琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は一番楽しみにしていたスキーと豪華夕食が待っています。<br /><br />定山渓温泉から札幌国際スキー場へ。<br />夜は札幌で蟹を食べに行きます。<br /><br />水林コース9,500円/人<br />写真は「北海松葉かにしゃぶ」<br />

2015卒業旅行3日目_札幌国際スキー場へ(定山渓温泉~札幌市内)

2015/03/28 - 2015/03/28

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

本日は一番楽しみにしていたスキーと豪華夕食が待っています。

定山渓温泉から札幌国際スキー場へ。
夜は札幌で蟹を食べに行きます。

水林コース9,500円/人
写真は「北海松葉かにしゃぶ」

レンタカー ジェットスター

朝から温泉。
    もみじ湯は夜は女性専用なので、男性は朝しか入れません。
    6:00〜なので、それまでは入れません。ちょっと早く行ったらロビーで待たされます。

朝食は6:45〜だったと思います。
    早めに行ったら誰もいませんでしたが、勝手に入るわけにもいかず・・・

朝食はバイキングですが、宿泊客は多くないので、そんなに混雑しないしゆっくり食べることができます。

好きなものを好きなだけ。
    8時にチェックアウト。札幌国際スキー場へ向かいます。

スキー場までは約30分ほど。
    雪もありませんので、飛ばしすぎに注意ですね。

リフトは親子パック券で3700円。親だけ5時間です。

レンタルスキーは事前に申し込んでおくと安くなります。
    大人2,880円、子供2,430円

さすがに北海道のスキー場は空いてます。
    土曜日でもガラガラですね。

お昼は韓国だか中国だか甲高い声で騒がしいです。
    スキーをしに来ている様には見えないので、雪を見に来ているのかな?

札幌みそラーメン800円

豚汁セット600円

勢い余って2回ほど派手に転んでしまいました。
    2度目はストックで顔を殴ってしまい、流血してしまいました。
    ちょっと腫れたのですが、まぁたいしたことなく続行。

息子に心配をかけてしまいました。
    お父さん!端っこ滑っちゃ危ないからダメ!!!

ゴンドラ2回、リフトは何回乗ったかな?

14時過ぎには足も疲れてきたのでスキー終了。
    14:30ごろスキー場を出発して札幌には16時ごろ到着。

ホテルに荷物を下ろしてチェックイン。
    息子は部屋で休憩。私はレンタカーを返却に。
    レンタカー3日間で10,200円。ガソリン代は2,960円でした。

ホテルに向かう途中で「佐藤水産」に寄り道。
    おにぎりは9:30ごろとのこと。

時計台も見ていきます。
    向かいのビルの2階に行くと時計台が良く見えますね。

TV塔も近いので寄り道。

二条市場もホテルに近い。
    呼込みが五月蝿いのでゆっくり見れません。

本日のホテルは「札幌東武ホテル」です。
    1泊4,500円/人(朝食付き)
    ポイントを使ったので、1,280円しか現金出ませんでした。

夜は奮発して「雪華亭」です。

入り口も豪華ですね。

水林コース9,500円/人
    ◆季節の小鉢
    ◆かにしゅうまい
    ◆かに雑炊
    ◆季節の水菓子

毛ガニ一人一杯。
    昼はケガに注意、夜は毛がにいっぱい♪

北海松葉かにしゃぶ
    とろける・・・

北海陶板焼
    これ美味しかった。

たらばかに湯引

たらばかに天ぷら
    でかいよ!この天ぷら。

かにしゅうまい
    これでもかっ!って蟹シュウマイ。

最後はぞうすい。もう食べられません。

ちなみに9,500円のコースですが、サービス料、税金を入れて合計22,572円。

もらったクーポン食事券20,000円でお支払い。
    実質2,572円で蟹フルコースを堪能しました。
    これってもう二度とない贅沢だな。