宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の合間を縫って、仙台でゴルフと美味い酒を愉しみました。<br />仙台では初めてのゴルフを、空港傍の仙台空港CCでプレー。<br />その夜は仙台の銘酒を堪能、珍しい銘酒と料理の数々を愉しみ,<br />翌日青葉城を散策して、杜の都を実感しました。

杜の都で ゴルフと美味い酒  前半 ゴルフと銘酒

2014/06/12 - 2014/06/14

五黄の寅

五黄の寅さん

梅雨の合間を縫って、仙台でゴルフと美味い酒を愉しみました。
仙台では初めてのゴルフを、空港傍の仙台空港CCでプレー。
その夜は仙台の銘酒を堪能、珍しい銘酒と料理の数々を愉しみ,
翌日青葉城を散策して、杜の都を実感しました。

自家用車 徒歩

仙台に着いた夜は、こちらで美味い魚と地元の純米酒を堪能!

馳走亭

萩の鶴 純米吟醸 別仕込み

その右に写る純米酒
    新澤醸造店
    愛宕の松 ひと夏の恋 純米吟醸

翌朝、すっきりとした頭で?仙台空港CCへ

仙台空港CC

宮城県名取市愛島北目2番地66
    予約TEL:022-382-3711
    問い合せTEL:022-382-2111

9時過ぎ、スタート

18ホール、6,574ヤード パー36、

クラブハウスからは、仙台空港の向こうに太平洋が望めます。

緑が目に綺麗です。

午後のプレーも楽しみましょう!

今夜の美味い酒はこちらで頂きます。

壱銭屋善平

宮城県仙台市宮城野区名掛丁114 ソレイエスト名掛丁2F
    050-5787-4099

店内はごちゃごちゃとしてるのですが、不思議に落ち着く感じです。

地元宮城の酒を中心に、東北の酒が幅広く揃ってますね。(^O^)

珍しい名前、読めませんねー。
    青森県
    西田酒造
    喜久泉大吟醸  善知鳥(うとう)
    百四拾(酒造米の名前で、別名華想い)

この店は、個室に拘りが有り、落ち着いて飲むには良いですね。

掘りごたつ個室もあるそうです。
    これまた、じっくりと飲むには嬉しいですね。

ランチもやってます。

ランチの内容が良いとの話でしたので、翌日のランチを食べに行く事にしました。

メニューは、魚・肉・野菜など種類も豊富です。

どの料理も美味しく、大満足の夜でした。

先程の写真は、〆の牛蒡うどんです。
    美味い!!

このお兄さんは、昔六本木でならしてたと自慢しとりました。

気さくなエエ兄ちゃんです。

こちらの酒は、宮城県の酒

土産に頂いた、金の井酒造
    綿屋 純米吟醸蔵の華

翌日は青葉城を散策しました。

その様子は、旅行記 2 でどうぞ。