのサテライトです。
    JALのヘルシンキ行きが機内エンターティナーの不備で出発が遅れるとアナウンスしていました。
    セブパシには元々付いていません。

搭乗券に書かれていた搭乗時刻の11時10分の時点では乗客は少なかったですが…

遅延かと心配しましたが、ON TIME の様です。

サテライトのトイレは一箇所だけウォシュレット付きでした。

JAL機が出発します。
    (-_-)/~~~

ゲートには結構乗客が集まっています。
    日本人は少ない感じです。

搭乗機
    A320の様です。

搭乗開始

画像の右上が新しくオープンしたLCC様のターミナル3ですね。
    小さく写っている、娘と韓国に行った際に利用したJeju Airもターミナル3になりました。

此処だけはFクラスへ搭乗気分ですね。(笑)

沢山のF客で混んでいます。(笑)

程なくドアクローズ

離陸待ちも少なく短時間で離陸しました。

機内誌と搭乗券

順調に飛行しています。
    セブパシフィックはLCCですので、食事、飲物(水も含めて)全て有料です。
    ブランケットの貸し出しも有りませんが、格安で購入出来ます。
    可愛いキャラが描かれていますのでお土産にも良いですね。

事前に食事の予約をした乗客には程なくサーブされました。
    私は機内で注文したので約1時間位待ちました。
    事前予約は出発24時間前まで可能で飲物がサービスですので事前予約がお勧めです。

私はビールとサワーを持込しました。持込禁止の会社も有りますので念の為にCAに確認しましたが、「ノープロブレム!Enjoy your drink!!!」と笑顔で答えてくれました。

注文した、「Chicken Inasal」です。
    ホットミールで結構美味しかったです。

当日の飛行ルートです。

暫くすると島が見えて来ました。

南国ですね。

ルソン島上空に入った様です。

着陸間近です。

久しぶりのマニラです。

懐かしい景色です。

海側から進入します。

遠方にロハスブルバード通りが見えます。

着陸間際です。

着陸します。

着陸しました。

ターミナル3へ向かいます。

後方のランウェイです。

PAL専用のターミナル2です。

ターミナル3には沢山のセブパシフィック機が駐機していました。

バス移動かと心配しましたが…

建物裏側に回り込んで…

スポットインしました。

降機後にカメラに警告マークが表示されていました。
    試しに撮影するとこんな画像になりました。((+_+))

ガラケーで撮りました。
    ターミナルへ向かいます。
    節電の為か動く歩道は使われていませんでした。

1Aに座ったお蔭で一番初めに入国審査を受けれました。

再度カメラで撮影を試みましたが、やはり壊れてしまいました。(゜_゜>)

到着まで拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。

愛娘(画像左側)とはskypeで話しました。

留守中心配です。(+o+)

• ミルクティ男子さん 2015/11/21 06:07:00
    お得!
    1500円で1A指定できるならイイですね。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/11/21 06:13:28
    RE: お得!
    ミルクティ男子様

おはようございます。
    メッセージ及びご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    1Aに座ると一応上級クラスに座れた気分になれますので、
    中々良かったです。

が…最近は格安プロモが全然出て来ませんので残念です。

今後共宜しくお願い申し上げます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

jmb_sr
  • motogenさん 2015/11/01 17:41:05
    いつもセブパシ
    中部国際空港にもセブパシが来るようになり、その開始3日目から2度ほどセブパシを使ってフィリピンに行きました。
    その前の初めてのフィリピンは桜マークのチャイナエアーでした。
    セブパシが使うマニラのターミナル3は、新しくてきれいで治安も良そうで、深夜に着いて朝までターミナルの床で仮眠しました。
    朝まで待って、やはりセブパシの国内線に乗り換え、イロイロに出かけています。
    私にとってはフィリピンでも田舎町が好きです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/11/01 20:36:14
    RE: いつもセブパシ
    motogen様

こんばんは。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

相変わらず、全然旅行に行けませんので、
    皆様のご投稿を拝見させて戴き楽しませて
    もらっております。m(__)m

今後共宜しくお願い申し上げます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

jmb_sr
  • Salaamさん 2015/11/01 01:23:32
    カメラのトラブル
    いつも投票ありがとうございます!
    到着直後のカメラトラブル、大変でしたね。
    私は自業自得なのですが今回到着直後にバッテリー切れで充電器忘れと残念な事態になりました。
    旅先での写真をたくさん撮りたい身としとは、現地でのカメラトラブルでくるガッカリ感がすごく解ります。

そしてセブパシフィック、いつも空港で黄色いポロシャツの方々が気になっています。
    LCCなのに機内での持ち込みOKとか良い意味でフィリピンらしい緩さでいいですね!フィリピンへの用がなくとも乗ってみたいです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/11/01 14:34:04
    RE: カメラのトラブル
    salaam様

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    カメラの故障には参りました。スマートフォンも電池が持たず
    殆ど使い物になりませんでしたので業務用のガラケーでの
    撮影となってしまいました。

セブパシフィック航空はLCCにしては良い航空会社でしたが、
    salaam様にはLCCなど無縁ですね。(笑)

Salaam

Salaamさん からの返信 2015/11/02 01:14:03
    Re:カメラのトラブル
    いえいえ、たまたま最近書いている旅行記がビジネスクラスの話しなだけで基本的にはエコノミストです (苦笑)一番最初に書いた旅行記もピーチについてですし、先週乗ったのもピーチでしたし…。

最近の携帯電話はカメラの画質も良いので余程夜景や特殊な写真を撮らない限り事足りてしまいますね。
    ガラケーで撮ったお写真も臨場感があって解りやすいです。

勝手ながら今後も楽しみに拝読させていただきます!
  • olive kenjiさん 2015/09/21 13:09:37
    見習わんといかんですな〜
    初めまして。
    昨日は書き込みありがとうございました。嬉しいものです。

それにしてもチケット安いですね。
    私、フイリッピンにはさほど興味はありませんが、こんなチケットがあれば・・・教訓・経済的要因がデストネーションまで変えてしまう

カメラの不都合、私だけじゃないのですね。
    でも最後までガラケーで撮影し、あまり映りのよくない映像を投稿する勇気というかガッツさには敬服しました。
    教訓・カメラ調子悪いからとあきらめるな。何でも利用していかないと。

今後ともよろしくお願いします。   olive kenji

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/09/21 15:51:11
    RE: 見習わんといかんですな〜
    olive kenji様

こんにちは。
    こちらこそ有難うごさいます。

jmb_sr
  • karasukkoさん 2015/07/27 08:49:07
    ご無沙汰しております。
    jmb_srさん

お久しぶりです。
    旅行記への投票あり、との知らせで、久々にjmb_srさんのページへ訪問させていただきました。
    一気に(?)投票ありがとうございました。

フィリピンへの格安航空券を使ってのご旅行。
    破格な値段での航空券に、皆さん盛り上がっていらっしゃるのがよくわかります。
    私も、そのうちにフィリピンへ・・・。
    実は、まだ行ったことがないのです。

免許再取得の工程も、興味深く拝見いたしました。
    自分が取ることは、ほぼないとは思うのですが・・・。

愛犬家としての優しいまなざしにも、ふわ〜っとした温かい気分になれました。
    次回の旅には、同行の可能性が見えてきて良かったですね。

ひとまず、お礼まで_

karasukko

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/07/27 12:17:05
    RE: ご無沙汰しております。
    karasukko様

こんにちは。

此方こそ、ご無沙汰しております。
    いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

この度も、いつもながらの私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更にご投票賜り有難うございます。

今回のセブパシフィックの破格運賃もメールマガジン等で告知されますので、
    ご興味が有りましたら、メール会員になられますと便利かと思います。

• 歌織♪さん 2015/07/08 10:48:14
    ほんとに破格ですね!
    jmb_sr 様

いつも旅行記に投票ありがとうございます!

ほんとに破格のお値段ですね〜〜!
    とても分かりやすくて参考になります!

いつも見やすい旅行記ありがとうございます!

歌織♪

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/07/08 17:37:46
    RE: ほんとに破格ですね!
    歌織♪様

メッセージ有難うございます。
    此方こそ今後共宜しくお願い致します。

• ヒデチさん 2015/07/05 09:10:38
    凄い破格!!
    jmb_srさん、おはようございます♪

こちらこそ、いつもご訪問、投票ありがとうございます♪

本当凄い企画ですね!

往復1万円弱で往復できるなんて、夢の様な話ですが現実に行かれてるんですね!

私もLCCに乗る際は必ず指定席で1番か非常口の後席でリクライニング可能席を抑えます。

海外が遠ざかっているので今年は行ければ良いのですが・・。

また楽しい旅行記お待ちしております♪

ヒデチ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/07/05 09:54:12
    RE: 凄い破格!!
    ヒデチ様

メッセージ有難うございます。
    こちらこそ今後共宜しくお願い申し上げます。

私は外出予定が有りませんのでヒデチ様の
    (^_^)

jmb_sr
  • ひでちゃびんさん 2015/06/21 17:46:24
    投票ありがとうございました。
    はじめまして。

このたびは、早々に立山旅行記への投票を
    いただきましてありがとうございました。
    初めての立山は、素晴らしい景色や雷鳥の可愛さに
    すっかり魅了されました。

ところでマニラへの格安運賃、ビックリしました。
    チケットを取るのも競争率が高くて難しそうですが
    機会があれば行ってみたいと思いました。

これからも旅行記拝見させていただきます。
    ありがとうございました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/06/21 20:54:19
    RE: 投票ありがとうございました。
    ひでちゃびん様

今晩は、
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    立山は好きな所でしたのでご投稿感謝致します。

jmb_sr
  • guruekkoさん 2015/05/25 21:07:10
    はじめまして
    こんばんは、いつも訪問&投票いただいていてありがとうございます。

LCCは利用したことがないのですが、こんなに安く行けるなら
    考えちゃいます。

そうそう、旅行中わんちゃん気になっちゃいますよね。
    私も飼っていますが、旦那はみてくれないのでいつも行きつけの病院に
    預けています。
    jmb_srさんはご家族がみてくれているのでいいですね〜

これからもどうぞよろしくお願いします。

guruekko

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/26 00:44:30
    RE: はじめまして
    guruekko様

こんばんは。

jmb_sr
  • nadeshiko28さん 2015/05/16 05:59:29

初めまして
    今回は私のつたない旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

旅行記にお邪魔させていただきついマニラ格安航空券に目が留まり
    書き込みをさせて頂きました。

私の今回の北海道ツアー福岡⇔新千歳空港 (往復便)
    福岡空港JAR⇔新千歳空港JAL2泊3日 ホテル付
    夕食2回付+朝食2階付+昼付で 1人35000円で激安だったのですが

マニラ往復 飛行機代で信じられない価格設定.。o○ 素晴らしいですね!
    本当に飛行機の運賃ってどうなっているんでしょうか。

nadeshiko28

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/16 15:17:56
    RE: 初めましお邪魔します.。o○ カメラが壊れた後 気になります;
    nadeshiko28様

更にご投票賜り有難うございます。
    また、先日より沢山の投票を頂戴致しながらお礼もせず申し訳ございません。

今後のご投稿も楽しみにしております。

カメラは再起不能状態でしたので、その後はガラ携で撮影しました。
    まだ、新しいカメラも購入しておりません。((+_+))

jmb_sr
  • trat baldさん 2015/05/14 08:16:33
    思わず記事作成を中止!
    クヤシ〜!どうしてセントレアにLCCは乗り入れてくれないの(客数が少ない)?
    ヒマをいっぱい作った代わりにお金の無い僕には涎の垂れる記事です!本文の記事を大急ぎで作っているのに手が止まりました。
    Part-2を後で見るにして自分の事もしなきゃあネ。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/15 04:46:40
    RE: 思わず記事作成を中止!
    trat bald様

おはようございます。
    いつも、お世話になっております。

• あまちゃんさん 2015/05/10 14:44:10
    何でそんなに安いの?
    一万円余りでマニラに往復旅行が出来るんですか?
    超格安もいいところですね。
    ほんまに飛行機の料金システムって不思議です。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/10 16:07:13
    RE: 何でそんなに安いの?
    あまちゃん様

• ころたさん 2015/05/08 12:38:19
    泰さ爆発!!
    jmb_srさま こんにちは

1000円!1000円ですか?
    マニラ旅行記の後半戦版から読ませて頂いたので、ここにきてびっくりです。サーチャージとか掛らなかったんですか?
    これならちょっと外国へっていう気分になりますよね。うち(町田)からお台場に出るのよりも安い!
    やっぱり情報アンテナは延ばしておかないといけませんね。参考になります。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/08 13:37:13
    RE: 泰さ爆発!!
    ころた様

こんにちは、メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

更にご投票賜り有難うございます。

セブパシフィック航空は燃油サーチャージも不要との事です。

受託手荷物無しで座席指定しなければ往復で総額\7000円位でした。

jmb_sr
  • kobapyさん 2015/05/06 19:17:55
    勉強になります。
    jmb_srさま、こんばんは。

kobapyです。
    いつも当方の旅行記に投票戴きありがとうございます。
    m(__)m

実は今月末、セブパで初マニラを予定しております。
    同じく片道1000円チケットGETです。

席は指定していないので7000円ちょっとでしたが、定時率の悪さから
    保険はつけてしまいました。

実質1日半の弾丸旅行ですが、
    jmb_srさまの旅行記でしっかり勉強して
    初マニラに臨みたいと思います。

続編も心して読みますね。(笑)

ではでは。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/06 19:23:49
    RE: 勉強になります。
    kobapy様

こんばんは、メッセージ有難うございます。
    すみません。
    入れ違いに、kobapy様の掲示板に書き込んでしまいました。
    m(__)m

今後共宜しくお願い致します。

どうぞ良いご旅行を!

• Cyunさん 2015/05/06 09:39:39
    本当に格安ですね
    jmb_sr様

掲示板へのメッセージありがとうございました。
    また旅行記への訪問や投票ありがとうございます。

セブパシフィックの格安航空券さすがですね。
    この料金であれば、言って帰ってくるだでも楽しめそうです。
    やはり常に目をつけておくのがポイントですね。

フィリピンは十数年前に一度仕事でマニラへ行ったことがあるだけですが、
    セブ島など観光でも行ってみたいです。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

Cyun

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/06 10:06:44
    RE: 本当に格安ですね
    Cyun様

メッセージ有難うございます。

今後共宜しくお願い致します。

jmb_sr
  • レイジーガーデナーさん 2015/05/01 11:36:05
    すごいです!(^^)
    見事な格安利用テクに、ひたすら感心しました!
    さすがの情報収集力ですね。

出発日がちょうど、ニュースで話題になった、あの
    鉄塔が倒れた日だったとは。

しかし、余裕で着かれてスムーズに搭乗され、機内食も
    バッチリで、完璧なスケジュールですね。

フィリピンまでの飛行は何時間くらいでしょうか?
    愛娘さんのスカイプ登場は、何ともほほえましいです♪

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2015/05/01 12:40:38
    RE: すごいです!(^^)
    レイジーガーデナー様

メッセージ有難うございます。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

更にご投票賜り有難うございます。

成田〜マニラまでは概ね4時間と少々です。
    帰国便は偏西風の影響で4時間を切る位でしょうか。

今回は、セブパシフィック航空のプロモで\1000円の格安セールを知り衝動予約してしまいました。

jmb_srさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る