姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報で明日は雨~ならば今日しかないなぁ<br />分かってはいたけどすんごい人出の姫路城へ~曇り空が残念だけど...<br />姫路城は、桜満開~人出も満開~<br />姫路城前ではグルメイベントもあり大賑わいでしたねぇ<br />天守閣は整理券がないと入れないので外から満開の桜を楽しんで<br />夜には、雨がパラつくかも~<br />京都へ移動~<br />東寺には18:30頃到着~なんとずら~っと人の列<br />ここで並ぶとは思わなかったなぁ<br />20分程待って中へ東寺の桜も満開~<br />ライトアップされた桜と塔は素晴らしくてうっとり~<br />いい夜だったなぁ~♪<br />

青春18切符一人旅 桜満開の姫路城~京都 東寺の夜桜にうっとり~前半

2015/04/04 - 2015/04/04

rupann

rupannさん

天気予報で明日は雨~ならば今日しかないなぁ
姫路城は、桜満開~人出も満開~
姫路城前ではグルメイベントもあり大賑わいでしたねぇ
天守閣は整理券がないと入れないので外から満開の桜を楽しんで
夜には、雨がパラつくかも~
京都へ移動~
東寺には18:30頃到着~なんとずら~っと人の列
ここで並ぶとは思わなかったなぁ
20分程待って中へ東寺の桜も満開~
ライトアップされた桜と塔は素晴らしくてうっとり~
いい夜だったなぁ~♪

JRローカル 徒歩

JR姫路駅からど真ん前に姫路城が見えます〜

駅前で幻のワイン試飲会〜

「何で幻のワインなんですか?」
    「レストランなどに出していて一般売りしてないんです...」

朝ごはん抜きだったので
    お店に入ってみた〜

奥から揚げたてが出てきます〜
    思わず買ってしまった〜

チーかまドックめっちゃおいしい〜
    かまぼこの中にチーズが入っていて〜これ大好き♪

姫路城の手前の広場ではグルメイベントが〜
    鉄分豊富だという鹿肉カツをパクリ
    普通においしい〜

城見台へ
    どこも人だらけですが
    ここは人少なめでしたね
    城見台に腰かけてお城と桜を眺めつつ
    お弁当最高♪

城見台から見る桜

ループバスかわぃぃ

うわぁ 人の流れが凄い〜遅い〜

青空じゃないのが残念だわぁ〜

忍者登場♪

外堀を歩きます〜

花見船に乗ってみようかと思ったんですが
    全便満席でした〜

姫路駅へ戻る途中で
    お蕎麦屋さんでおでんを食べました〜
    姫路おでんは生姜醤油をつけて食べるんですねぇ
    おでん3品とトマトを追加〜
    トマトのおでんて〜外側はお出しがしみて意外に美味
    中は硬くて生トマトのまま...

次に花見に来て姫路城ライトアップを満喫したら
    ここに寄ってほろ酔いで帰ろうかなぁ(^^ゞ

京都へ移動して
    東寺の夜桜を楽しむことに
    後半へ続きます〜

• 旅猫さん 2015/04/24 18:53:20
    綺麗ですね〜
    rupannさん、こんばんは〜

姫路城、いよいよリ化粧直しが終わり、公開再開ですね。

綺麗過ぎると言われていますが、また渋くなっていくことでしょう。
    桜との組み合わせは、淡い感じなので、空が曇っているとちょっと寂しいかな。

幻のワインに、チーかまドック、それに鹿肉カツ。
    結構食べましたね〜
    人のことは言えませんが(^^;

花見の後は、やっぱり一杯やりたくなりますよね。
    旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2015/04/26 18:28:09
    RE: 綺麗ですね〜

旅猫さん、こんにちわ〜

いつもおおきにです〜(*^_^*)

白いお城には真っ青な空が欲しいとこですが
    お天気は気まぐれですからねぇ

天守閣はまだ整理券が必要なようで
    落ち着くのはまだ先ですねぇ

朝ごはん抜きでしたから、幻のワインは食前酒になっちゃいまして
    食欲増強されたみたいです(^^ゞ

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ