チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アップグレードして頂いた部屋で午前中はのんびり過ごし、チェックアウト後空港に向かいます。空港からのタクシーは協定料金の150バーツでしたが、空港までは? ホテル前で網を張っていたのソンテウの運転手に訊くと同料金の150バーツを提示。値下げ交渉をしてみるが、大きな荷物を持っているので足元をみているのか応じる様子はありません。そこで、流しのソンテウを停め料金を確認してみました。やはり150バーツを提示してきましたが、値下げ交渉に応じてくれ100バーツで空港へ。<br /><br />そうそう、パーイから戻った昨夜、夕食を摂りにターペー門あたりに行きました。ターペー門からナイトマーケット方面に歩いていくと、300m付近のソイの入り口に「PAD THAI」なる小さな看板が。その看板に釣られそのソイに入ると30m程で左手に店が。どこにでもあるタイの食堂が。外からメニューを見るとパッタイしかありません。パッタイの専門店なのでしょう。入ってみました。メニューはパッタイの大、中、小。それにエビのトッピングくらいでしょうか。中をオーダー食しましたが、これが絶品。訪タイは100回を超え、パッタイも大好物なので食べまくりましたが、この店のパッタイはベスト3に入る美味しさでした。店で食べている客よりも、テイクアウトで立ち寄るタイ人が引っ切り無しに来店しているのは、地元で評価されている証拠でしょう。写真もなく、あやふやな情報ですが、チェンマイを訪れたら是非お試しあれ。

ノックエアーでバンコクに戻りました

2015/04/05 - 2015/04/05

ルート3

ルート3さん

タクシー 飛行機
ノック・エア

朝、ホテル付近を散歩しました。歩いて5分くらいで、城壁に出ます。

城壁横のお寺です。リキシャと言うのでしょうか、のんびり走っています。

この様な赤いソンテウで空港に向かいました。

ツクツクも走っています。

ホテルへはこのようなタクシーで行きました。

地方の空港は人もまばらです。

少し早すぎたのかチェックインカウンターで待っている乗客はおらず、アッという間にチェックイン終了。

なかに入って搭乗を待ちましょう。

ゲートはここのようです。

ゲート前の椅子も空席だらけです。ハノイでは無料WIFIがあったのにタイの空港は提供していないようですね。今回の旅行で利用した、チェンマイ、ドンムアン、スワンナブームだけの確認ですが・・・・

ノックエアーのボーディングチケットです。

いよいよ搭乗です。

ノックエアー機です。

特徴的なくちばしが見えます。

ノックエアーのCAの黄色い制服は可愛いですね。

無料WIFIが使えます。昨年利用した、タイ航空のA380にもWIFIが機内で使用できましたが、有料で断念しました。小会社のノックエアーが無料で提供しているのにね。(タイ航空も今では無料になっているのかなあ?)

軽食と飲み物がでます。

軽食はこんな感じ。正直、日本人には合わないでしょうね。

ベトナム航空と違い機内販売もあります。

WIFIはこのように使えました。速度は遅いですがね。

ドンムアン空港に到着しました。昔のパスポートコントロールの跡です。一刻も早く入国したく、イライラしながら並んだのが懐かしいですね。

エスカレーターでバゲッジ場に行くのも昔と同じです。

荷物をピックアップしてホテルに向かいます。いつもの様に出発階に行きタクシーを捕まえます。あれっ、様子が違うぞ。いつもは、到着したタクシーに殺到し、運転手に交渉するのに、今日は何人もの運転手が乗客を探してキョロキョロしている。従って簡単にタクシーに乗車。

バンコクの滞在は改めてアップします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る