バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのツアーで見つけたバンクーバーの3泊5日のツアー旅行。<br />母と2人で参加してきました。

バンクーバー旅行〜4日目〜

2015/04/09 - 2015/04/13

みちる

みちるさん

母と2人で参加してきました。

朝5時半にチェックアウト。
    眠い。。。

議事堂がきれいライトアップされてました。

フェリー乗り場へ向かう途中、空がだんだん明るくなってきました。

フェリー乗り場到着。
    前日に乗ったのと同じBCフェリー。

朝早くホテルを出たので朝ごはんはフェリーでいただきます。
    これは朝食メニュー。

エッグベエディクト。
    けっこうお腹いっぱいになります。

日が昇って明るくなりました。

この後、サイレンが鳴ったので何事かと思ったらフェリーから落ちた人がいたらしい、、、
    すぐにレスキューボートが出発してました。心配。

小銭消費のために自販機で飲み物購入。
    滞在中、カナダドライけっこう飲んだなー

フェリーでのハプニングがありましたが、予定よりだいぶ早くに空港に到着。

空港にいまクマ。
    いろんなお土産屋さんでもよく見かけました。

• 空港でも待ち時間が長すぎてA&amp;Wでごはん。。。<br />

空港でも待ち時間が長すぎてA&Wでごはん。。。

帰りも行きとおなじエアカナダ。
    B787。

また後ろの空いてる席に移動したので機内食は選ぶ余地なし。
    でも今度はチキン。
    チキンをクリームで煮たなにか。

そして着陸2時間前の軽食。
    ビーフストロガノフとパスタ。
    軽食のわりにけっこうガッツリしたごはん。

気流の関係で行きより時間がかかりましたが、無事に帰国。

バンクーバーはとてもキレイでステキな街でした!!
    機会があればまたいきたいです。
    (*´∀`)

• ぴーなっつ(@pppeanutsss)さん 2015/08/23 08:40:41
    ホントに素敵なところですね!
    はじめまして!pppeanutsssと申します。
    バンクーバー旅行記とても素敵で、行ってみたくなりました♪
    カナダの物価は日本と同じくらいですか?
    カナダ、オーストラリア、シンガポールは行きたいのですが、ホテル代や物価を考えるとつい躊躇してしまいます。
    また色々と参考にさせてください。
    ではでは。

みちる

みちるさん からの返信 2015/09/05 13:08:16
    コメントありがとうございます!!
    バンクーバーですが、日本よりも少し物価が高いかなぁーと感じるくらいです。
    (ペットボトルの水が2ドル弱くらいしました)
    街中でも自然が多く歩いてるだけでも気持ち良かったです。

あと、留学生やワーホリの方々で日本人多いです。

みちるさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る