たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も急に決まった1泊旅行。<br />まず泊まれるホテルを探してみたら兵庫たつの市か城崎、京都間人、滋賀県...京都市内は空いていたけど混むので選ばず...滋賀はホテルがイマイチだったのでたつの市に決定。そもそもたつの市って何があるの?って感じだったけど、姫路が近いので観光には困らないかも。もちろん車があればベスト。姫路城の保存修理が完了し、お花見も合わせて行かれる方が増えていたようでチケットを買って天守閣へ行くにも2時間待ち... と話を聞いていたので行く気は無かったんだけど、たまたま夜着いたのでライトアップされているお城をチラッと見に行ってみようとついでに立ち寄りました。

急な1泊旅行 in たつの市。ついでに姫路城!

2015/04/03 - 2015/04/04

マック

マックさん

今回も急に決まった1泊旅行。

スマホで撮るのは限界が...

水面に映るお城がとても素敵でした

口コミで出ていた焼肉屋さん花菖蒲。金曜の夜に予約無しでも入れました。駐車場完備です。

ワクワク

変わったプレートが。どうやらこのお店ではこのプレートと網でお肉を挟んで焼くのが名物らしい。

牛タンの上には意外!じゃがいものすりおろしが入ったオリジナルソースが乗せられてとってもさっぱり!最初の2枚だけ焼いてくれました。

こんな感じで挟み焼きした後はプレートの上に乗せてお好みの焼き加減で食べてとのこと。

いろいろオーダーしたんだけど、どれもこれも美味!和牛専門店なだけあって刺身はトロけてたまりませんでした〜^^

牛タタキのとろろ丼。思っていたより小さいのでペロッと食べれた。個人的には牛のタタキよりしぐれが少し乗ってた方が嬉しかったなぁ〜。でも美味しかったです^^

冷麺のスープが美味しい。もちろん麺も。サイズは小もあるので女性には嬉しいですね^^

予約しておいたシーショアリゾートにチェックイン!このホテルはめずらしくバレーパーキングでした。ロビー前で荷物を降ろした後、鍵を預けると駐車してくれる。なんともスマートなサービス。ちょっと嬉しかったです^^ 雨降ってたのでたまたまなのかな?

お部屋はスイート。朝食のみ付いているタイプ。

広い広い!

お洒落な内装

女性用のアメニティは一通り揃っています

一応こんな感じ

バスローブや寝間着もあります。

あら嬉しい

結婚式の日だったので中庭でシャボン玉をあげていたらしく、お部屋から沢山見えました^^

昼頃には曇ってきた...

左手側には可動式のシャワーがもう一台あります

チェックアウトはお昼13時なのでゆっくり朝風呂も可能〜

ドアの前には小さな門が

待ちに待った朝食フルコース

パンは温かくて美味しい。パンプキンと人参のムースのようなのも美味しかった^^

スープはもちろん、小松菜のスムージーも美味しい^^

温野菜とキッシュにサラダどれも美味しいね〜

白がゆは優しい朝食って感じで良かったです。飲み物はセルフでした。

ホテルの造りはちょっと複雑だけど素敵

ロビー下

海岸沿いに建ってます

協会も素敵でした

まだ入れないけどプール有り

ホテルから出て走ってると綺麗に菜の花が咲いてた^^

昨夜通りすがりで見つけたお店に立ち寄り

イングリッシュローズというお店

素敵〜!こんなお店大好き^^

ネットで調べたら代官山にもお店があったのね。しかも芦屋にもあった。

せっかくなので本店をゆっくりみさせてもらいました

お目当てはハンドメイドスイーツ!こちらは焼き菓子

こちらはクリームを使ったケーキ^^

このケーキはイギリスでも有名なんだとか

土日は混んでいる場合もあるようだとネットに書いていたんだけど、この日は大丈夫でした^^

こんな素敵なお店が近くにあったら絶対通う〜!!お土産で買ったプレーンと抹茶スコーン、焼き菓子のアップルケーキとビクトリアサンドイッチはどれも素朴な感じで美味しかったです。ケーキはボリュームがあるのでgood。