丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先般の4月12日(日)都内の某ホテルにおいて、義弟の結婚披露宴が開催されたのである。(義弟=先任搭乗員のカミさんの弟)<br />披露宴の招待状は、先任搭乗員家族全員宛であったので、当然の如く当日は家族全員で出席したのであった。(写真:次女・倅・長女)<br />

義弟の結婚披露宴

2015/04/12 - 2015/04/12

先任搭乗員

先任搭乗員さん

観光バス

久々の結婚披露宴に出席である。16時30分に開宴。

この中央のネギみたいな花は“カラー”というらしい。

子供用の料理もちょっとしたコース料理である。

倅よ、何を見ている?倅の隣は従弟のMくん。

子供用のコーンスープ。

子供用のメイン。
    倅は「ハンバーグ小さい!」とボヤいていたのである。

子供用のデザート。

本日のメニュー。

いちいち料理名を記すのは面倒なので、料理の詳細についてはメニューを参照されたい。

アルコールは、シャンパン・ビール・白ワイン・赤ワインをたくさん頂戴したのである。

先任搭乗員は新郎の義兄なのである。
    よってメインテーブル等、ご臨席の方々をご接待申し上げるのであった。

各テーブルの出席者各位にお酌をして自席に戻ると、この海老や

メインのローストビーフは冷たくなっていたのであった・・・。

デザートのアイスも美味しく頂戴したのである。

新郎が中座する際には我が娘がエスコートをするのである。

新郎新婦のキャンドルサービス。

倅以下、子供たちが新郎新婦に花束贈呈。
    新郎S君・新婦Y子さん、いつまでもお幸せに!

以上

• 多良さん 2015/05/26 10:11:08
    お子様が結婚!?
    ええっ!こんな若いお子様がぁ〜!!!

一瞬、表紙の写真を拝見して、そう思った自分が恥ずかしいデス(^_^;)

最近、結婚式に出る機会が無く、披露宴で、お子様も立派な食事が食べられる事に驚いています^^。

多良家も適齢期の娘と息子がいますが、はてさて、「本番」はいつ来るのか?、彼らの行動が読めない日々を送っています(^_^;)

結婚式で新婦様が「手紙」を読んで、両親が涙するシーンだけは勘弁してもらいたい多良です(汗)

義弟様ご夫妻、いつまでもお幸せに!

おめでとうございました〜☆

多良

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/06/05 09:00:34
    RE: お子様が結婚!?
    おはようございます。返信が遅くなり失礼しました。

おっしゃるとおり、結婚式に参列するたびに花嫁の「手紙」にはグッときてしまうのであります。

これが自分の娘だったら・・・。きっと、たぶん、号泣することになるのではないかと今から心配しています。(しかも娘が2人もおりますから)

最後に、義弟のお祝いのお言葉有り難く頂戴いたします。

それではまた!

秘書課長 拝