バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパからホテルに戻った後は、またホテル内散策(*^o^*)<br />そして、断崖絶壁にあるロックバーに行きインド洋の夕陽を見ながら飲んで、夕食はサミサミでイタリアンをいただきました。<br /><br />今回の旅行が、バリ島に決まりホテルを選ぶ時のポイントになったロックバーこの景色が見れて幸せでした。

社員旅行Part3 今年は神々の国へ 1日目 Rock Bar BARI編

2015/04/01 - 2015/04/05

まるchanさん

スパからホテルに戻った後は、またホテル内散策(*^o^*)

社員・団体旅行
徒歩

14時ころスパからホテルに戻り、「行ってくるから―」と、またまた上司を1人残してホテル散策へ

朝と違って蒸し暑さMAX ギラギラしています(汗)

そうそう、到着時水が張ってあると思わないで、足を踏み入れたのは手前のこちらでございます(^◇^;)

可愛いピンクのお花

バリ島オブジェ、沢山あります。

これは、ジャティ マスというお花

これは、ノマ マカシ シリ

花について詳しいわけではありません。
    ホテル備え付けのリゾート マップに書いてありました^ ^

アヤナのメインプール

スタッフの皆さんも熱い中お疲れ様です。

プールに入りたかったなぁ〜
    水着持っていないけど(笑

ドアの彫刻もステキ

宿泊したウルワツウイング。

なんだか、ランプもステキ

4:30ロビーに集合!

朝、予約をしに行ってくれたようですが、基本予約は無理の様です。

良い席に座るには、サンセットの2時間前位に並ばないといけないって・・・
    え〜この暑さじゃ〜ムリムリ

添乗員さん、交渉してくれたようです。

ささ こちらへどうぞ♪

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

それにしても、日差しが半端ない(汗

サンセットまだまだだよね〜

さすがに、ここには誰も座ってないよね〜

ロックバーに行くには、専用のゴンドラを利用します。ホテル宿泊者は優先搭乗ができるようですが、なにせ人数が多く、時間がかかるのでここから行くように指示あり。

どうやって行くのかな〜

あっ!おいてかれる〜みんな盛り上がっているから待ってくれない・・・

うあ〜きれい

オーシャンビーチプール
    ここは、子供は入れないプール。
    一人でも入りずらいプール?
    カップル多いです(笑
    ロックバーが見えてきました^^

アヤナリゾートに泊まっている人は、バーカウンターエリアで飲めるようですが・・・
    数人じゃないんで、一番前の席は無理でしたが、眺めの良い席に皆で座れました。

ありがとうございます。

結構人数入れるようです。

ロックバーのエレベーター

ロックバーのお姉さんたちは、みなさん、超ミニスカートでスタイル抜群!
    手前のシルエットがお姉さんです。

メニュー
    カクテルの名前でしょうか?

Ayana Passionを飲んでみました。

ソフトドリンクもありましたが・・・
    お値段がね、場所代ですね

う〜ん

とりあえず、これ、これ
    汗をかいた体にしみわたりますね〜

みんなで飲むとおいしいね〜

あれー なんかやばい カメラのバッティーがなくなってきている(汗

そうそう、これがアヤナパッション
    たぶん黄色いカップの中はドライアイス

これは、同僚が頼んだカクテル
    名前不明

世界各国この瓶が流行りなのね〜

パッションフルーツティ?だったかな・・・
    おいしそう!

カクテルとかジュースって本当に絵になる

おつまみ
    ハルマキに枝豆ディップとポテチ

トルネイドポテト

枝豆もおしゃれに登場

どれもおいしいです。

そろそろサンセットが始まりますね〜
    1日1組ディナーは、左に見える桟橋の先で行うそうです。

みなさん撮影タイムです。

あっ ヤバイ!
    バッテリーのサインが赤くなっている。
    せっかくバーカウンターの近くで写真撮っていいって言われたのに

• あーん(&gt;_&lt;)<br /><br />カメラを持って1か月・・・<br />カメラのことをよくわかっていない私・・・<br />残念な私・・・

あーん(>_<)

カメラを持って1か月・・・
    カメラのことをよくわかっていない私・・・
    残念な私・・・

ジンバランの漁船がきた
    最後の力を振り絞って、パチリ

この後、バッテリー完全に切れて動かず・・・

リベンジを誓う(泣) (できたらの話…)

帰りのエレベーターを待っていましたが、なかなか進まず・・・
    歩いて行きましょう!と若い子に誘われ、上まで登って、登って・・・
    途中、スマホでパチパチ撮ってみたが・・・
    イマイチ・・・

ロックバーのあと、サミサミでイタリアン
    ごちそうやワインをいただいた記憶がありますが、暗闇のパンしか撮っておらず・・・
    そして、私の電池も切れました・・・

おやすみなさい

サミサミ イタリアン

• yasakiさん 2015/04/15 14:29:04
    死ぬ前に一度は行きたいです〜
    まるchanさん こんにちは(^ω^)

バリ島の旅行記をうっとりしながら拝見させていただいてます。
    まるで天国のようですね〜♪(*´ω`*)

旅行雑誌よりも写真が綺麗!!
    実際にそこにいるような気分になれますよ。
    ホテルもスパも素敵過ぎですし、ロックバーのサンセットが美しいです。

一生のうちに一度は行ってみたいです〜。
    続きも楽しみにしていますね♪

yasaki
    ※おかげさまで無事退院しました(;^ω^)

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/15 14:40:55
    退院おめでとうございます!

yasakiさん、こんにちは〜

いや〜良かったね〜退院!!
    自宅でゆっくり療養してくださいね\(^o^)/

バリ島良かったです。
    お互い(へけけさん含め)死ぬ前に、是非一度行きましょう!

写真褒めて頂きありがとうございます。
    思い切って(本当は勢いで)買って良かったかな^ ^
    まだ、使いこなせないけど(^◇^;)

それでは、また\(^o^)/
    あまり無理しないでね〜

• へけけさん 2015/04/14 12:50:05
    ゆる〜い感じがとても素晴らしいです。
    まるchan様 こんにちは。

バリ島って自分にとって未知の世界ですが、この世の楽園っていう感じで死ぬまでには是非行ってみたいです。結構遠いので2泊じゃ無理ですね。(仕事の都合で2泊が限度なので)

まるchanさんの今回の旅行記、特に写真が綺麗で、旅行会社のパンフレットにも使えますよ。ビールとかカクテルとかグラスのしずくまで綺麗に撮れてますね。背景ぼかしも良いなあ。自分も一眼レフ、欲しくなって調べちゃいましたよ。もちろんまるchanさんの写真の腕も素晴らしいんですけど。

北海道はこれから櫻ですね。こちら千葉では急に寒くなっておでんとか、鍋物が恋しくなりました。旅行記楽しみにしてます。

へけけ

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/14 20:26:00
    嬉しいメッセージありがとうございます!

へけけさん、こんばんは^^

私も初めてバリ島に行きましたが、へけけさんの言うとおり、この世の楽園って思いました。

バリ島の方はとっても明るいし、信心深いです。
    私も死ぬまでにもう一回行きたいところです。

私の知り合いにバリ島3日間の旅をしてきた方がいましたが、弾丸旅行ですよね。

写真お褒めいただきとっても嬉しいです。
    でも、一眼レフを使い始めて間もなく、感度とかしぼりとかいう専門用語がいまいちよくわからないまま撮ってます(笑)
    ですので、良いカメラと神レンズのおかげで楽しく写真を撮ることができています。

そんなことより、へけけさんの旅行記を見るたびに「自撮り」と「こっそり写真を撮る方法」がすごいといつも感心しております。
    (今度ぜひ教えていただきたいと思っております!)

サクラはもう少しですが、天気の良い日が続いてる北海道です。
    そちらは、寒いようですので体調管理に気を付けてくださいね!

へけけさんの旅行記も楽しみにしています!

まるchan

• aquamarineさん 2015/04/13 23:07:44
    初めまして
    まるchan様

先ほどは私の旅行記にいいね!くださり
    ありがとうございます。
    社員旅行でバリ島〜しかもアヤナに宿泊なんて
    羨ましすぎると思って読ませてもらいました。
    うちの会社なんて社員旅行すらなく、
    みんなで頑張って「沖縄行こう」と言って早2年・・・
    実現していません。
    新婚旅行でバリ島へ行き、
    アヤナに泊まりましたがロックバーにも行けず、
    出掛けっぱなしでもったいないことしました。
    ロックバー、サンセット、やっぱり素敵ですね(*^_^*)

アヤナのプールにドボンでもカメラが無事で良かったですね。
    私は最終日にデジカメを床に落とし壊れました。
    帰国後、海外旅行保険で修理しました。
    主人はラフティング中にサンダルを流され
    アヤナの自分たちの部屋まで裸足で帰りました。
    旅のハプニング、私たちはよくあるので楽しんでいます。
    すでにネタです(笑)
    思い返せば良い思い出、良い経験となることも多いですよね。

続きも楽しみにしていますね!

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/13 23:48:01
    メッセージありがとうございます!
    aquamarineさん、こんばんは〜

こちらこそ、旅行記読んで下さり、投票までしていただきありがとうございました。

新婚旅行でバリ島なんて、ホント素敵ですよ^ ^
    ウェディング姿も綺麗でした♪

アヤナホテル良かったですよね〜
    緑が多くて花も沢山咲いていて最高でした。
    ロックバーに行けなかったんですね。
    やり残したことがある時は、リベンジですよ(笑
    頑張りましょう!

私もいろいろやらかしますが、aquamarineさんの言う通り楽しい思い出になりますよね。

aquamarineさんの旅行記も楽しみにしていますね^ ^

まるchan

• レモングラスさん 2015/04/13 06:43:27
    ロックバー
    まるちゃん、おはよー^^

アヤナといえばロックバーだよね!
    あそこから見える夕日は格別でしょうね。
    カクテルもお洒落だわ♪

娘たちはクラブフロアなので夕日タイムはたぶんラウンジでカクテルタイム。でも、そのあとにロックバーに行きたいらしいよ。夕日を見なきゃ行く意味がないような気もするんだけど・・・。

カクテルはホテル価格だけど行く価値はアリだね。あのエスカレーター?も乗ってみたいねな。

え〜っ??水着を持っていかなかったの?
    私、太っちょなのに必ずプールに入るよん(笑)
    でも、敷地内を散歩するだけでも十分にリゾート気分になれるもんね。

カメラを変えると操作がわかるまで大変だよね。
    いっぱいお出かけして慣れるしかないね。

次はどこ行く・・?

PS・・今日は月9スタート。ワクワクドキドキ( ;∀;)
    明日はハワイの発売日(明後日だけど初回盤だから明日受け取れます)
    今週は嵐weekだわん♪

レモングラス

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/13 18:11:10
    RE: ロックバー
    レモングラスさん、こんばんは〜

ロックバーに行きたくて、アヤナに泊まった(推薦した)と言っても過言では、ありません(o^^o)

アルコールもおつまみもおしゃれで、美味しかったですよ^ ^

お嬢さん達はクラブルームですか(((o(*゚▽゚*)o)))
    wifiも繋がるしいいですね〜

サンセットはもちろん綺麗ですが、インド洋は、結構波が荒くて波の音を聞きながら飲むのも、いいと思いますよ。
    素敵なウェディング、間違いなしですね( ̄▽ ̄)

カメラは、使い始めて1ヶ月くらいなんです。
    今までは、スマホオンリーだったんですが、夜景を撮るのが難しくて...
    なんで、修行中です(笑

> 次はどこ行く・・?

次はですね...今週末にはupしたいな〜〜って思いますが、
    嵐weekなんで... でも頑張りま〜す( ´ ▽ ` )ノ

まるchanさんのトラベラーページ