ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />今日は午後からジャグジー体験(特典)を行った後、体験ダイビングに行きます。<br />奥様はポリネシアンマッサージです。

2番目のハネムーン・・・・・ボラボラ島2日目/3月22日

2015/03/22 - 2015/03/22

164-165さん

2日目です。
奥様はポリネシアンマッサージです。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• 朝食<br />ゆっくり起きて食事に行ったので、人が居て食事の内容写真は遠慮しました。

朝食

オムレツは“エブリィーシング”で全部入れて、料理人が作ってくれます。

唯一撮った写真です。今回、是非とも食べたかった「ポアソンクリュー」

好きな味でした。

日本語添付。有難いです。

朝食の後は魚君たちと遊びます。

のんびり出来ました。

まったりしていたらあっという間に昼ごはん。

プールサイドにある「タムレグリル」です。

足元は砂です。風が吹くと料理に砂が入り、どうかな?と思いましたが、全く、問題ありませんでした。砂がひんやりして気持ち良かったです。

スパゲテイナポリタン 1,900XPF(\2,375)

延びた麺で、美味しくなかった。

バジルソースの“Pates Pesto” 1,900XPF(\2,375)

こちらも、美味しくない。ほとんど残してしまう。

その他、水770XPF(¥963)やサービス料、税を入れて4,570XPF(¥5,713)/2人

PM1:00から「ヒナ・スパ」で体験ジャグジー

奥様はその後ポリネシアンマッサージを施術の為、5種類のエッセンシャルオイルから好みを選びます。

80分間19,000XPF(\23,750)
    温めた玄武岩石で体を温め、慢性的に緊張した部分を和らげます。(パンフレットより)
    奥様はほとんど熟睡して、何をされたか覚えていないそうです。
    全身に、オイルを塗られたそうです。

私と、奥様は30分間の体験ジャグジーを一緒に行いました。
    奥様の水着写真はNGと言うことで、私だけです。
    写真が汚くてすいません。
    泡風呂は初めてだったので、・・・。
    アロマの香りも良く、ジャグジーも気持ち良かったですよ。
    その後、私はダイビングに、奥様は引き続きマッサージを行いました。

まっている間に、パドルサーフィンをちょっと体験しました。
    シニアは精一杯楽しんでおります。

船着き場から出て、我々が住む127号室を見ながら出掛けました。

ホテルから5分位の所で潜ります。

VELTRA / Alan1.net に日本で予約する。
    ボラボラ島 スキューバダイビング By TOP DIVE / 体験ダイビング(ボート 1本) 9,000XPF(\11,250)

同じホテルのハネムーナー1組と交代で潜ります。

此処が、ダイビングの場所です。

雲が多いので、色が悪いですが、透明度は良いです。

オテマヌ山は段々顔を出して来ました。

いよいよ、人生2回目のダイビングです。

事前に日本語の説明を熟読したのでまったく問題なかったです。
    耳抜きも異常なく、海底散歩を満喫しました。

ガイドの『パスカル』さんです。
    初心者に丁寧に教えてくれました。
    水中のため、言葉は関係ありません。

魚の写真が多いですが、初めて挑戦した、水中撮影ですので、うれしくて掲載しました。

トゲチョウチョウウオ(棘蝶々魚) スズキ目チョウチョウウオ科カエトドン属

防水カメラに、防水カバーを着けてしまい、枠がずれて失敗作が多いです。

上とは別の種類でした。

スダレチョウチョウウオ

スダレチョウチョウウオ

名は不明。

スダレチョウチョウウオ他

ミツボシクロスズメダイ(三星黒雀鯛)???????

スズキ目スズメダイ科ミスジリュウキュウスズメダイ属ミツボシクロスズメダイ種の海水魚

シマハギ(縞剥)???

スズキ目ニザダイ亜目ニザダイ科クロハギ属の海水魚

図鑑で調べていますが、写真が見えずらい。

クロハマクマノミ:
    ミクロネシアのサンゴ礁に生息するスズキ目スズメダイ科クマノミ亜科クマノミ属

唯一、発表出来る写真かな?

シャコガイ
    『パスカル』さんが取って来て、写真を撮れと促してくれました。

名は不明。

ヒレグロコショウダイ(鰭黒胡椒鯛)

スズキ目イサキ科コショウダイ属の海水魚

ツノダシ

サンゴ

サンゴの種類???

貝。多分、珍しいのでは???

満喫できた、体験ダイビングでした。

いきなり、夕食です。
    まずは、ヒナノビールで乾杯!

今晩は「ウパウパレストラン」で食事です。

前菜  ※食費はパックに込です。
    モーレア産海老の揚げ物 各種ソースとともに
    2,535XPF(\3,169)

美味しかったです。無難な味です。

前菜 ※食費はパックに込です。
    ポリネシアンスイートポテトのサラダ タヒチアンクリスピーベーコンと共に
    2,155XPF(\2,694)

ポテトで腹いっぱいになります。

主菜  ※食費はパックに込です。

モーレア産海老のココナッツレッドカレー バスマティライスとともに

2,463XPF(\3,079)

バースマティー:
    イネの品種の1つ。長粒種に属し、繊細で優れた芳香で有名な香り米である。バースマティーという名称は、「香りの女王」というヒンディー語に由来する。

バースマティーは、インドとパキスタンで何百年にも亘って栽培されてきた品種である。ヒマラヤ山麓で生産されるものが最高の品質であるとされている。

主菜 ※食費はパックに込です。

中華風ヌードル チキンと海老と野菜の醤油風味  2,463XPF(\3,079)

デザート ※食費はパックに込です。

パイナップルのフランベとバニラアイスクリーム  1,500XPF(\1,875)

お酒が入っているので、大人の味!

美味しいです。

黒っぽいのがバニラです。

デザート ※食費はパックに込です。
    ココナッツアイスクリーム タハア産バニラクリーム  1,500XPF(\1,875)

満足な食事でした。
    しかし、とにかく高いので、タヒチ観光は難しいですね。
    一生に一度の旅行になりそうです。

なぜか、トイレ

男子トイレ   綺麗ですが、なぜか片側により過ぎ。

安心して、過ごすことができます。

明日は、バイタベの村へ観光に出かけます。

• asuwaさん 2015/07/01 10:29:11
    羨ましいです。
    164−165さん こんにちは

訪問、投票有難うございます。

2度目のハネムーン、同じ奥様で良いですね。

ボラボラ島でのダイビング、食事、マッサージ、

ダイビングの経験も有りません、海の色も素晴

らしく綺麗で拝見しますと水族館のようです。

asuwa

164-165

164-165さん からの返信 2015/08/03 20:40:58
    RE: 羨ましいです。
     asuwa さん こんばんは。

2番目のハネムーンシリーズに投票有難うございます。

9月にasuwaさんが海外旅行を辞めたアメリカへ行きますが、ツアーの為、勉強する気にもならず、お任せ状態です。
    写真の撮り方の本も手元に置いたままで、進歩が有りません。
    これではいかんと、思いつつ日々が過ぎて行きます。

石川県出身ですが白山スーパー林道には行った事が有りません。白山も行った事が有りません。初めてでした。写真を拝見し、頷きました。

• さいぴーさん 2015/04/11 16:29:54
    はじめまして
    2回目のハネムーン旅行記拝見させて頂きました。
    綺麗なボラボラのお写真と、素敵なご夫婦の写真に癒されました。

私はハネムーンにモルディブへ行くか、タヒチへ行くかでとても迷いました。
    やっぱりタヒチ素敵ですね!!!
    私も2回目のハネムーンは、タヒチにしたいです!!!

またお邪魔させてください☆

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/18 07:19:47
    RE: はじめまして
    さいぴーさん お早うございます。
    返信が遅くなり、すみません。
    旅行記をまとめているのですが、既に記憶が無くなりつつあり、資料も見つからず、写真もピンボケで、時間ばかりが過ぎて行っています。
    モルディブも海が綺麗ですね。私も少し悩んだのです。タヒチとモルディブ
    私の場合の決め手は、JALでした。せこいですね。
    もう少し、お付き合い頂ければ有難いです。頑張って旅行記まとめます。

• ろこままさん 2015/04/10 01:28:55
    ステキですね〜
    164-165さん、こんばんは。

2番目のハネムーンですか〜
    ステキですね〜

水上ビラでの滞在も憧れます。
    素晴らしい景色を見ながら、毎日ゆったりと過ごされたんですね。

泡まみれのジャグジーでの164-165さん。。。
    奥様の笑顔。。。
    お幸せですね〜

失礼ながら。。。とっても微笑ましく拝見させていただきました (*^。^*)

続きも楽しみにしています。
    。。ろこまま。。

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/17 22:11:06
    RE: ステキですね〜
    。。ろこまま。。さん こんばんは。
    いつも、旅行記を見て頂き有難うございます。
    綺麗な海を見て、目が癒されました。本当に素晴らしい景色でした。
    奥様も最初は『行って私はすることが無い!』と言っていたのですが、綺麗な景色を見て感激していました。見て居るだけで癒され、良かったと言っています。
    イタリアには行った事が有りませんが、見る所が多い所ですね。続きの旅行記も期待しています。

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/17 22:18:26
    RE: ステキですね〜
    。。ろこまま。。さん すみませんでした。
    別の方にお礼の返信を書いていて、間違えて送ってしまいました。
    イタリアではないですね。
    ダイヤモンド富士の感想を書くつもりでした。
    誠に、すみません。

あとで、送らせて頂きます。

ろこまま

ろこままさん からの返信 2015/04/17 22:32:08
    RE: RE: ステキですね〜
    164-165さん、こんばんは。

本日の一枚、おめでとうございます〜 (*^。^*)

素晴らしい景色ですもの。。。
    “ヤッター”って、自分の事のように嬉しかったです〜

ご丁寧な返信、ありがとうございます。
    訂正までいただいて。。。

お気にになさらないでくださいね。 (^_-)-☆

では、続きの旅行記にお邪魔しまーす。

。。ろこまま。。

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/17 22:40:46
    RE: ステキですね〜
    。。ろこまま。。さま何度もすみませんでした。

ダイヤモンド富士の写真を撮るのに一時間も寒そうな湖の近くで撮影した、とか、次の日は、天気が悪くて見れなかったとか、掲示板を読んで知りました。パソコンの調子が悪かったようですが、コメントが有った方が、エピソードが解って、面白いですね。それに、コメントを書かないと、4トラのポイントが付かないようですね。
    ダイヤモンド富士の写真は感激です。私も一度富士山の写真を撮りに行きたいと思っていました。羨ましいです。

164-165さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,006円/日~

タヒチの料金プランを見る